Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
Год
2011-2014
Страна
Турция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.71 / 248 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 2381 >

32512

№32511 каппа
Михри вообще оборзела) ради мести тетушке за фальшивое письмо "заказала" принца.))) Не стоило ее жалеть оказывается. Какой была такой и осталась... только хуже стала
Я тоже недоумевала - Михримах так любит брата Мустафу (помню, как Рустемке она как-то сказала,что, мол,кто рыпнется на брата, будет иметь дело со мной ))); были и еще подобные моменты), она стремится к справедливости, ей не чужды сострадание, некая душевность, совестливость. Михримах во взрослом состоянии очень далека от образа маленькой шантажистки и лгуньи, какой она была в детстве, от идеалов ее матушки, наконец, от исторической героини (имея ввиду то, что в смерти Мустафы были повинны «козни женщин и обман бесчестного зятя»). Но, мало-помалу образ, похоже, будет приближаться к своему естественному состоянию (, и мы увидим Михримах - дочь, достойную своей матери ((.По-видимому, уже в 118-119 сериях.
сообщение было отредактировано в 15:14
32511

Михри вообще оборзела) ради мести тетушке за фальшивое письмо "заказала" принца.))) Не стоило ее жалеть оказывается. Какой была такой и осталась... только хуже стала
32510

Сейчас прочитала, что оказывается для персидского принца Элькаса Мирзы, укрывавшегося в Османской империи, Хюррем своими руками сшила шелковую рубашку и жилет, продемонстрировав ему тем самым материнскую любовь.
32509

№32508 Татьяна86
№32504 БелаяКиска

Какой ярлык? речь шла о знании гидов именно истории и исторических событий...(см.выше),а вот гидов-историков изучающих сей предмет и просиживающих в архивах, (соглашусь с каппой) действительно единицы, особенно при турист. отелях.
Ну если Вы так уверены, что гидов-историков единицы - то выходит, что нам действительно везло чаще, чем не везло на гидов. Кстати, в Праге было два гида: один - подходит под ваше описание( к тому же и молод чрезвычайно), а второй - пожилой чех, говорящий на русском и очень хотевший донести до нас историю и красоту Праги. А гид в Стамбуле говорила, что их обязывают повышать квалификацию, изучать документы .. - ну врала, наверное...
Могу написать и о других странах, но это тема не этого форума=))) Ладно.
32508

№32504 БелаяКиска
Нет, наш гид в Стамбуле про тайную комнату ничего не говорила. Более того она довольно лаконично и ясно коснулась темы , как Вы называете , великой любви. Без фанатизма (которого возможно от нее и ждали некоторые туристки=))))
принимала послов и вела переписки с ними. А тайную комнату ей лично султан построил, - ну вот кому-то повезло с гидом больше. А фанатизма и не должно быть краткий пересказ по плану и всё.
А вообще - зря Вы так всему цеху гидов ярлык прилепили. Я была во многих странах, слушала многих гидов... В Стамбуле была гид не хуже. Чтобы прекратить спор на эту тему, могу сказать, что возможно нам повезло ... во всех странах.
Какой ярлык? речь шла о знании гидов именно истории и исторических событий...(см.выше),а вот гидов-историков изучающих сей предмет и просиживающих в архивах, (соглашусь с каппой) действительно единицы, особенно при турист. отелях. На гидов , так же и частенько "вешают" помимо экскурсий и встречи-проводы в аэропорт...и т.д. Но, экскурсии это и не исторические лекции, а прежде всего туризм, поэтому и гиды в большинстве своём всё по плану и по тексту, плюс коммуникабельность умение общаться. Разумеется туристам нравится)), они ведь не только слушают, но им ещё и показывают )) иногда реально даже хлопают в ладоши)).
сообщение было отредактировано в 14:21
32507

№32498 Ёмаяс
№ 32472 БелаяКиска
В моих глазах актёр очень обаятелен, но я стараюсь относиться к его герою объективно.
Я вот тоже самое про себя могу сказать в отношении к героини Мерьем.
32506

№32496 Аглая ВВ

. Однако, я заметила, что ни с кем Хюррем не чувствовала себя так комфортно, не была по-настоящему откровенна, как со слугами (Сюмбюль, Фахрие, и раньше - особо доверенные девушки, не помню уже их имен). А с членами семьи ( в том числе, с собственными детьми) - нет. Быть может, это все-таки комплекс по отношению ко всем "династийным"?
Не думаю, что это комплекс "нединастийности". Это мания величия и желание командовать и понукать всеми. А детей она вырастила независимых, со своим мнением - да и вообще они выросли, стали взрослыми и уже нельзя взять за руку, посадить рядом и что-то там им втирать, а они будут слушать и смотреть в рот. Не слушаются больше мамочку. Обычная проблема "отцов и детей".=)))
32505

№32491 каппа
Сколько не бывала на экскурсиях, знающих гидов очень-очень мало. В основном действительно все по бумажке, а любой дополнительный вопрос ставит их в тупик, либо провоцирует поток бреда)
Да, было и такое=)))) На доп.вопрос(Испания) - чем фанданго отличается от фламенко - гид уверенно сказала, что такого танца (фанданго) не знает=)))) Но издержки бывают в каждой профессии....
сообщение было отредактировано в 12:37
32504

№32488 Татьяна86
№32473 БелаяКиска

. Ваш гид в Турции тоже про тайну комнату рассказывал или показывал?

ну да, а турецкие гиды это самая достоверная категория. Тогда можно написать "я турецкий гид)) у меня высокая практика.. по 10-ать)) экскурсий в хороший день и т.д...
Нет, наш гид в Стамбуле про тайную комнату ничего не говорила. Более того она довольно лаконично и ясно коснулась темы , как Вы называете , великой любви. Без фанатизма (которого возможно от нее и ждали некоторые туристки=))))
А вообще - зря Вы так всему цеху гидов ярлык прилепили. Я была во многих странах, слушала многих гидов... В Стамбуле была гид не хуже. Чтобы прекратить спор на эту тему, могу сказать, что возможно нам повезло ... во всех странах.
32503

№32500 Ёмаяс
Только вот роль Михримах очень незавидна. Вроде принцесса, красавица, но какая-то неудачливая.Жаль, что эту пару так показали.
по большому счету всех султанских дочек так показали. Только Хати была счастлива... да и то, вперемешку с горем.
32502

№32501 Ёмаяс
№ 32499 Галина Т.,
Ну, не детей, а одного, самого вероятного /с его точки зрения/ наследника престола. Причём именно на этого наследника он имеет мега-влияние. Одна из причин немилости Сулеймана к Ибрагиму - это то, что Ибрагим встал на сторону Мустафы. ИМХО.
Была у него как -то фраза, что будет защищать всех детей и сказал он ее, если не ошибаюсь Хюррем, вот насколько он был искренен, это конечно вопрос
32501

№ 32499 Галина Т.,
говорил что будет защищать детей Сулеймана даже от него самого. Хотя недолго (((
Ну, не детей, а одного, самого вероятного /с его точки зрения/ наследника престола. Причём именно на этого наследника он имеет мега-влияние. Одна из причин немилости Сулеймана к Ибрагиму - это то, что Ибрагим встал на сторону Мустафы. ИМХО.
32500

Рустем,конечно, отталкивающий персонаж. То, что ему нравилась Михримаха, я не сомневаюсь. Это и внимание к ней, да и ревность к Балибею говорят об этом. Неромантичен, самоутверждается за счёт других, мстителн, тщеславен. Только вот роль Михримах очень незавидна. Вроде принцесса, красавица, но какая-то неудачливая.Жаль, что эту пару так показали.
32499

№32498 Ёмаяс
№ 32472 БелаяКиска
В моих глазах актёр очень обаятелен, но я стараюсь относиться к его герою объективно.
№ 32480 Аглая ВВ,
Наверное, Ибрагим защищал Мустафу от Сулеймана из благоговения)))))))))
При благоговейном отношении к Сулейману влияние Хюррем на него он видел прекрасно и поэтому и говорил что будет защищать детей Сулеймана даже от него самого. Хотя недолго (((
32498

№ 32472 БелаяКиска
И вот еще: поскольку Окана не считаю обаятельным, то и к образу Ибрагима отношусь непредвзято
№ 32480 Аглая ВВ,
Отношение его к Сулейману было почти благоговейным
Наверное, Ибрагим защищал Мустафу от Сулеймана из благоговения)))))))))

< 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 2381 >

Великолепный век (2011-2014): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024