Фильм не для людей с мозгами, привыкших к тупым фильмам и сериалам, там где после каждого несмешного слова смеються. ДиКаприо как всегда я аплодирую стоя!
Явно врут, что в лошади можно от мороза спрятаться. Через 2 часа она застыла бы, и он вообще из неё не выбрался бы. Застыла бы вместе с Ди Каприо, и он вмерз бы в неё.
Те, кто нашли бы, вот офигели бы. Труп лошади и вмёрзший в неё ДиКаприо, голова только одна торчит. Им бы точно понадобился психолог, чтобы это развидеть.
Хотя это же мексиканец снимал, морозы он видел только по National Geographic.
Намокнув под дождём, и долго не сменить одежду - простуда обеспечена. Фильм лживый....ни мороз, ни ледяная вода не берут героя, а нахождение голым внутри выпотрошенной лошади, типа - грелся в мороз - вообще никакой критике не подлежит, то есть, труп лошади не замерзает, оказывается, на морозе, а выполняет функцию духовки - супер. Пневмония, простуда, переохлождение - неведомы богатырю Каприо! И все не заметили этого, в том числе и в России, присудив Золотого орла фильму, а Голливуд - ОСКАРА богатырю - Каприо...СУПЕР!
Замечательный фильм. Снятый почти полностью в натуру. Только за это можно ставить высокие оценки. Здесь российское кино а подметки не годится. Не один современный фильм рядом не стоит. Не беру советское другая страна,. другое кино.
№173 Семибоянщина
Спасибо надо российским зрителям сказать, они объективные выводы делают, глядя на этот ужас условий съёмки для актёров! Из комментариев информации черпаешь больше, чем из фильма!
Не хочется даже пофилософствовать или сравнить фильм с другими американскими экшнами. Приключенческие фильмы нашего синема не так жестоки и натуралистичны в сценах сражений, схваток, и уж завсегда больше оправданы идеями и смыслами, целями демонстрации насилия и убийств (как здесь было у охотников - отрядовцев). Никакие тут приказы и наставления не исполняются, за добытый мех как животные друг друга готовы рвать. Вот дадут ружьё — и ты сильнее других сразу, готов побеждать, даже пристальным взглядом!
Может, охотникам группой не надо было идти, всё равно каждый сам по себе?
Пейзажи впечатляют суровостью, холодными и затемнёнными тонами, скупой палитрой, не радостной для глаз. Перевод (дубляж) мог бы быть более качественным, насыщенным. Вообще познавательно, зрелищно, но фильм не впечатлил, не зацепил. Ну, так-то все себя представили на месте главного героя!
не за что говорить спасибо. головачев из москвы такого написал, что в голову не укладывается.
№174 владимир головачев
... Надо полагать, что жизнь надо знать, а не ПОЛАГАТЬ фантазии...спать можно без последствий на сухой шкуре, блаженный, а не на мокрой...рискни!
а по фильму разве выбор. лежала сухая и мокрая. и он выбрал мокрую. вот досада. или надо было дышать на неё пока не высохнет. за бред вы пишите
№177 владимир головачев
Такой туфты я вообще не виде в кино... одна ложь и сказка для любителей экстрима... ОСКАР за что?
За выслугу лет)). По-хорошему, ди Каприо заслужил Оскар ещё в своём первом фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" Ну, пожалели такой высокой награды для юного парнишки, а потом что-то повода не было и не было. Ну и дали без повода)) Актёр-то хороший, неудобно ему как-то без Оскара оставаться)).
[quote]№175 Инна Алекс
Сложные впечатления! С одной стороны, понимаешь, что фильм незаурядный, особенный! Но с другой, затянут до монотонности. У одного известного филолога и по совместительству кинокритика я читала, что хорошую книгу или фильм можно легко пересказать. Если пересказывать этот фильм, то история будет очень краткой: "Выжил в схватке с врагами, с суровой природой и дикими животными ". [/quot
Так оно и есть. Никакого смысла в картине больше нет. Ну для фанаток Лео показали его голую ж.. Конечно, для "Оскара" режиссер навел пурги про шаманов и колдунов. Но снято все классно- вопросов нет.
№172 Сильвио
Надо полагать, медвежья шкура водой не пропитывается, поэтому сохраняет не только тепло, но и плавучесть. На шкуре белого медведя можно спать на снегу и не мерзнуть.
№168 Lyubov_M
он в толстой меховой шубе плывет по ледяной воде в горной реке, и не тонет, а потом еще и продолжает путь как ни в чем не бывало - это вообще нечто. .
Хотя это же мексиканец снимал, морозы он видел только по National Geographic.