Комната страха кадры из фильма
Panic Room
2002
США

Недооцененное кино, это факт. Смотрел один раз и с удовольствием можно повторить. Такие триллеры радуют что есть интрига до самого конца.

А мне интересно, почему все лесб.(даже слово это не хочу писать)некрасивые и с тонкими, в нитку губами?

Интересно, Стюарт, игравшая девочкой вместе с лесбиянкой Фостер, случайно лесбиянкой стала?
А то нам все про злодея Вайнштейна втирают, а тут, думаю, все шито-крыто в голливудах.

Давно не смотрела америкосовские триллеры. Но так, как, больше нечего было смотреть-концовку этого фильма досмотрела. Не с самого начала. Но поняла, что пришли грабить богатый дом и не ожидали, что там будут люди. Хорошо снято. Америкосы умеют снимать триллеры.

В общем и целом, обычно я такие фильмы не смотрю. Но... Джоди Фостер же. А я ее люблю... Тем более ничего более по каналам сегодня вечером не нашла особо. Короче, остался фильм... ну и короче, так и посмотрела... постольку-поскольку...
Фильм - типичная страшилка. Хорошо сделанная...
Но ведь Джоди Фостер же! Она снова безупречна!

Получил письмо от друга:
"...А вчера в первый раз смотрел "Комнату страха" с Джоди Фостер и почти двуглазым Форестом Вайтекером. Раньше этот фильм не видел, потому что реклама орала, что это мистика, страшилка и прочее фэнтези в стиле Стивена нашего Кинга. Оказалось - нет, добротный такой триллер с саспенсом. Не с памперсом, а саспенсом! Хотя памперс бы тоже не помешал..."

В общем-то, мои ощущения в своё время были приблизительно такими же, ещё я помню, как восхищался, как красиво сделаны титры в начале фильма. Да и в целом фильм понравился: крепко сбит, ладно скроен. Надо бы его ещё разик пересмотреть...

фильм не понравился вообще, некоторые пытаются сравнивать его с "бункером"-- ничего подобного, даже близко по смыслу не лежало. а у Стюарт уже с детства, похоже, рот не закрывался-- бесит

Жуткий примитив. Ничего страшного. Тупо.

Интересный, захватывающий фильм, два часа пролетают незаметно!

Еще один триллер в фильмографии Дэвида Финчера получился на редкость пугающим. В отличие от остальных его работ, «Комната страха» склеена по довольно стандартным законам жанра. По закону так называемого «В осаде». В дом, где живет главный или главные герои проникают грабители (убийцы, насильники, психопаты), и главные герои должны, во что бы то ни стало отбиться от плохих людей и спасти свои жизни, а вместе с жизнями, возможно, и что-то очень важное, что находится в доме.

Все это выглядело бы довольно шаблонно, если бы само это ограбление не отошло на второй план. Финчер концентрирует внимание на поведении людей в такой ситуации. Он мастерски создает атмосферу клаустрофобического ужаса, следя за попытками нападающих, пуская камеру по трубам и не забывая фокусироваться на панике, которой охвачены главные героини.

И весь этот ужас, все эти попытки позвать кого-нибудь на помощь, борьба женщин против мужчин показаны настолько мастерски, что этот фильм хочется пересматривать снова и снова, каждый раз концентрируя внимание на другом персонаже, так как каждый раз открываешь в героях что-то новое, чего раньше не замечал.

За все то, что я сказал выше, я могу смело ставить следующую оценку:

Очередная прекрасная роль Джоди Фостер. Для фильмов такого жанра она идеально подходит.

Худший фильм Дэвида Финчера.

Весь фильм смотришь в напряжении, вот где жуть в конце разыгрывается. Мне одно не понятно: она позвонила своему бывшему и сказала, что трое мужчин в дом проникли. Спрашивается чего он один туда пошёл, на что надеялся, поговорить с бандитами по душам? Уже мог бы полицию подождать. Один из бандюков оказался добрым, за что и пострадал сам. Уж больно много крови в конце.

Побольше бы таких фильмов,супер.

Комната страха (2002): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025