2012 кадры из фильма
2009
США

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Еще в середине лета я увидела трейлер к фильму «2012». И у меня, как огромного любителя фильм-катастроф, сразу шило в одном месте запрыгало: я просто обязанна посмотреть это кино, обязательно в кинотеатре, обязательно в первых рядах, обязательно на огромном экране! И вот….СВЕРШИЛОСЬ! Долгожданная зряплата и долгожданный поход на долгожданный фильм!..

ПОСЛЕ…ПОСЛЕЗАВТРА. Банальная линия переплетающихся сюжетов: 1)ученный, которого никто не хочет слушать, кроме 2) отважного президента Соединенных Штатов, который, в последствие, остается погибать с народом, 3)дочка президента (объект сексуального вожделения ученого) пытается спасти простых людей, которые «тоже хотят жить», таких как 4) семья обыкновенных американцев, чья мамаша, в свое время поистерив на тему «ты уделяешь нам мало времени» променяла отца семейства (скромного писателя с огромным талантом к гонкам на выживание по средству лимузина) на пластического хирурга, который стеснялся говорить, что он учится водить дельтапланы, выкручивая такие виражи на боинге, которые и профессионалам не снились, вместе с водителем 5) русского олигарха, который четверть фильма вел себя, как достойный чести самурай, а в итоге спас только две жирные задницы своих, зажравшихся от небедной жизни, сыновей, запихнув их в ковчег, который спроектировал простой, но одаренный 6) житель Индии, которого, по иронии судьбы, в этот ковчег так и не забрали.
Ну и конечно же обалденно-завораживающие шикарные спецэффекты, как крушится мир, бьются о скалы самолеты, земля уходит из-под ног и весь мир, одна за другой, накрывают огромные цунами!

В общем, фильм удался! Есть, где посопереживать и несколько раз вздрогнуть. Я даже пару раз нагибалась вперед - переживала за героев.

И все же, одно НО! Может, и не зря этого индуса не взяли? Ибо как… КАК можно, проектируя огромный ковчег для спасения доброй половины человечества, не учесть тот факт, что в эту махину может врезаться огромный самолет? Самолет принесло одной из волн цунами… и АХ! - все якоря к чертовой матери снесло и даже супер-мега-стекло треснуло! Да, дорогие мои, давно я так не ржала! Меня даже выгнать хотели)).. Но я не об этом. Фильм-то все равно хорош, если не ожидать от него ничего сверхестественного.

Спасибо Роланду за очередную страшную сказку!

Спасибо парню на соседнем кресле, который комментировал все плаксивые моменты циничным юмором!

Спасибо подругам, что заступились, когда меня хотели выгнать из зала за громкий (после болезни) кашель!

Понравилось.
Плюсы:
1.Спецэффекты выше всяких похвал.
2.Отдельные персонажи, типа шизанутого радиоведущего и русского-еврея-олигарха.
3.Сквозь непродолжительные периды занудства-сплошное действие.
4.Иногда реально жутко становилось.
Минусы:
1.Сопли-слезы-патриотизм,русских мимоходом пнуть-святое дело...
2."Воссоединение семьи"/прямо,война миров,чесслово/.
3.Отсутствие присутствия:магнитная буря/нейтрино взбесились:)))/,а мобильники и спутники работают исправно.Приливные волны тоже по каким-то странным траекториям до Китая путешествуют.
И Африка,вид сверху,с зеленью, под чистым небом,ни извержений тебе,ни взрывов...
То есть другие на переплавку,а эта вознеслась,не расставшись со своей растительностью.Много такого веселого...

Вот если б,да к этим спецэффектам,да еще и сценарий нестандартный,тады ваще...

Фильм классный!

Только сейчас пришла с фильма!Получила огромное удовольствие!Сидела в кресле,тряслась,плакала,местами смеялась...Очень интересный фильм...спецэффекты вообще...!Супер!Супер!Супер!Всем советую посмотреть!

Идя на фильм, была настроена скептически...Но кино меня потрясло! Актеры, сумасшедшие и просто нереальные спецэффекты. Я плакала весь фильм. Единственное мне не понравилось, что русских выставили в не совсем приглядном виде. А так смотреть стоит!

Если честно, ожидала от фильма большего... Но надежды не оправдались. Не понравилось, даже несмотря на спецэффекты... Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет")

сигунфай (кропоткин), а вы видели как асфальт трескается? Как города под землю уходят? Континенты проваливаются? Вы Бэтмен, или человек спасшийся от апокалипсиса?
Попахивает психиатрией.
Что касается количества спецэффектов, то согласен - проделана гигантская работа. Хвала постановщикам! Но их качество, увы не сопоставимо с количеством. Да и бог с ними! Разговор не про компьютерную графику, а про сюжет. Сюжет-то избит и устарел уже давно. Про то, как всё рушится, а кто-то один (как правило - олух), всё это "ВСЁ" спасает. Дежавю. Я, это, уже видел. Не интересно.

то жиденькое, это слабенькое, се хиленькое. Это фильм первый такой в своем роде, где вы еще видели чтоб континеты под воду уходили, а на фоне, нет, на ФОНЕ этого показывали какого-то писателешку, пытавшегося спастись? еще скажите что асфальт не реалистично трескется. ха-ха. видели хоть раз как земля рушится? конечно, пунктик на счет русских у амерекосов всегда имеется, в любой фильм воткнуть хотят. но это уже одержимость и не более, пусть играются. все равно игрушка да надоест.

Zoozi, я того же мнения на счет фильма "Послезавтра".
В "2012" понравились только спецэффекты, под конец фильма даже разозлилась,когда мужчина тонул,плавал где-то там,а когда выплыл,его встретило всеобщее ликование.Столько людей погибло,а они радуюся,что спасся какой-то жалкий мужиченко-писатель...
Жалко Тамару, надеялась до последнего,что она выберется.
Русский телохранитель Саша очень понравился. Показал настоящего мужчину.
Фильм на один раз под попкорн.
Раздражало то,что когда им грозила опастность,люди вместо того,чтобы бежать,да побыстрее,стояли и долго смотрели...

Говоря про сценарий, штамп на штампе, но спецэффекты. Если кто-то не понимает в их производстве, то лучше ничего не говорить. Трудов в прорисовки, анимации, в конце концов, сколько принципиально новых программных разработок пришлось сделать, что бы это все стало реальным. Компании Cebas (изготовитель 3D графики и прог. обеспечения для фильма), нужно выразить огромное уважение за их труды. Работа впечатляет.

Чушь полная, на фоне всеобщей катастрофы работает теливидение и мобильная связь, а еще любой человек может мастерски управлять самолетом АН.

З.З.Ы. фильм "Послезавтра" во всех планах был НАМНОГО лучше.

Спецэффекты - жиденькие, похуже , чем в старых фильмах, типа Терминатора и MIB. Сюжет заезжанный до дыр. Смотреть был очень не интересно. Смелые Америкосы, как всегда спасли мир. Главный герой бежит, едет, летит, катится, тонет, но... Его одежда сохраняет стерильную чистоту. Всё кругом рушится! Апокалипсис! А семья(как всегда состоящая из брошенного отца, потаскухи матери, её сожителя, и двух гуманоидов, называемых детьми) благополучно взмывает над этим адом. Весь фильм, в зале стоял ржач. Половина зрителей ушло. Я досмотрел из интереса: передохнут они все, в конце концов, или выживут? Выжили! А кто бы сомневался? Боже, храни Америку.

А русские... Жирный хапуга-алигарх, и тупейшая блондинка с крысособакой. Ай, молодца!

Галя №19 (Порадовал русский дядя олигарх. Ну и морда! Таких раньше изображали в советской прессе, когда хотели показать «дикий оскал капитализма») +1). Здорово написала)))))
Катастрофы смотреть всегда интересно, лишь бы это были мульти-пульти, а не на самом деле.
Да вообще весь фильм, начиная с главного героя - сплошные мульти-пульти)))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди