Всадник без головы кадры из фильма
Jinete sin Cabeza, El
1973
СССР, Куба

< 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Уважаемая Елена из Сызрани! Фильм ОЧЕНЬ захватывающий! Игра актёров, природа Кубы, музыка Богословского, 2 ОЧЕНЬ красивые песни на испанском языке (РУССКИЙ поэт Павел Грушко (переводчик с испанского) написал стихи на ИСПАНСКОМ языке!), - всё СУПЕР! Это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ! Я его смотрела раз 20 и знаю НАИЗУСТЬ! У нас в Украине его периодически показывают по ТВ. Но он ОЧЕНЬ отличается от книги! Оставили ОСНОВНУЮ сюжетную линию, а так - МНОГОЕ сократили, кое-что поменяли, добавили... Но фильм - СУПЕР! "Всадник без головы" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ! А Эслинда Нуньес - ЛУЧШАЯ АКТРИСА!

Фильм, к сожалению, не захватывает так, как книга Майн Рида. В отличие от книги нет здесь приключенческой изобретательности. И тем не менее он пробуждает добрые чувства.
Реж. Вайншток считал эту ленту завершением трилогии, начатой им давними фильмами "Дети капитана Гранта" и "Островом сокровищ". А съемки фильма проходили на Кубе и кроме наших, здесь снимались и кубинские актеры. В роли Мориса Джиральда актер Олег Видов. К тому времени он уже снялся фильме "Красная мантия", "Ватерлоо" и за ним прочно закрепилось амплуа романтического героя. Он умел фехтовать, владел оружием и прекрасно сидел в седле не прибегая к помощи дублеров.

Книга - просто улет! От впечетлений несколько недель отходила...она вошла в число моих самых самых-самых любимых книг! Читала просто взахлеб! Советую АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Когда читаешь - просто с головой погружаешься в мир прерии, мустангов!Очень переживательное, конечно, произведение...но оно того стоит!......увы, фильм не видела, говорят, с книгой не совсем сходится, очень хочется поглядеть! Интересно, фильм такой же захватывающий? Кто смотрел - не расскажите?

< 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

сб, 24 мая   17:00
Звезда
вс, 25 мая   23:45
Звезда

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма