Отец Михаил:)!
Почему вы не сценарист-режиссер-постановщик?
Пока язычок мадам де Ла Фер молол всю эту ерунду, мозг работал напряженно и четко. "Костюм - дорогой, но сшит со вкусом. Видимо, аристократ. Помянул господа по-английски... Англичанин! Отлично. Чем дальше я окажусь отсюда, тем лучше. На первое время пролив Ла-Манш послужит неплохой защитой..."
Лорд Винтер, еще не подозревая, что злая судьба его настигла, карабкался на дерево.
И вот, золотоволосая незнакомка и ее спаситель стояли рядом. "Она прелестна", - думал лорд, - "Какие чистые глаза. А эти локоны! А кожа - белее лилий в пруду..." Резкой неправильной нотой выглядел страшный багровый след веревки на девичьей шее. Но какой же беззащитной из-за этого юная мисс! Как истинному мужчине, лорду Винтеру сразу захотелось взять это дитя под свою защиту.
Но о чем она говорит? Сеновал? Интересно, она понимает, какие мысли вызывает сие сооружение в настоящем мужчине?
Лорд осторожно взял девушку за подбородок, и заглянул в светлые глаза. Там, на самом дне, дрожали слезы... Из-за этого зайчика? Тьфу ты, кролика...
Лорд сам себе показался отъявленным негодяем. Девушка готова рыдать из-за маленького зверька, только что была на волосок от гибели, пережила боль и страх! И так доверилась ему, словно дева из легенды о Короле Артуре. А он оскорбляет ее чистоту мыслями о сеновале!
Лорд Винтер встал на одно колено, и благоговейно сжал руку девушки.
- Мисс, я не знаю кто вы! Но позвольте предложить вам мою руку, сердце и имя! Отныне, и до скончания веков! Вы - ангел, я и клянусь защищать и оберегать вас!
В голубых глаза засветились нежность и восхищение. А на губах родилась улыбка, исполненная такой невинной прелести, что коленопреклоненный рыцарь в порыве восторга припал с поцелуем к маленькой ножке своей невесты.
"Как же это просто! И скучно...", - думала Анна-Шарлотта, сидя в удобной роскошной карете на бархатных подушках, - "что французский граф, что английский лорд... Одна и та же схема работает безупречно! Теперь только запастись кровью цыпленка, покривляться в брачную ночь... А там - посмотрим. Будешь хорошим мальчиком, лорд - будем жить долго и счастливо. А нет - так в Англии много травки хорошей растет..."
-
№4030 Жанетта
Предположим, что её избавителем оказался сам лорд Винтер-старший (впоследствии её второй муж),который по счастливой случайности как раз прогуливался в тех окрестностях. .
Верхушки сосен, покачиваемых ласковым летним ветерком, чертили замысловатые вензеля на шелке неба, голубом, как лента ордена Святого Духа. Лорд Винтер, задумавшись, вышел на лесную опушку и в легкой растерянности озирал окрестности, вдыхая воздух, напоенный ароматом трав, как знаменитый ликер братьев-бенедиктинцев.
Внезапно откуда-то сверху донеслось деликатное покашливание.
Лорд поднял взгляд и увидел прелестную блондинку, висевшую на ближайшей сосне. Ее шею бесцеремонно обвивала петля из веревки, грубость которой лишь оттеняла бархатистую, как персик, кожу нежного горла, на котором трепетно билась голубая жилка. Руки девушки были связаны за спиной, от чего взволнованно вздымавшаяся грудь выпирала вперед еще соблазнительнее.
- О-о-о, - произнес лорд Винтер, одна бровь которого кокетливо выгнулась, а вторая изобразила некоторое недоумение.
Этой краткой фразы оказалось достаточно. Девушка всхлипнула и разразилась потоком слов, как истая француженка, вынужденная молчать более получаса:
- Понимаете, мсье, я гуляла по лесу, когда под этим деревом увидела бедного маленького зайчика, попавшего в силок. Бедняжка так трепыхался, так трепыхался! Я не могла пройти мимо, мсье, а освободила его. Потом, я долго сидела здесь, взяв бедного зверька на руки, и успокаивала его, гладила, чувствуя, как под моими пальцами бьется его сердечко. Я потеряла счет времени и не заметила, как дерево выросло, охотничий силок случайно обвил мою шею и поднял меня над землей. Как приличная девушка, я не могла кричать громко, поэтому просто ждала, когда кто-нибудь пройдет мимо. Чтобы чем-то занять себя, я вспомнила о вязании, которое было у меня в сумочке. Я с детства такая рукодельница, такая рукодельница, это моя матушка-графиня всегда говорила и наша соседка-маркиза тоже. Знаете, я умею вязать, держа руки за спиной. Но в этот раз что-то произошло, наверно соскользнула петля и пряжа перепуталась, стянув мне руки. Мсье, вы ведь мне верите? У вас такой благородный вид, мсье. Вы не поможете мне сойти на землю? О-о, мерси, мсье, эти деревенские веревки такие грубые. Я должна найти того бедного зайчика, чтобы он снова не попал в беду. А давайте поищем его вместе! Здесь неподалеку есть прелестный сеновал. Он наверняка побежал туда - пощипать травки.
Мария Валерьевна, приветствую Вас!
Спасибо Вам и отцу Михаилу за столь удачные, остроумные дополнения)). У меня эта версия получилась бы в жанре фарса, а у Вас - романтическая драма, определённо)).
№4025 отец Михаил
А может и сама справилась, тут главное связанные руки освободить.
Тайна всегда привлекает...
Можно допустить такую версию,когда Миледи,очнувшись от обморока, неимоверными усилиями самостоятельно освободилась от верёвок. Далее, упав с дерева, постаралась как можно скорее унести ноги от этого страшного места. Тогда, непонятно, каким образом ей удалось просуществовать столько времени без средств? Самое ценное, что у неё было на тот момент - кольцо с сапфиром, с которым она не стремилась
быстро расстаться. Предположим, что её избавителем оказался сам лорд Винтер-старший (впоследствии её второй муж),который по счастливой случайности как раз прогуливался в тех окрестностях. В таком случае,весть о столь благородном поступке вряд ли удалость бы скрыть от графа де Ла Фер, т.к. все эти события произошли именно в его владениях.
Кстати, странно, что последний не стал возвращаться к месту казни, чтобы удостовериться в подлинной смерти графини и предать её тело погребению.
И все ли подробности своей печальной истории на самом деле поведал Атос Д`Артаньяну или всё же что-то утаил?
Что помешало ему (по книге, в сериале у Атоса были вполне весомые причины) выслушать оправдания Миледи, если та попыталась объясниться с ним перед казнью?
Пожалуй, роман "Три мушкетёра"- самое неоднозначное произведение А. Дюма, к которому хочется периодически возвращаться, чтобы между строк попытаться разгадать истинные причины поступков его героев...
"Вечная загадка не та, у которой вообще нет разгадки, а та, у которой разгадка всякий день новая".
Станислав Ежи Лец.
№4027 Мария Валерьевна
.. И Аннушка осталась на берегу - растерянная, заплаканная, перепачканная кровью Демоницы, может быть, с сестриным револьвером в руках... А ветер, проносясь по Парижу, развевал распустившиеся белокурые пряди несчастной девушки, чья жизнь переломилась отныне на две половины...
Палач, гонимый жаждой мести за брата, остановился рядом. Грудь его под красным форменным оплечьем тяжело вздымалась от одышки и ненависти. Всё свое нося с собой (хороший инструмент беречь надо), лилльский палач достал из-за пазухи длинный сверток из сыромятной кожи и развернул его на набережной Сены.
Косясь нехорошим взглядом на Анну-Шарлотту, продолжавшую растерянно всхлипывать, оттирая кружевным платочком чужую кровь с бархатной кожи изящных рук, палач попробовал большим пальцем остроту лезвия топора. Затем, вздохнув, отложил его в сторону, пробормотав под нос: "Молодая ишшо, и не пожила совсем...". В сторону был отложен "испанский сапог", щипцы для ломания пальцев и зловещего вида изогнутый нож, которым так удобно было намазывать камамбер на толстый ломоть свежего хлеба (да, много, много разного инструмента хранил в себе тот кожаный сверток).
Наконец взгляд палача остановился на железном клейме в форме лилии, закрепленном на длинной рукояти. Аккурат в то время на набережной Сены сжигали какого-то гугенота. Тяжело вздохнув, заплечных дел мастер подошел к костру и сунул клеймо меж пылающих поленьев.
В языках пламени ему вдруг привиделось лицо младшего брата. Не шпика тайной канцелярии, готового за ливр продать кого угодно, а маленького мальчика, с которым он когда-то вместе топил щенков, радостно повизгивая и утирая счастливые сопли.
Жажда мести поднялась в душе палача обжигающей волной. Намотав на руку белокурые пряди волос Анны-Шарлотты, он подтащил ее ближе к костру, затем рванул на ее плече атлас платья, отороченный брабантским кружевом. Обнажилось не только плечо, но и значительная часть левой груди прекрасной формы, которая продолжала взволнованно вздыматься.
Нехорошо усмехнувшись, лилльский палач вытянул из огня железное клеймо, лилия на котором уже раскалилась докрасна.
Аннушка пыталась объяснить, что она не виновата, это всё сестра, с которой они так похожи, но ее слова тонули в истошных воплях недожаренного гугенота, который витиеватыми беарнскими выражениями поминал Папу Римского и его римскую маму.
Клеймо безжалостно впилось в бархатистую кожу девичьего плеча. Укоризненно вскрикнув, Анна-Шарлотта лишилась чувств и веры в справедливость и милосердие...
Жанетта, ваша версия тайны Миледи великолепна! Правда, близнецы - ход много раз использованный. Может быть, у демонической сестрицы были такие же роскошные волосы? Лицо она старалась скрывать (бандитка же!), а локоны так всем в глаза и бросались. И полиция, а так же конкуренты искали Леди-с-Роскошными-белокурыми-волосами... И бедная, невинная Аннушка-Шарлоттушка однажды увидела на улице заблудшую сестру. Бросилась к ней, дабы спасти вернуть домой, к чистой радостной жизни... Но началась облава, тикать пришлось всем... Сестра была ранена отстреливаясь, убила брата палача, а затем, выскользнув из хрупких рук Аннушки, упала прямо в Сену... И Аннушка осталась на берегу - растерянная, заплаканная, перепачканная кровью Демоницы, может быть, с сестриным револьвером в руках... А ветер, проносясь по Парижу, развевал распустившиеся белокурые пряди несчастной девушки, чья жизнь переломилась отныне на две половины...
Отец Михаил, насчет яркого эпизода, не вошедшего в фильм... Ну, я о своем, о девичьем:) Было очень жаль нигде не увидеть, как Д`Артаньян терпеливо стоит под уютно светящимся окном, ожидая, когда Констанция его позовет. Время идет, окно светится, но возлюбленной нет. А когда он заглядывает в комнату, видит разгром, перевернутый стол с яствами, и полное отсутствие дамы... Так всегда грустно было читать об этом в книге:( Единственная возможность была у героев согрешить, и - сорвалось.
Жаль, что нет артистических, продуманных сцен обращения Фельтона в ряды "миледифилов". В книге это было великолепно.
Хотелось бы видеть момент, когда Атоса арестовали вместо гасконца. А потом кто-то из судейских кричал - "Атос - это не имя, это название какой-то горы!"
Не знаю, как собирался решать вопрос Дюма, но факт в том, что задушить человека не очень просто, и повешенные, когда с них снимают верёвку, иногда (увы, не всегда) оказываются живыми.
Да, верно. Кстати, С. Жигунов обыграл этот момент в фильме: Миледи зацепилась платьем за сук дерева, что и спасло её от удушья и позволило продержаться до появления чудесного спасителя.
Всё равно остаётся больше вопросов, чем ответов на них.
Вот и приходится кинематографистам иногда додумывать всё то, что не договорил автор и снимать свои версии. У одних они получаются удачными, у других - не очень... Ну, а выбирать будем мы, зрители)).
Интересно было бы узнать, каким образом ей удалось спастись после повешения? К сожалению, сам А.Дюма даже намёком не обмолвился об этом факте в своей книге.
Не знаю, как собирался решать вопрос Дюма, но факт в том, что задушить человека не очень просто, и повешенные, когда с них снимают верёвку, иногда (увы, не всегда) оказываются живыми. К сожалению, пришлось столкнуться с похожей историей в реале, так что говорю по опыту. Хотя в кино такие случаи тоже показаны (например, в фильме "Мумия").
Интрига имеет смысл, когда персонаж действующий, или, как минимум, живой.
Одно из значений слова интрига - завязка событий, которые могут происходить в разных временных промежутках.
Всё, что случилось с Миледи по рассказам Атоса и палача из г. Лилля, а также её последующие авантюры хорошо известны из романа и многочисленных экранизаций. Интересно было бы узнать, каким образом ей удалось спастись после повешения? К сожалению, сам А.Дюма даже намёком не обмолвился об этом факте в своей книге.
№4020 Жанетта № 4019 отец Михаил Мне вот было очень жаль, что перед казнью миледи не заговорил палач из Лилля. Он бы мог многое из ее биографии прояснить.
Может быть, имело смысл, чтобы палач рассказал и свою историю, связанную с этой роковой женщиной. ... и т.д. ... до Занавес)).
Ага, так и вижу финал этого многочасового рассказа: уже стемнело, на берегу реки вокруг костерка сидят четыре мушкетера и палач, на лицах пляшут отблески огня, на щеках многочисленные полоски от высохших слез. Рядом миледи с нежным просветленным лицом, заботливо укутанная четырьмя мушкетерскими плащами )))
Так что, господин Жигунов остался верен самому себе и не стал раскрывать интригу всей истории Миледи, предоставив зрителям сферу их фантазий для этого и подарил неисчерпаемую тему для фанфиков...
Интрига имеет смысл, когда персонаж действующий, или, как минимум, живой. Вот если бы миледи, уже стоя на коленях перед палачом, крикнула Атосу: "Граф, я должна вам открыть тай..." и не успела договорить, это была бы интрига.
№ 4019 отец Михаил Мне вот было очень жаль, что перед казнью миледи не заговорил палач из Лилля. Он бы мог многое из ее биографии прояснить.
Может быть, имело смысл, чтобы палач рассказал и свою историю, связанную с этой роковой женщиной. Только в таком случае его рассказ должен был сломать все зрительские стереотипы, связанные с литературным оригиналом. Например, у Миледи была сестра-близнец, которая всегда отличалась садистскими наклонностями. В шестнадцать лет она соблазнила брата лилльского палача и они вместе, организовав банду, совершали разбойные нападения на монастыри и подворовывали у зажиточных горожан. В один из таких "рейдов" оба погибли из-за предательства одного из членов шайки, кот. всегда хотел быть главарём. Наша Миледь, преисполненная праведным гневом, решила отомстить за родную сестру. Палач был не в курсе её замыслов и принял за настоящую напарницу своего брата. Когда представился подходящий случай, заклеймил как преступницу, свершив таким образом своё возмездие. Но, по истечению времени узнал, что совершил ошибку и, мучаясь угрызениями совести, призывает благородных мушкетёров и лорда Винтера отпустить с миром эту несчастную. Здесь же, тронутая великодушием её судей, Миледь поведала тайну своего знатного происхождения: на самом деле они с сестрой были незаконнорожденными дочерьми его преосвященства, который, разочаровавшись, что родились не сыновья, отправил их с глаз долой в самый дальний монастырь королевства. Занавес)).
Так что, господин Жигунов остался верен самому себе и не стал раскрывать интригу всей истории Миледи, предоставив зрителям сферу их фантазий для этого и подарил неисчерпаемую тему для фанфиков...
№4018 Жанетта
Яркий эпизод из книги, не вошедший в сериал сразу и не вспомнить, т.к. роман читала давно.
Мне вот было очень жаль, что перед казнью миледи не заговорил палач из Лилля. Он бы мог многое из ее биографии прояснить. Юрий Шерстнев в старой экранизации был великолепен.
а какой эпизод романа вы хотели увидеть в этой экранизации, но не увидели?
Спасибо за интересный вопрос. Яркий эпизод из книги, не вошедший в сериал сразу и не вспомнить, т.к. роман читала давно. Но, этой экранизации явно не достаёт Планше, Гримо, Бадена и Мушкетона, которые были не только верными слугами, а также и друзьями прославленной четвёрки. Мне кажется, они бы очень оживили фильм)). Как раз лишними, на мой взгляд, здесь оказались сцены с ослом и швейцарцем, хотя они в какой-то степени привнесли своеобразный колорит.
отзывы
Почему вы не сценарист-режиссер-постановщик?
Пока язычок мадам де Ла Фер молол всю эту ерунду, мозг работал напряженно и четко. "Костюм - дорогой, но сшит со вкусом. Видимо, аристократ. Помянул господа по-английски... Англичанин! Отлично. Чем дальше я окажусь отсюда, тем лучше. На первое время пролив Ла-Манш послужит неплохой защитой..."
Лорд Винтер, еще не подозревая, что злая судьба его настигла, карабкался на дерево.
И вот, золотоволосая незнакомка и ее спаситель стояли рядом. "Она прелестна", - думал лорд, - "Какие чистые глаза. А эти локоны! А кожа - белее лилий в пруду..." Резкой неправильной нотой выглядел страшный багровый след веревки на девичьей шее. Но какой же беззащитной из-за этого юная мисс! Как истинному мужчине, лорду Винтеру сразу захотелось взять это дитя под свою защиту.
Но о чем она говорит? Сеновал? Интересно, она понимает, какие мысли вызывает сие сооружение в настоящем мужчине?
Лорд осторожно взял девушку за подбородок, и заглянул в светлые глаза. Там, на самом дне, дрожали слезы... Из-за этого зайчика? Тьфу ты, кролика...
Лорд сам себе показался отъявленным негодяем. Девушка готова рыдать из-за маленького зверька, только что была на волосок от гибели, пережила боль и страх! И так доверилась ему, словно дева из легенды о Короле Артуре. А он оскорбляет ее чистоту мыслями о сеновале!
Лорд Винтер встал на одно колено, и благоговейно сжал руку девушки.
- Мисс, я не знаю кто вы! Но позвольте предложить вам мою руку, сердце и имя! Отныне, и до скончания веков! Вы - ангел, я и клянусь защищать и оберегать вас!
В голубых глаза засветились нежность и восхищение. А на губах родилась улыбка, исполненная такой невинной прелести, что коленопреклоненный рыцарь в порыве восторга припал с поцелуем к маленькой ножке своей невесты.
"Как же это просто! И скучно...", - думала Анна-Шарлотта, сидя в удобной роскошной карете на бархатных подушках, - "что французский граф, что английский лорд... Одна и та же схема работает безупречно! Теперь только запастись кровью цыпленка, покривляться в брачную ночь... А там - посмотрим. Будешь хорошим мальчиком, лорд - будем жить долго и счастливо. А нет - так в Англии много травки хорошей растет..."
-
Предположим, что её избавителем оказался сам лорд Винтер-старший (впоследствии её второй муж),который по счастливой случайности как раз прогуливался в тех окрестностях. .
Внезапно откуда-то сверху донеслось деликатное покашливание.
Лорд поднял взгляд и увидел прелестную блондинку, висевшую на ближайшей сосне. Ее шею бесцеремонно обвивала петля из веревки, грубость которой лишь оттеняла бархатистую, как персик, кожу нежного горла, на котором трепетно билась голубая жилка. Руки девушки были связаны за спиной, от чего взволнованно вздымавшаяся грудь выпирала вперед еще соблазнительнее.
- О-о-о, - произнес лорд Винтер, одна бровь которого кокетливо выгнулась, а вторая изобразила некоторое недоумение.
Этой краткой фразы оказалось достаточно. Девушка всхлипнула и разразилась потоком слов, как истая француженка, вынужденная молчать более получаса:
- Понимаете, мсье, я гуляла по лесу, когда под этим деревом увидела бедного маленького зайчика, попавшего в силок. Бедняжка так трепыхался, так трепыхался! Я не могла пройти мимо, мсье, а освободила его. Потом, я долго сидела здесь, взяв бедного зверька на руки, и успокаивала его, гладила, чувствуя, как под моими пальцами бьется его сердечко. Я потеряла счет времени и не заметила, как дерево выросло, охотничий силок случайно обвил мою шею и поднял меня над землей. Как приличная девушка, я не могла кричать громко, поэтому просто ждала, когда кто-нибудь пройдет мимо. Чтобы чем-то занять себя, я вспомнила о вязании, которое было у меня в сумочке. Я с детства такая рукодельница, такая рукодельница, это моя матушка-графиня всегда говорила и наша соседка-маркиза тоже. Знаете, я умею вязать, держа руки за спиной. Но в этот раз что-то произошло, наверно соскользнула петля и пряжа перепуталась, стянув мне руки. Мсье, вы ведь мне верите? У вас такой благородный вид, мсье. Вы не поможете мне сойти на землю? О-о, мерси, мсье, эти деревенские веревки такие грубые. Я должна найти того бедного зайчика, чтобы он снова не попал в беду. А давайте поищем его вместе! Здесь неподалеку есть прелестный сеновал. Он наверняка побежал туда - пощипать травки.
Спасибо Вам и отцу Михаилу за столь удачные, остроумные дополнения)). У меня эта версия получилась бы в жанре фарса, а у Вас - романтическая драма, определённо)).
А может и сама справилась, тут главное связанные руки освободить.
Можно допустить такую версию,когда Миледи,очнувшись от обморока, неимоверными усилиями самостоятельно освободилась от верёвок. Далее, упав с дерева, постаралась как можно скорее унести ноги от этого страшного места. Тогда, непонятно, каким образом ей удалось просуществовать столько времени без средств? Самое ценное, что у неё было на тот момент - кольцо с сапфиром, с которым она не стремилась
быстро расстаться. Предположим, что её избавителем оказался сам лорд Винтер-старший (впоследствии её второй муж),который по счастливой случайности как раз прогуливался в тех окрестностях. В таком случае,весть о столь благородном поступке вряд ли удалость бы скрыть от графа де Ла Фер, т.к. все эти события произошли именно в его владениях.
Кстати, странно, что последний не стал возвращаться к месту казни, чтобы удостовериться в подлинной смерти графини и предать её тело погребению.
И все ли подробности своей печальной истории на самом деле поведал Атос Д`Артаньяну или всё же что-то утаил?
Что помешало ему (по книге, в сериале у Атоса были вполне весомые причины) выслушать оправдания Миледи, если та попыталась объясниться с ним перед казнью?
Пожалуй, роман "Три мушкетёра"- самое неоднозначное произведение А. Дюма, к которому хочется периодически возвращаться, чтобы между строк попытаться разгадать истинные причины поступков его героев...
"Вечная загадка не та, у которой вообще нет разгадки, а та, у которой разгадка всякий день новая".
Станислав Ежи Лец.
.. И Аннушка осталась на берегу - растерянная, заплаканная, перепачканная кровью Демоницы, может быть, с сестриным револьвером в руках... А ветер, проносясь по Парижу, развевал распустившиеся белокурые пряди несчастной девушки, чья жизнь переломилась отныне на две половины...
Косясь нехорошим взглядом на Анну-Шарлотту, продолжавшую растерянно всхлипывать, оттирая кружевным платочком чужую кровь с бархатной кожи изящных рук, палач попробовал большим пальцем остроту лезвия топора. Затем, вздохнув, отложил его в сторону, пробормотав под нос: "Молодая ишшо, и не пожила совсем...". В сторону был отложен "испанский сапог", щипцы для ломания пальцев и зловещего вида изогнутый нож, которым так удобно было намазывать камамбер на толстый ломоть свежего хлеба (да, много, много разного инструмента хранил в себе тот кожаный сверток).
Наконец взгляд палача остановился на железном клейме в форме лилии, закрепленном на длинной рукояти. Аккурат в то время на набережной Сены сжигали какого-то гугенота. Тяжело вздохнув, заплечных дел мастер подошел к костру и сунул клеймо меж пылающих поленьев.
В языках пламени ему вдруг привиделось лицо младшего брата. Не шпика тайной канцелярии, готового за ливр продать кого угодно, а маленького мальчика, с которым он когда-то вместе топил щенков, радостно повизгивая и утирая счастливые сопли.
Жажда мести поднялась в душе палача обжигающей волной. Намотав на руку белокурые пряди волос Анны-Шарлотты, он подтащил ее ближе к костру, затем рванул на ее плече атлас платья, отороченный брабантским кружевом. Обнажилось не только плечо, но и значительная часть левой груди прекрасной формы, которая продолжала взволнованно вздыматься.
Нехорошо усмехнувшись, лилльский палач вытянул из огня железное клеймо, лилия на котором уже раскалилась докрасна.
Аннушка пыталась объяснить, что она не виновата, это всё сестра, с которой они так похожи, но ее слова тонули в истошных воплях недожаренного гугенота, который витиеватыми беарнскими выражениями поминал Папу Римского и его римскую маму.
Клеймо безжалостно впилось в бархатистую кожу девичьего плеча. Укоризненно вскрикнув, Анна-Шарлотта лишилась чувств и веры в справедливость и милосердие...
Жаль, что нет артистических, продуманных сцен обращения Фельтона в ряды "миледифилов". В книге это было великолепно.
Хотелось бы видеть момент, когда Атоса арестовали вместо гасконца. А потом кто-то из судейских кричал - "Атос - это не имя, это название какой-то горы!"
Миледи зацепилась платьем за сук дерева, что и спасло её от удушья и позволило продержаться до появления чудесного спасителя.
Не знаю, как собирался решать вопрос Дюма, но факт в том, что задушить человека не очень просто, и повешенные, когда с них снимают верёвку, иногда (увы, не всегда) оказываются живыми.
Всё равно остаётся больше вопросов, чем ответов на них.
Вот и приходится кинематографистам иногда додумывать всё то, что не договорил автор и снимать свои версии. У одних они получаются удачными, у других - не очень... Ну, а выбирать будем мы, зрители)).
Интересно было бы узнать, каким образом ей удалось спастись после повешения? К сожалению, сам А.Дюма даже намёком не обмолвился об этом факте в своей книге.
Всё, что случилось с Миледи по рассказам Атоса и палача из г. Лилля, а также её последующие авантюры хорошо известны из романа и многочисленных экранизаций. Интересно было бы узнать, каким образом ей удалось спастись после повешения? К сожалению, сам А.Дюма даже намёком не обмолвился об этом факте в своей книге.
№ 4019 отец Михаил
Мне вот было очень жаль, что перед казнью миледи не заговорил палач из Лилля. Он бы мог многое из ее биографии прояснить.
Может быть, имело смысл, чтобы палач рассказал и свою историю, связанную с этой роковой женщиной. ... и т.д. ... до Занавес)).
Мне вот было очень жаль, что перед казнью миледи не заговорил палач из Лилля. Он бы мог многое из ее биографии прояснить.
Может быть, имело смысл, чтобы палач рассказал и свою историю, связанную с этой роковой женщиной. Только в таком случае его рассказ должен был сломать все зрительские стереотипы, связанные с литературным оригиналом. Например, у Миледи была сестра-близнец, которая всегда отличалась садистскими наклонностями. В шестнадцать лет она соблазнила брата лилльского палача и они вместе, организовав банду, совершали разбойные нападения на монастыри и подворовывали у зажиточных горожан. В один из таких "рейдов" оба погибли из-за предательства одного из членов шайки, кот. всегда хотел быть главарём. Наша Миледь, преисполненная праведным гневом, решила отомстить за родную сестру. Палач был не в курсе её замыслов и принял за настоящую напарницу своего брата. Когда представился подходящий случай, заклеймил как преступницу, свершив таким образом своё возмездие. Но, по истечению времени узнал, что совершил ошибку и, мучаясь угрызениями совести, призывает благородных мушкетёров и лорда Винтера отпустить с миром эту несчастную. Здесь же, тронутая великодушием её судей, Миледь поведала тайну своего знатного происхождения: на самом деле они с сестрой были незаконнорожденными дочерьми его преосвященства, который, разочаровавшись, что родились не сыновья, отправил их с глаз долой в самый дальний монастырь королевства. Занавес)).
Так что, господин Жигунов остался верен самому себе и не стал раскрывать интригу всей истории Миледи, предоставив зрителям сферу их фантазий для этого и подарил неисчерпаемую тему для фанфиков...
Яркий эпизод из книги, не вошедший в сериал сразу и не вспомнить, т.к. роман читала давно.