№ 280 Геральт (Воронеж)
Да, уж! Логики малова-то, но, как мне кажется, в большинстве российских сериалов о логичности сюжета никто не думает. Иногда мне бывает жаль, что наши киношники перестали закупать сценарии у латиноамериканцев, хотя несколько лет назад мне это казалось недопустимым. Но ведь не зря десятки стран мира покупают идеи у колумбийских сценаристов. Я не люблю слезливые и душещипательные истории, но они, явно, пишут их от начала до конца, а потом уже снимают.
Лариса Белл, №273
Лариса, совершенно точно отмечено:
...странное лицо Марины Могилевской, словно посмертная маска, ни одна мышца не работает. Посмотрела ее старые фотографии - красавица. ...Мне показалось или действительно, любимая мною М.Куликова как-то "усохла" и лицо у нее стало "неживым".
Это как раз тот случай, когда похудение привело к отрицательному результату - для обеих актрис.
Вообще Куликова в последних фильмах очень женственна, а здесь - полная противоположность. Может, это и есть истинное актёрское мастерство с полным перевоплощением?
Просмотрел интернет, но так и не нашёл нигде: что побудило О.Красько уйти из сериала? Или это было изначально в сценарии?
Это всё довольно странно, так как в 1-м сезоне этой паре (Брагин - Лариса) досталась большая доля симпатий зрителей. И вот лучшую сюжетную линию взяли и сознательно разрушили?
Видя такой зрительский успех логичнее было бы, наоборот, скорректировать сценарий и оставить Ларису.
Смотрю 7 серию и правда пациенты мрут ,как мухи,в первом сезоне борьба за жизнь больных как-то активнее велась,а тут у женщины давление стремительно падает,а доктор с тел.трубкой обнимался,пока сердце не остановилось .Как-то вяленько спасают народ.
Да..крайне неожиданная развязка событий. Такая интересная и запутанная история была, и вдруг Ларису убивают. Даже неинтересно. Могли бы авторы идеи придумать посолиднее что-то. Видно, неохота думать было, как распутать сюжет. Жалко хрупкую милую женщину. Такой контраст: она этого парня-наркомана как упрашивала потерпеть пару минут, чтоб подействовало обезболивающее, с какой душой к нему.. А он её зарезал, и глазом не моргнул. Брагин же тоже хорош. Ловелас). Поубивался немного и сказал себе "хватит". За другой актрисой тебе волочиться стал. Даже неприлично, так быстро). Наверное, дальше также много интересных историй будет, завязок и развязок, так сказать. Сериал меня радует, я его ждала настойчиво)
Ольге Красько жутко не идет белый цвет волос, и что за мода у сценаристов убивать героев, которые не хотят сниматься в продолжении. Очень жалко Ларису, лучше бы она просто уехала куда нибудь. Героиня Марии Куликовой самовлюбленная, пока мне непонятная. Аверин все так же невеятно бормочет под нос. Хотелось бы побольше видеть Миллера и Жеребцова.
Не увлекаюсь отечественными сериалами,поэтому Куликову вижу впервые,что-то не понравилась она мне.Как-то проигрывает она Ольге Красько,та мне сразу понравилась,и как играет роль и внешне тоже.
Вот здесь Вы не правы. О.Красько очень милая и симпатичная, но как актриса Мария Куликова значительно сильнее.
Ну, что ж, начало второму сезону положено...Надеюсь, что создатели сериала не опустят планку, заданную первым и порадуют нас. Мне, так же, как и большинству зрителей, очень жаль, что "избавились" от Ларисы, да еще и таким жестоким методом... Хороший персонаж и на актрису было приятно посмотреть. В последнее время сюжеты российских фильмов изобилуют экстримальными ситуациями и по воле сценаристов герои попадают в какие-то жуткие передряги, то в тюрьму попадут, то в сумасшедший дом, то детей у них украдут/отнимут, то болезнь страшная "прицепится"... Создатели кино забыли о полутонах, все черное или белое. Вот и растет поколение людей, которое плохое от хорошего отличить не может и состраданием к близкому не отягощено...Драма современной жизни...
Первые серии второго сезона "порадовали" не только трагической смертью главной героини, но и другими страшными случаями, как например мальчик-мотоциклист с "внутренним обезглавливанием". Сценаристы, явно, решили наши нервишки пощекотать. Жуть и ужас!
Просмотр этого сериала навел меня на печальные мысли еще по одному поводу. Наверное не только я обратила внимание на странное лицо Марины Могилевской, словно посмертная маска, ни одна мышца не работает. Посмотрела ее старые фотографии - красавица. Зачем актрисы, в угоду моде ли или по желанию недоумков режиссеров так уродуют свои прекрасные лица? Актерская профессия предполагает повышенную эмоциональность и, как следствие, наличие морщинок-лучиков у глаз и рта, появляющихся с возрастом и совершенно не портящих их...Мне показалось или действительно, любимая мною М.Куликова как-то "усохла" и лицо у нее стало "неживым". Очень надеюсь, что умница-красавица Машенька просто по роли такая, а не в результате варварской эпидемии на пластику. Да, и еще...что за странные прически придумали для ее героини и операционной медсестры? Неужели кто-то носит такие в наше время в Москве?
Естественно, сюжет сериала тяжеловат, особенно для людей моего возраста, не для слабонервных. Но так как мне понравилась первая часть сериала, я решила посмотреть продолжение. Подобран звездный состав актеров - Ольга Павловец, Владимир Жеребцов, Дмитрий Миллер, Лаура Кеосаян и другие. Ну а главное, прекрасная игра актера Максима Аверина. По-моему, никто из других актеров не смог так искренне сыграть роль главного героя - доктора Брагина. Сколько в Максиме задора, харизмы, таланта и обаяния! Молодец!
Очень жаль, что в сериале больше не будет сниматься Ольга Красько. Очень замечательная актриса. Так будет не хватать героини Ларисы. Эпизод с гибелью Ларисы тронул меня до слез. Но это уже задумка режиссера. Но в фильме еще будет сниматься Мария Куликова, кстати, любимая мною актриса. Мария тоже наделена огромным талантом. Актерам и всем создателям "Склифосовского" спасибо за интересный сериал.
Но согласитесь, так избавиться от Ларисы это жестоко. можно было как-то менее трагично все сделать
№267 лариса1234
Мне Лариса нравилась,но я не в восторге была от их романа с Брагиным.Я так переживала за Эмму,так ненавидела Олега,когда он с таким постным лицом предлагал ей замуж,как ей тяжело было смотреть на его очередное"токование"вокруг новой миловидной сотрудницы.Не хотела я ,чтобы у них что-то получилось,"на чужом несчастье,счастья не построишь".Это конечно сериальные герои,сценарные ходы и заходы,но все-таки когда смотришь,сопереживаешь как-будто это все у родственников происходит.Очень волнует судьба Сергея и Никиты.
Абсолютно с вами согласна
Лариса, совершенно точно отмечено:
и я не хотела чтобы ее убивали, но если задумка вывести героиню из сюжета, можно не издеваться над психикой зрителей?
Да я вообще не хотела чтобы Ларису убрали,мне она очень нравится.