№848 Вlessing
"Чуме" до "Место встречи изменить нельзя" как пешком до Китая ...
А до "Места встречи" этому видео не то, чтобы очень далеко, а другой уровень вообще. Нельзя сравнивать аквариум и океан, к примеру.
Зажигалочка (Лучший город Земли) 10.03.2018 - 00:57:14
№903 Екатерина Сергеевна1
Вот мне интересно, таксофон с дисплеем разве был уже в те времена? Или все-таки киноляп?
Да вроде были такие.
Я хоть ляпы не высматривала, но два сами бросились в глаза. 1. Сначала Табак вдребезги расколачивает белый телефонный аппарат, уходя от Матильды, а потом, в каком-то из последующий эпизодов, нам показывают крупный план этого аппарата - целёхонького и стоящего на прежнем месте. 2. В истории с карманниками, где обчистили Клавдию на Московской, нам показывают несколько кадров, снятых у этой станции метро, и среди них зачем-то - Московские ворота, которые находятся вовсе не на Московской, а в нескольких станциях от неё - у ст. метро Московские ворота.
Если первое можно вполне простить, это чисто производственный недосмотр, то второе - это крутой ляп. Переборщили с пафосностью питерских панорам и заработались. :-)
Во-первых, фильм слишком кровавый. Во-вторых, большинству актёров плохо удаётся перевоплощение. В итоге кто в каком амплуа запомнился, например, честными ментами, тех трудно воспринимать в роли бандюганов - Устюгов, Цурило, Паршин, Шамшин, Бойко и другие. Не поверил!
Сериал очень жестокий, кровавый, мрачный, угнетающий и депрессивный. Трупов больше чем в ментовых войнах. Устюгова в этой роли не принимаю вааще. Положительных героев полтора героя. Как говорили в 90-е - чернуха. Ща повтор идёт по нтв - не смотреть ни в коем случае. Это моё мнение. Праздники - смотрите что-нибудь весёлое.
Да уж, медсестра это нечто. И актриса никакущая, и обезобразить ее постарались на славу. За что так режиссер обошёлся с хорошим парнем Лёшей Чумовым? Такой яркий герой и такая некрасивая героиня. Такой притягательный, прямо магнетический Чума, от которого глаз не отвести, и такая отталкивающая неприятная глазу Настя. Такой мощный, многоплановый, универсальный актер Жарков и такая бездарная плоская бесцветная актриса Марцинкевич. Ещё и стервой в конце оказалась. Поэтому я лично испытал удовольствие и радость, когда Чума ее послал. Правильно, не нужна ему такая зараза. Вообще заметил, что героям Сергея Жаркова вечно не везёт в любви. Вечно ему достаются какие-то гадюки, которые его сначала используют а потом бросают. Аж жаль парня.
По фильму. 90-е чувствуются слабо, но смотреть интересно. Правда на каком-то этапе обилие бандюков стало утомлять. Удивительно но во второй половине фильма их заморочки стали совсем неинтересны, и весь нерв фильма, весь интерес держит только Чума-Жарков, не будь его - досматривать бы не стал. Показ два дня подряд по 12 серий это круто конечно, от телевизора не оторваться. Поймал себя на мысли что впереди ещё несколько серий, а я уже хочу "Чуму-2". Только пусть в продолжении бандитов будет поменьше а Чумы-Жаркова побольше. Мне интересен именно он, его характер, его судьба, его поступки и его отношение к жизни, к своей работе, к людям.
Ну и женщину ему конечно, достойную. Красивую, верную, умную и женственную. И любящую. И чтоб сына ему родила, Василька.
Второй день не оторваться от экрана, несмотря на обилие рекламы. Кстати - показатель, рекламодатели знают в какой сериал давать рекламу. Какое переплетение сюжета, какие актеры! Короче - Чума!
№887 Часто критикующая
... За подбор актеров - я уже об этом говорила - пять с минусом! Минус - за роль безликой медсестры - надо было брать более интересную и талантливую актрису, благо, сейчас их много...! Мои самые любимые персонажи в плане игры - Табак, Матильда, Фомич и удивительно красивая Клавдия - девушка прямо рождена с ума сводить мужчин! ИМХО, разумеется.
Согласна, медсестра безликая, или просто мне такой типаж женщин не нравиться, не понимаю чем они могут мужчин привлекать, умом и смекалкой не блещет, невыразительная, только и может глазками хлопать и умилятся Леше. А вот Матильда и Клавдия, не смотря на их слегка отрицательную роль очень притягательные.
Смотрю впервые. Не люблю подобные НТВшные стрелялки и не люблю 90-е, но случайно включил и не смог оторваться. Правда, интересен, пожалуй, именно Чума и ментовская линия. А вот эпизоды с бандитами не впечатляют совсем. А уж Табак и вовсе не цепляет, если не сказать раздражает, даже жалею что смотрю по телеку и не могу перематывать. Слишком перегибает Устюгов с крутостью, позерством и самолюбованием.
Ну а сам Чума просто красава. Сергей Жарков играет его очень просто но очень естественно. Смотрю и верю, что вот такой он, Леха Чумов, - бескомпромиссный и смелый, простецкий и надёжный, неприхотливый и чудной. Защита всех женщин мира и гроза всех питерских бандюков.
Сюжет интересен не слишком, а вот на Жаркова и его героя смотрю с удовольствием. Браво, Сергей!
Вот добавили бы ещё в сериал атмосферу или большие отсылки к 90ым (типо события Августовского путча 91-ого, обстрел Белого дома в 93-ем, Чеченскую войну или дефолт августа 98-ого), как это было в "Бригаде" и в "Бандитском Петербурге" - было бы прикольно. Хотя конечно эти 2 сериала снимались в 1999-2001 годах, что на то время больше соответствовало реалистике. Смотря "Чуму", бандитизм раскрыт очевидно, но по мне лично всегда кажется, что это не 90ые а наши дни. Всегда такое чуство.
Фильм - так себе. Хотя актёрская работа хорошая. Фильмы про 90-ые явно поднадоели: хочется всё это забыть, как страшный сон: про бандитские разборки, убийства, наркотики, богатых мафиози и прочую черноту. Хочется настоящих добрых фильмов смотреть, чем фильмы про бандитов.
Часто критикующая (Серпухов) 03.02.2017 - 20:20:00
№886 Nickpon
Почему-то на повторе "Чума" стал даже интереснее, чем на премьере... Может, потому что, уже зная сюжет, больше приглядываешься к актерской игре, т.е. наслаждаешься? А многие из актерского ансамбля в сериале просто бесподобны. Жарков как раскрылся! Устюгов - само собой, в новой для себя "ипостаси" негодяя (его все хотят видеть "пушистым" Шиловым))). Юрий Викторович (Фомич)- просто жизнь проживает на экране. Климова - выложилась по полной - и шармом природным и игрой притягивает. Дебютант Немцов (Джон) приятно поразил своим образом. И многие другие, даже эпизодические, - браво! По-видимому так сложилось потому, что постановщик, наверное, умеет работать с актерами, а не просто наблюдает на мониторе за их игрой во время съемок. Интересно, а на следующем повторе какие будут ощущения? Ведь кино оценивается по одному критерию - посмотрю второй-третий раз или нет.
Согласна абсолютно! Мне и в первый раз фильм понравился, а сейчас, глядя более внимательно на всё и на всех - ещё больше! За подбор актеров - я уже об этом говорила - пять с минусом! Минус - за роль безликой медсестры - надо было брать более интересную и талантливую актрису, благо, сейчас их много...А вообще - не оторваться. Разумеется, личное мнение - но я с таким удовольствием это смотрю - не передать! Мои самые любимые персонажи в плане игры - Табак, Матильда, Фомич и удивительно красивая Клавдия - девушка прямо рождена с ума сводить мужчин! ИМХО, разумеется.
"Чуме" до "Место встречи изменить нельзя" как пешком до Китая ...
Барахло! Сериал ни о чём. Тоска! Устюгова в роли бандоса не воспринимаю. Он - Шилов, и всё. Всё надуманно, неправдиво и лживо!
Актёры хорошие, а сериал откровенно слабый.