Медное солнце кадры из фильма
Другое название
Юбилейный встречный
2018

Ещё мне не даёт покоя факт опознавания басмача отцом погибшего сына на таком совершенно неопознаваемом фото. Впрочем, об этом уже здесь упоминали.
№194 Восточный Ветер
... Точно, больше на эмоции рассчитано всё, но никак не на здравый смысл. Поэтому и не показали многие моменты подробно, потому что из этого ничего не получилось бы. Как ту же сцену с похищением Тамары из медпункта и её такое же нереально чудесное спасение из плена...

И едут со своими родными.
№190 Совунья

№185 Фигль - МиглЪ
Ну вообщем всю чушь сценарную решили невилировать Машковым, развалом СССР и боевичком! Пиплс схавает!

№145 Татьяна ГалишниковаМожете убедиться в
... Молчать не буду. Глупости как раз и пишут те, которым лишь бы покритиковать, посоревноваться друг перед другом в своей наблюдательности и остроумии, которые смотрят кино не ради кино, а ради развлечения. Уж простите, такое мое мнение.
Ну вот и ошибочно ваше мнение. Смотрю фильмы не ради критики, я вообще этого не люблю. Просто последние два фильма на НТВ настолько вопиющи в своей глупости и претенциозности одновременно, что невозможно было молчать. И то, может я бы и промолчала здесь, если бы Машков, анонсируя свой фильм, не стал бы утверждать, что они постарались снять фильм так, чтобы всё было максимально приближено к реальности. Ну если уж делаешь такие громкие заявления, то будьте любезны. А то я уж было обрадовалась, что так и будет и тут на тебе..
А вот Вы очень любите всех критикующих обвинять в нетерпимости и критиканстве, но сами почему-то, проявляете гораздо большую нетерпимость ко всем критикам, да ещё оскорбляете нас, называя наше мнение глупостью. Нелогично как-то...

№190 Совунья
Вот-вот! Полностью согласен!
У фильма мораль – отрицательная.

№182 Нита Кузнецова
Подскажите, что-то я упустила. Тамара приехала к сыну, солдату, потом рассказала врачу свою историю, что отсидела в тюрьме и т.д. Когда ее захватили и она узнала бывшего, спросила, где сын, тот ответил, типа с ним живет. А откуда сын-солдат?
Он ей просто соврал. Как бы она проверила, если бы не знала, что сын в части?
№ 181 Vladimir Kaftan 28.11.2018 - 19:46
№188 Vitali_k s
А стоило оно того жизнь молодых пацанов, за метал
Главный вопрос - оно того стоило? Десяток молодых парней погиб ни за что. Дура-баба, вместо того, чтобы ехать в штаб округа, как было приказано, решила мужа дожидаться, да еще дочь оставила. Прапорщик, естественно, не мог бросить дражайшую половину - и подбил пацанов на бунт. Карякин, поняв, что дело пахнет мордобоем, спокойненько подчинился бунтовщикам, даже не пытаясь убедить их в необходимости следовать приказу (а ведь многие солдаты не хотели возвращаться в город, просто подчинились давлению). Склад можно было и взорвать, чтобы не достался террористам, как потом сделал это старик. Так за что парни погибли? Зачем дурость, разгильдяйство и бардак прикрывать высокими словами про долг, честь, героизм? Особенно финал сразил: прапорщик, по сути виновник гибели мальчишек, остался жив и укатил вместе с дочерью, оставив тело погибшей жены на произвол судьбы. Вообще по странному совпадению живы остались именно те, кто хотел вернуться в часть по разным своим личным мотивам. А кто был готов подчиниться приказу, погибли.

№186 Красноармеец
... Так Тамара же рассказывала Наде, что родила сына уже в тюрьме и "что бы он не дышал лагерной пылью" отдала его мужу или кто он ей был, а тот сдал пацана в детдом.
А вот как Тамара в начале 1970-х(события фильма,допустим,происходят в 88-89 году,её сыну лет 18-ть),живя в СССР,четыре раза была за границей(ни дипломат ни актриса и т.д.),для меня всё-таки осталось загадкой?! А фильм понравился,даже очень.

А стоило оно того жизнь молодых пацанов, за метал

№135 Ольга Ольга
только Смуглянку и жалко... и зачем её в фильму вставили...для пущей жалости, что ли...
Разве собаку убили?

№184 Vladimir Kaftan
... Путем "вычислений" думаю, что муж когда-то отобрал у нее сына. Допустим, после развода. А потом отдал в детдом. Она его (сына) отыскала. Поэтому особым тоном сказала бывшему мужу "передай ему привет".

№182 Нита Кузнецова

Бардак и показуха в те годы в нашей армии были всегда. В этом плане в фильме всего лишь показана правда. За это и ругать не чего. Поступки, поведение людей для меня главное в сюжете. Алкаш не алкаш, а службу знает и совесть не теряет. Геройски и ушел. Фильм очень растрогал. Спасибо авторам и актерам. Удовлетворен и голосованием. Даже больше, чем у Ненастья рейтинг.

№167 Андрей-Т.
Выходит, фильм – о раздолбайстве в нашей армии?
Вот Вам недавний пример раздолбайства в другой армии.
Нидерландские военнослужащие, прибывшие на учения в Норвегию, остались без зимней униформы в сильный мороз.
Военные не закупили обмундирование заранее, поэтому теперь им придется тратить личные сбережения, чтобы принять участие в учениях НАТО. Сообщается, что в Минобороны Нидерландов банально не предусмотрели, что в Норвегии будет холодно. Основывалось такое мнение на том, что на осенних учениях в Литве теплая одежда не понадобилась.
Раздолбайства хватает везде и во всём и не только в нашей армии. К сожалению, всегда были, есть и будут кто где-то не добежал, чего-то не донёс, кто-то недокрутил гайку.
А фильм действительно тяжёлый, хотя и есть ляпы и я о них писал, но всецело переживал за героев - за женщин, за пацанов. Давно не было такого напряжённого для меня фильма.

Спасибо. Жаль.
№176 nord
Только словесно-т.е. написать в сообщении "согласна". Прочего ничего не предусмотрено. Всяких символов нет.

Медное солнце (2018): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма