Фильм, безусловно, плюсую: легкий, местами смешной, местами сюжет интересный. Наверное, такое же впечатление позже хотел оставить и Жигунов со своим криминально-комедийным "Динозавром", но обделался в части комедийности, испортив этим и картину в целом. Но вернемся к "Форс-мажору".
Хороший "бандитский" кастинг: оба Ильина, Лавыгин, Тарабукин. Да и Винс неплох, роль ему досталась "вкусная".
Есть минус: Прилучный плохо тянет комедийную роль. Гримасничает, комикует, хлопочет лицом (подражая Нагиеву, как показалось), но это нужно делать в меру и к месту. Да, роль непростая, почти Ришаровская, но и не Прилучным единым жив наш кинематограф. В общем, роль ГГ сыграна ниже уровня кино в целом, но не утопила картину.
Линия со львом, конечно, странновато сюда вписывается. Будто Глинникова (покажите мне роль, где он играет по-другому, есть такая?...) нужно было чем-то занять на весь сериал..
Тем не менее ставлю 7.5 балла из 10.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)03.01.2020 - 21:55:28
Так, кусками пока посмотрел. Это же не полтора часа. Странно, когда целый сериал ставят в праздники на целый день. Это же 99% его вряд ли посмотрят. Я за это время его и начал смотреть, потом целый день кусками, и даже поспать успел, а он всё шёл. Так что мне только предстоит его весь пересмотреть. Я только запомнил всё время одно и тоже выражение лица у Прилучного. Неудачный выбор актёров на главные роли, как по мне.
Чем думали на НТВ ставя сериал на предновогодние хлопотные дни? В это кино надо погружаться, смотреть на мимику, действия, а приходилось только слышать и то не всё. АААбидна))). То, что удалось увидеть между нарезкой салатиков понравилось.
№24 Madre Cottoni
... актеры играли легко и весело и послевкусие от фильма такое же. Спасибо всем причастным! Рекомендую всем, кому надоела тупая, серьезная, чернуха.
Согласна. Особенно понравились диалоги бандитов - столько юмора, игры слов! Но слушать нужно внимательно, иначе можно упустить интересные моменты.
№25 vitamir
Спасибо за комедию! Смеялась несколько раз, действительно смешно. Но были резко переходящие кадры и в связи с этим ощущения недосказанности. Как-будто, какие-то моменты вырезали. Павел Прилучный очень убедителен в комедийной роли, очень понравился. Сюжет невероятно сказочный, такой какой и должен быть в настоящей комедии. Но со львом людоедом палку перегнули, только это смутило. Получилась ложка дегтя. А так Спасибо за кино!
Мдяя... Вроде бы ГГ не совсем дебил, вот даже вписался в непривычную роль. Но при этом он не знает как проверяют наркотик на качество - он что, фильмы в своей жизни не смотрел?
А то что студент-медик не может простые предложения сказать на английском - это просто нереальная глупость сценариста.
Жаль, что хорошие артисты в таком фильме снялись. Комедия хоть и черная, но явно не шедевр. Но если честно, то местами ржала вголос...
Ну совсем выродился отечественный комедийный жанр... Дебилизм положенный на пошлость! Актёры играют ужасно! Но оправдать их можно-как эту тупость играть? Только за большие деньги. Надеюсь они их получили. Пару дней позора всего-то! Жаль только, что засорили эфир перед Новым Годом...
№36 Зиновия
... Присоединяюсь к Вашему мнению. Я, в отличие от Вас, посмотрела 6 серий (фильм есть полностью в сети), и тоже не дождалась. Вот думаю уже и не дождемся... Но до конца досмотрю.
из всех искусств важнейшим для нас является кино31.12.2019 - 11:54:33
№24 Madre Cottoni
Все-таки посмотрела российский Форс мажор. Общее впечатление хорошее. Актерский ансамбль отличный. Диалоги бандитов вызывали смех. За каждым персонажем интересно было наблюдать. Удивил, конечно, Прилучный. Во всех прежних фильмах в той или иной степени мачо-герой, а здесь так резко недотепа полный, ботаникботаник и причем очень убедителен: и суетливые ручонки, и семенящая походка, и неуверенный взгляд терпилы. Прямо скажу, впечатлил перевоплощением из традиционного самоуверенного мажора в недотепу. Радует, что такой молодой актер не только обаятелен, но и многогранен. Особенно хороши сцены с Алисой-Виталиной. Наверное, он единственный, кто играет на равных с ребенком, что здесь, что в "Возмездии". Актеры понравились все без исключения. "Интерны" и "Кухню" не смотрела, потому для меня много открытий. Не понравилось: музыка совсем. Часто замедленная, а действия на экране стремительные. Ну и озвучка, конечно, звукооператоров упразднили что ли? Не поняла почему НТВ отдал этот сериал. Да он резко отличается от привычных НТВ буквально замшелых морских дьяволов, лесников, мухтаров, псов и т.д. Во что превратился канал. Стыдно смотреть и не смотрю. Смотрю только Норкина да погоду. Но это к слову, извините, наболело. У этой криминальной комедии или пародии на бандитскую и нашу жизнь много огрехов и сценарных и режиссерских, но актеры играли легко и весело и послевкусие от фильма такое же. Спасибо всем причастным! Рекомендую всем, кому надоела тупая, серьезная, чернуха.
№33 Владимир Асеев
Анонсы были завлекательными, великолепный актерский состав. В первый день показали четыре серии. Все ждал, когда же начнётся захватывающее зрелище, заставляющее примкнуть к экрану. Ждал все четыре серии, думал "вот, сейчас!". Так и не дождался. Вымученный сюжет, тупые бандиты. Отсутствие какой-то логики в поступках, даже самой элементарной. Жалко беднягу Витю. Напряг и чувство жалости не отпускает весь сеанс.
Завтра продолжение. Буду все равно смотреть - а вдруг!
Евгений любитель кино (Курск)31.12.2019 - 01:02:47
Сюжет немного похож на фильм с Габриэляном "Игра на миллионы" (обычный человек становится вдруг главарём мафии). Прилучному его роль не идёт, хоть с усами, хоть без усов--застенчивый санитар, боящийся крови это не его амплуа. В своё время Миронова на главную роль в "Иронию судьбы" не взяли, из-за несоответствия амплуа роли. А по жанру сериала--ну такая себе криминальная комедия, веселят зрителя как могут, вот недавно на Первом показывали сериал "Отчаянные", так там настроение прыгало от комедии, до мелодрамы, от мелодрамы до криминала. Тут же всё ровно.
Владимир Асеев (Екатеринбург)30.12.2019 - 22:12:08
Да, вот ещё. Вот тут задают вопрос: почему НТВ так долго не пускал в эфир этот сериал. По-моему все понятно. Не дотягивает он до нтвэшных стандартов - недобоевик-недокомедия.
Тем не менее ставлю 7.5 балла из 10.
Сходила в содержание серий. Теперь точно досмотрю.
Завтра продолжение. Буду все равно смотреть - а вдруг!