Крылья империи кадры из фильма
Другое название
Окрылённые
2017
  7.539 / 451 голос

Две с лишним тысячи комментариев (и после этого кто-то будет утверждать, что "Крылья империи" никому не нужны?!) Но главное даже не это. По-хорошему удивлена (или не удивлена?), насколько глубокие размышления тут царят, насколько разные темы тут поднимаются и обсуждаются и насколько соскучился наш зритель по серьёзному кино, обратившему свой взор... даже не на нашу историю, а на людей, каждый из которых делает свой выбор в кровавой каше эпохи. Ведь времена меняются, а историю вершат всё те же лучшие или худшие человеческие качества - долг, совесть, трусость, подлость (дальнейший список мы все знаем)... Ох, какая своевременная картина!
ЗЫ. А вот что действительно удивляет (и радует), это то, что при таком широком охвате тем и при такой обширной зрительской разноголосице здесь нет ругани, которая обычно возникает при обсуждении исторических фильмов. Приятно читать всех (ну почти), даже тех, кто фильм не принял.
Может быть, это потому, что режиссёр, фильм и место действия - питерские? :-)

№2230 Лад@
Фильм начался с дуэли на крыше, гибелью Дьяконова - закончился спасением детей на крыше Ксенией Дьяконовой.
Да, интересно подметили. Очень символично.

А мне фильм не понравился. Отвратительные главные герои, мерзкая и развратная Софья и подлец предатель и алкоголик Двинский. Слишком много смакования преступлений большевиков. Это через чур для меня. Конечно, я не сомневаюсь, что много. крови было в революцию, но вот чтобы только одна сторона сплошные мерзавцы в это я не верю. Большевики все сволочи, а монархисты выходит белые и пушистые, благородные люди. Ни одного положительного персонажа я не увидела. Наверное, потому что не все видела, но и смотреть весь сериал желания не возникло. Фильму минус поставила. Лукьянчикова раздражала постоянно своим видом. Какая то у нее тяжелая челюсть. Понимаю, что поклонники сериала могут меня тапками закидать, но мне не понравилось совсем. Не разделяю восторгов.

№2229 GoldFish0712
... Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Ксении. Ведь пройдя все пекло она единственная осталась верна себе и своим внутренним ценностям. Сестра милосердия.
Хороших детей воспитала мама Ксении и её брата.
С. Двинский больше, наверное, мучился из-за того, что его сокурсник так хорошо относился к нему, он и не догадывался об этом, ах если б знал:-) , Дьяконов восхищался, уважал Сергея, о чём и писал в своих письмах маме и сестре (сестра аж влюбилась заочно) , а он (Сергей) не оказался таким хорошим в глазах других, каким считал и описывал его Дьяконов.
Фильм начался с дуэли на крыше, неоправданной гибелью Дьяконова - закончился спасением детей на крыше Ксенией Дьяконовой.

№2226 Лад@
Фильм понравился, некоторые серии особенно понравились: и своей идеей, и мастерским воплощением её на экране, зрелищностью и оригинальностью в подаче материала, и скрупулёзностью в деталях, и актёрскими работами - всё, буквально всё было интересно; это Кино, как верно заметила GoldFish0712, не фон для жующих , не для делающих свою какую-то домашнюю работу , это кино , требующее к себе особого , внимательного просмотра, каждое слово , взгляд героев очень важен. Я бы и дальше смотрела с удовольствием этот фильм. Под впечатлением после просмотра "Крыльев империи".
Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Ксении. Хотелось бы, чтобы ее вера в то, что все пережитое не напрасно, оправдалась. Ведь пройдя все пекло она единственная осталась верна себе и своим внутренним ценностям. Сестра милосердия.

Отличный сериал.Очень правдопадобный показ революции дело крававое.Копылов может зацепить за живое.

№2213 Алиса Р.

Мой предположительный ответ на последний вопрос: может быть, потому что Булгаков меньше пострадал от режима?
Ну или вовремя умер)

2151 Луноход
Вы фильм смотрели явно на Луне: перечисляете недостатки,которых в сериале нет.Набор каких-тофраз без конкретики. Давайте перечислим цифры в математике в другом порядке числового ряда, а потом будем доказывать, что цифра три должна стоять впереди цифры два потому что ЯЯЯЯЯ этого желаю.
Вот у Вас и о сериале такое мнение: набор фраз под цифрами, не более.
Свое мнение о сериале я уже высказывала, повторяться не буду. Может быть только за исключением одной фразы: фильм этот не под водочку с селедочкой и не под кофеек с бутербродиком.
Такое ощущение, что всем те,кто пишут отрицательные отзывы без аргументов смотрели сериал именно таким образом.
О чем можно говорить в таком случае?

№2221 Лад@
... Якова сыграл актёр Игорь Мосюк. На странице "Актёры и роли" он есть, только не написано, кого он играет.
Спасибо !

№2220 Соломинская
... Соглашусь абсолютно. Кирсанов и Софья - близнецы-братья. А Маргариту я вспомнила, т к здесь кто-то писал, мол не верю, что успешная и богатая Софья, вдруг всё это поменяла на любовь Матвея и неизвестность (возможно нищета и лишения) в будущем. Абсолютно соглашусь, что булгаковская Маргарита продала душу дьяволу ради любви, мало таких женщин на свете. У меня этот поступок вызывает шок и трепет (ИМХО). Пример свеж в памяти, т к меньше месяца назад я схлеснулась в споре с одной дамой, которая утверждала, что Маргарита умалишенная шлюха, а заодно Наташа Ростова такая же, поэтому такую гадость читать нельзя, тем более преподавать такие романы в школе.
Насчет преподавания в школе соглашусь, но по другой причине ). Эти романы могут быть хоть как-то осмысленно прочитаны, когда за плечами мало-мальский жизненный опыт, который напрочь отсутствует в 16-17 лет.

№2218 Т-татьян@
... Это он и есть - Яков Агранов собственной персоной, который виновен в гибели Николая Гумилева. Расследование в журнале "Наш современник" или "Москва" читала. Известно, что с ним была одно время связана Лиля Брик.
Кошмарная финальная сцена Агранова и Афины. Сразу ассоциация с последующими расстрелами в 37. Все, в чем потом обвинят Сталина, уже пышным цветом цвело в 1921 году..
Агранов курировал творческую интеллигенцию и поэтов. Якобы «самоубийство» Маяковского -его рук дело.

№2217 Илья из Тель Авива
Фильм мне понравился. Но мне кажется , что информация об этом телесериале сохранилась с времён до переделки телесериала. Например, в последних сериях этого телесериала действует некий чекист, прототипом которого явно был известный чекист Яков Агранов. Но в списке актёров, снявшихся в этом фильме, я не нашел ни этой роли, ни имени актёра, который эту роль сыграл.
Так кто эту роль всё-же сыграл ?

№2214 GoldFish0712
... Булгаковская Маргарита...Софе Беккер до нее крайне далеко. Недосягаемо. Это так называемое "просветление" в финале, как по мне, всего лишь предчувствие близкой смерти и безысходность, в которую она сама себя загнала. Уж она-то со своей способностью выживать в любой ситуации чувствовала, что теперь ей уже не выкарабкаться.
Софа - зеркальное отражение Кирсанова, оттого у обоих успешная карьера при новой власти. Эгоизм и самолюбование, возведенные в превосходную степень. Ради своих амбиций и в отместку за прошлые и нынешние обиды Софа ничего и никого не жалела. Зачем был нужен этот брак с Кирсановым? Доказать, что так должно было быть? Или в отместку старой графине за "падаль в кляре"? Или надоело быть переходящим флагом из постели в постель?
Нет уж, дочка булочника Софа совсем не булгаковская Маргарита, которая пошла на сделку с дьяволом ради любви.

№2215 ЕленаЮМ
... Я бы ещё добавила.Софа совсем не чужой и не лишний человек для революции. И далеко не случайно там оказавшаяся. Поэтому , она так хорошо и устроилась . И для этой барышни семья никогда не была на первом месте. Она удачно оказалась на волне этой самой революции и получила, что хотела. Да и умерла, можно сказать, по стечению обстоятельств. Здоровья не хватило. А была бы здорова, могла бы и репрессии пережить. Совсем не факт, что её убили бы. У таких женщин большой запас хваткой живучести. И в этом плане они с Двинским- два сапога пара. И оба не должны были умереть в финале, во всяком случае такой смертью, какой их убили авторы.
Соглашусь насчет неслучайности. Если Матвея в революцию привело стечение ряда обстоятельств, то у дочки булочника и сына графини - это осознанный выбор.
И все равно не верю я, что Кирсанов спустил курок.

Крылья империи (2017): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма