Вертинский кадры из фильма
2021
  7.082 / 401 голос

№1094 Алиса из страны чудес
... Паулину Андрееву вообще взяли на роль Веры Холодной, на мой взгляд только из-за красивой «обнаженки».
Там была красивая обнажёнка? Не заметил...
С другой стороны- а где сейчас интеллект в глазУ найти? В глазах только счётчики

П.Андрееву взяли в это кино по простой причине. Всем известно,чья она жена. А обнажённой сняться не проблема. Многие актрисы могут так сделать.

№1091 нетакой
А по-моему,на роль Веры Холодной взяли уж слишком старую актрису

№1088 Алиса из страны чудес
Сидя в первом ряду, рыдала от переполнявших ее чувств на концерте Вертинского.
Так в этом фильме вообще любви нет. Есть мимолетный флирт с сексуальными проявлениями, есть похоть, есть страсть, есть физиологическое удовлетворение своих потребностей, есть секс от нечего делать - есть все, но только не любовь.

№1088 Алиса из страны чудес
... И какой же «настрой персонажа» собиралась передать Смирнова?
Рахиль Потоцкая, Раля, была девушкой из богатой еврейской семьи. Сидя в первом ряду, рыдала от переполнявших ее чувств на концерте Вертинского. А в сериале ее Смирнова изобразила дешевкой, воровкой ювелирного магазина, не имеющей ни малейших чувств к Вертинскому.
Марлен Дитрих это вообще ужас ужасный. Громко чавкающая особа в белом парике, якобы немка, учит жизни бизнесу Вертинского и попутно деловито рассказывает, что содержит собственного мужа с любовницей, а также раньше содержала бывшего любовника писателя -алкаша Ремарка. И дескать, Вертинский дешевле обходится.
Лида Циргвава вообще взбаломошная девчонка тинэйджер, хамящая собственной матери и сбегающая по ночам искать приключения в портовых трущобах Шанхая.
Это какой внутренний настрой у персонажей пыталась изобразить госпожа Смирнова? Почему Вертинский в сериале либо влюбляется в дешевок, пользующихся им, либо сам изображён альфонсом?
Ну вряд ли мадам Дуня соизволит здесь появиться с ответами, она свой взгляд воплотила, а там трава не расти

А по-моему,на роль Веры Холодной взяли уж слишком старую актрису

Как точно всё - таки Авдотья Смирнова подобрала актёров, каждый типаж на своём месте - Вертинский, Холодная, Дитрих...да все... Какое точное попадание. Это или режиссёрский опыт, или талант! Фильм, конечно, шикарный. Полное погружение в ту эпоху, в то время, и как же это интересно! Уже сейчас понимаю, что буду пересматривать, и не раз! Спасибо за такой замечательный фильм! И за Филимонова !

№1086 О-валент 512
... ]

Так всегда говорят (и что удивительно, и думают!) дети, причем любого возраста и социального статуса и с собственным жизненным опытом. Когда у мужчины было несколько браков, то его дети считают, что только ИХ маму он любил по настоящему, вот ведь удивительно.
Это как раз совсем не удивительно, а единственно правильно. Иначе - как на свете без любви прожить?))
Все дети любят своих родителей и верят, что родители любят друг друга.

№1084 Джем
... Ей важнее было передать внутренний настрой персонажа, как она обмолвилась в док.фильме)) внешняя похожесть была не важна для неё. Нуууу… «я художник» же
И какой же «настрой персонажа» собиралась передать Смирнова?

№1083 Семруч
... Там не только лицо. Там пожалуй весь образ в целом подкачал. Конечно трудно представить какой она была реально - но здесь какая-то странная эгоистичная, избалованная девчонка. .
Согласна с Вами. Именно весь образ подкачал. Странное впечатление оставляет. Считаю образ Лидии основной неудачей этого очень удачного сериала.
Про Доченек еще не смотрела, Москве только сегодня вечером покажут.

№1059 Marg0
... Верно! Жил с женой, сожительствовал с Буби, влюблён был в Ларису Андерсен, на венчание с Лидией пришли все прости...господи Шанхая. А любил всю жизнь одну маму.)
]

Что касается Вертинского, того что показан в сериале, мне кажется он любил всех своих женщин и вообще к людям относился с симпатией, ну за исключением явных подлецов.
Встречала в жизни таких людей. Они любят всех вокруг, с ними легко и приятно общаться, у них полно друзей, женщин. Но жить с ними семьей не каждая сможет, надо все время делить их с другими.

№1073 Алиса из страны чудес
А тут это что? Просто ужасающий подбор актрис на роли любимых женщин Вертинского - Вера Холодная, Раля, Марлен Дитрих, Лида. Куда смотрела Дуня Смирнова?

№1082 Okka
Там не только лицо. Там пожалуй весь образ в целом подкачал. Конечно трудно представить какой она была реально - но здесь какая-то странная эгоистичная, избалованная девчонка. Скорей вышедшая за Вертинского не по особой любви, а по собственной прихоти. Да и Вертинский тоже - женюсь на ком захочу - хоть на этом манекене. По фильму - никакой любви нет.

По вчерашней серии. Крайне разочаровала актриса, игравшая Лидию Циргава. Она, конечно, молоденькая, хорошенькая, фигурка тоненькая. НО - такое простое лицо! Я даже расстроилась. Фильм получился интересным, запоминающимся, и под конец подложили ... огорчение.
Только, пожалуйста, не надо писать всякую ерунду типа - А вы завидуете ее красоте. - это часто такие комментарии бывают.

№1078 ИринаРад
... а что за передача у Гордона? об Вертинском?
Да, Док Ток. Выпуск от 07.12.2021. Доченьки.
Здесь уже давали ссылку. Ну тогда и я на всякий случай

Вертинский (2021): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025