Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дед Морозов кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.8 / 150 голосов

   
Дед Морозов (2020): смотреть фильмы онлайн
Дед Морозов:
смотреть сериал онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
Свободные темы
< 1 2 3 4 5 >

61
 
Идея фильма хорошая, но " современное видение " испортило всю идею. Чудовищно по сути. И самое главное, вновь не воспользовались услугами грамотного, настоящего военного консультанта, Вновь гадкие комиссары, зеки на фронте ( откуда они там в 1942 году, в окопах первой линии? Вам вновь " Штрафбат" мерещится? ) Так что как в жизни, за идею - хорошо, за постановку - кол, дорогие товарищи!
60
 
Фильм замечательный, трогает сердце и душу, и побуждает к глубоким размышлениям.
Просто повесть, это верный приём .
Эх! А нельзя ли устремиться к беспристрастной правде, к возвышающей нас простоте, безискусности? Будто вот оно, ощущаешь, но заметно всё же иногда привнесённое несколько неглубокое "видение" авторов.
Коммунисты - целая сложная эпоха, поймём, осмыслим ли? Заземлять, это неверная схема, принятая сейчас. .
сообщение было отредактировано в 15:30
59
 
Очень хороша идеология главного героя. И очень хорошо, что он проговаривает свое понимание смысла жизни. Поэтому фильм трогает душу и сердце. Не понравилась ирония авторов фильма в адрес коммунистов и якобы несерьезное восприятие их присутствия в командовании войсками. Это - современная заказная трактовка, набившая оскомину уже. Коммунистическую партию тогда воспринимали серьезно. Коммунистами в большинстве своем были храбрейшие и талантливейшие воины, и, чаще всего, убежденными. Такое было время, такое было понимание. И оно держалось долго. Я родилась в 60-х годах, знаю это от своих беспартийных бабушки и родителей. Знаю, о чем принято было говорить, и что считалось недопустимым. Храним и перечитываем письма с фронта - всё, что осталось от дедов. А Николай Морозов - замечательный человек. Спасибо, что память о нём увековечили.
58
 
Очень понравился! Респект Белорусам! До сих пор замечательно играют и снимают отличные фильмы!
57
 
Фильм однозначно понравился. Действительно, человек живет пока приносит пользу. Мне кажется, в наш информационный век многие либо уже пришли, либо придут к этому пониманию. Иначе можно поптеряться в обилии информации. В природе человека заложено благо-дарить. Жизнь только для себя приведет в тупик, т.к. сердцу нужно гармоничное само-пожертвование, само-выражение. И по самой исторической личности Н.А. Морозова можно судить как плодотворно и выразительно такое состояние ума. С дргой стороны, дарить можно и хочется когда есть что. Удивительная, развитая личность способна жить так продуктивно и выразительно.
Еще очень понравился фрагмент разговора с Л.Н. Толстым... Действительно, любовь должна откуда-то взяться. Она течет и передается от сердца к сердцу. Но исток той реки - Божественная любовь, связь с Богом. Но, очевидно, не нужно формально для себя определить, что "я верю в Бога", чтобы получать Его любовь и милость. Вообще чувства и вера человека не всегда поддаются точному определения и оценке ума. Они тоньше и глубже. И они меняются и развиваются.
56
 
№55 свой
... Это фильм о человеке, который искал истину, заблуждался, о том какой опыт он приобрел и какие выводы сделал в конце пути о людях, о смысле жизни. Война лишь фактор, который помогает ему попытаться исправить ошибки и использовать накопленный опыт. ...
Вы совершенно правы. ППКС, как говорится...
55
 
№54 Двоскин Владимир
Это, конечно, не фильм о войне.
Конечно это фильм не о войне, а с чего вы взяли что о войне, вам показали, что стреляют? Это фильм о человеке, который искал истину, заблуждался, о том какой опыт он приобрел и какие выводы сделал в конце пути о людях, о смысле жизни. Война лишь фактор, который помогает ему попытаться исправить ошибки и использовать накопленный опыт. Почему бы вам, если вас не устраивает метафизика этого фильма действительно не ограничиться просмотром прекрасных военных фильмов - "Баллада о солдате", "А зори здесь тихие...", "В бой идут одни старики" - Все на поверхности, всем доступно, не надо додумывать, заниматься исследованиями мира и бытия, вникать в сложную метафизику личности Морозова.
54
 
Это, конечно, не фильм о войне. Единственное, что в нём есть - это факт выдающегося учёного, о котором кто-то, после просмотра, возможно, захочет узнать побольше. Война - пародия! Блокадный Ленинград - пародия! Боевые действия - пародия! И на таких фильмах мы хотим воспитать патриотов?! Пора перестать снимать фильмы о войне, а больше молодёжи пропагандировать старые - лучше того, что уже сделано, никто и никогда не сделает. Самые трагические месяцы боёв под Ленинградом герои в фильме живут и воюют довольно спокойно - им даже не холодно в лютую стужу 41-42 года. И все придуманные "приключения" Морозова, в которых понятен каждый следующий шаг, вызывают улыбку. У молодёжи, которая уже так далека от той войны, о ней будет самое превратное представление. Словом жаль потраченного времени. Лучше было бы ещё раз посмотреть "Балладу о солдате", "А зори здесь тихие...", "В бой идут одни старики". Есть ещё три-четыре десятка достойных фильмов о войне.
53
 
№32 tigle151
... При чем тут прическа медсестры и закрытие затвора? Это действительно для вас важнее судьбы удивительного человека, актерской работы Ливанова? Любой фильм - это вымысел и вольная интерпретация. Это надо понимать. Да, ляпы есть. Не спорю. НО практически в любом фильме есть ляпы, если внимателно смотреть.
Доброго времени суток. На счет работы Ливанова могу сказать, что она по нынешним меркам очень хорошая. По существу вашего комментария: если фильм снят на документальной основе то "ляпами" действительно можно принебре, но если фильм "очень вольная интерпритация" истории дествительно героического человека то как говорится "извольте соответсвовать". Все эти "ляпы" показывают как к производству картины относились создатели. Я вам советую почитать про исторические факты действия Морозова на фронте и тогда вы поймете, что фильм далек от настоящей истории этого человека.
51
 
№50 Traum
... Знаете, я не согласна , что "ляпы" - это то что вы перечислили. "Театральность" - не "ляп", ошибка. Это может вам не нравится, но "Ляп" - это вот как я в своей рецензии допустила опечатки , за что прошу прощения.

"Ляп", досадная ошибка - это подпись к одному из эпизодов. Надеюсь, это исправят. А театральность задумана изначально. У меня вообще во время фильма было впечатление, что это ожившие иллюстрации к детским книгам про войну. "Сын полка" - уж точно в некоторых кадрах угадывался. ) Красочные "наши", злобные фашисты, семенящая походка предателя (деревенского). Да, театральность - но это не ошибка, а задумка. Не "баг", а "фича" :)
Благодарю Вам за пояснение, но я знаю, что такое ляп. Можеть быть Вы не заметили, что я после "ляпы" поставил знак ";". Не буду обяснять, что он значит, но я не хотел сказать, что ефекты, взрывы, выстрелы, постановка боёв, это ляпы. Я о ляпов ничего и не коментировал. Или Вы не заметили и/или не поняли меня, или я плохо выразился.
50
 
№49 Иво Николаев
Идея интересная, неординарная, Фильм, не совсем плохой, на фоне остальных. Как плюс: игра Ливанова, спокойный ритм и сказачность повествовании, ретроспекции, хорошие переходы между сценами. Минус- как всегда ляпы; ефекты, взрывы, выстрелы, постановка боёв - слишком театральные. Не хватает соотсветствующую массщабност и размаха.
Знаете, я не согласна , что "ляпы" - это то что вы перечислили. "Театральность" - не "ляп", ошибка. Это может вам не нравится, но "Ляп" - это вот как я в своей рецензии допустила опечатки , за что прошу прощения.

"Ляп", досадная ошибка - это подпись к одному из эпизодов. Надеюсь, это исправят. А театральность задумана изначально. У меня вообще во время фильма было впечатление, что это ожившие иллюстрации к детским книгам про войну. "Сын полка" - уж точно в некоторых кадрах угадывался. ) Красочные "наши", злобные фашисты, семенящая походка предателя (деревенского). Да, театральность - но это не ошибка, а задумка. Не "баг", а "фича" :)
49
 
Идея интересная, неординарная, Фильм, не совсем плохой, на фоне остальных. Как плюс: игра Ливанова, спокойный ритм и сказачность повествовании, ретроспекции, хорошие переходы между сценами. Минус- как всегда ляпы; ефекты, взрывы, выстрелы, постановка боёв - слишком театральные. Не хватает соотсветствующую массщабност и размаха.
48
 
Сказочность (былинность) изложения для детской аудитории – не повод для насмешек и презрения. Наоборот, жанр детского кино по свидетельствам специалистов более сложный и более ответственный. Найти грань достоверности без ломающей психику жестокости.
Детское кино у нас практически отсутствует, а детей- уже много.
«Дед Морозов» – это дедушка, который рассказывает внуку-ребенку историю своей жизни, отвечает на вопросы и развлекает сказками. Задает нравственный ориентиры, как пишут сейчас. Учит, что правильно, а что – ложно. Как надо поступать, а что – недопустимо.
И когда ребенок попадает в беду – идет за ним. На войну, на передовую – и находит его, спасает. «Главное – ты должен выжить, это теперь самое главное! Выживешь ты – значит, спасешь и нас»
Спасти ребенка, научить, вылечить и подарить ему жизнь - значит, выживет и все человечество.
Дед Морозов ведет себя таким «дедушкой» - умным, сильным, медлительным и обстоятельным -для каждого в фильме. И для рядовых солдат – своих товарищей, и для руководителей, и для медсестры. Дя и для отрицательных персонажей этой сказки-былины он находит свой, понятный им язык. С наглыми «быдловатыми» бойцами он говорит на «фене» - разыгрывает такого сидевшего «деда», и ставит их на место. Взятого в плен «языка» он убеждает дать необходимые сведения. Спокойно и на литературном немецком объясняет, на что ты, «внучек», можешь рассчитывать, на что – нет, и почему.
Для главного антигероя – фашистского снайпера он «дедушка». Учитель, на трудах которого тот учился, и вопросы, которые он задает Морозову не позволяют ему, «плохому ученику» выиграть в этом поединке.
Колокольным звоном возвещается правота и нравственная победа.
47
 
№13 ИТР
1) "Я читал его работы по химии про строение атома" - ЕГЭ-выпускники, это ФИЗИКА
.
В курсе химии изучается строение атома. Валентность и все такое прочее. С остальными замечаниями, в целом, согласен
46
 
№40 tigle151
... Лучше пусть снимают "типа про войну" и судьбы таких уникальных героев. Вы к американским, украинским, немецким, польским фильмам про великую отечественную войну претензии имеете? Или только наше отечественное хаяте? "Загажена не адекватными сюжетами, картинками и деталями военного времени" - то есть не надо было показывать картинки и детали военного времени? А степень адекватности сюжета вы сможете оценить прочитав биографию Николая Александровича Морозова и его воспоминания, а также воспоминания его сослуживцев. Прочитайте. В Интернете все есть. Надеюсь после этого, вам фильм не покажется "неадекватным" и "типа про войну".
У меня претензия не биографии Морозова, а к авторам фильма.
Если вы не в состоянии показать хоть как то достоверную картинку времени, не показывайте её.
Поинтересуйтесь, как располагались наши солдаты в первой полосе обороны. Поинтересуйтесь обязанностями офицеров батальона. От диалогов в штабе хохочут дети. Что делает старшина в штабе батальона?
Старшина командует каким-то сказочный вводом. При остром недостатке личного состава на фронте, взвод не имеет закреплённой позиции, занимается чем захочет. А нет, один раз его послали расчищать окопы, правда не у кого не было с собой инструмента. Такого никогда не было и не будет. Позиции расчищает подразделение, которое его удерживает или подкрепление, когда на позиции нет живых.
Пример иностранных производителей не подходит для сравнения-- большинство из них снимают так умышленно для того, чтобы нас принизить. Вы тоже хотите принизить наших воинов?
Узнайте наконец про знаки отличия офицеров и политработников; правила ношения наград и снаряжения.
Не хотите обращать внимание на детали, занимайтесь другим делом, где детали не важны!
сообщение было отредактировано в 19:48

< 1 2 3 4 5 >

Дед Морозов (2020): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен