№3216 Villanelle
... Стесняюсь спросить: вы, наверное, звуко-ревизор? Восемь постов написали про звук в сериале, по крайней мере столько сообщений сохранилось.) Может быть вы звукорежиссер фильма и объясняете всем, что во всем виноват телек, а не вы?:))))
Я действительно звукорежиссёр, и имею понимание как и что должно звучать. Но к данному проекту не имею никакого отношения. Вообще на Первом часто такие косяки со звуком, это я уже давно заметил.
№3212 Лилия Артемова
Интересно, создатели сериала пересматривают свои сериалы? Невозможно же слушать Безрукова, почему я постоянно должна напрягаться, чтоб понять что он говорит. С другими актерами такого нет. А вроде и сериал неплохой и играют неплохо, но Безрукова слушать невозможно не напрягаясь, аж устала
Смотрите на Иви, там качественный звук в отличии от испорченной версии на телеке.
Интересно, создатели сериала пересматривают свои сериалы? Невозможно же слушать Безрукова, почему я постоянно должна напрягаться, чтоб понять что он говорит. С другими актерами такого нет. А вроде и сериал неплохой и играют неплохо, но Безрукова слушать невозможно не напрягаясь, аж устала
Alexandra Migun (Санкт-Петербург)06.11.2023 - 08:09:58
№3174 АльфаРомео
В сериале,конечно,много всего намешано и нафантазировано.Но судя по всему никто из сильно критикующих не бросил смотреть вскоре после начала.
Критика во многом справедлива.Но интрига присутствует и много хороших актерских работ.
Хороший актерский состав и интересный сюжет доставили удовольствие от просмотра, понравилась игра всех актеров. Разные отклонения от основного сюжета смотреть было не менее интересно, чем главный сюжет, в котором есть всё: и интриги, и любовь, и фарца, и бриллианты, и просто жизнь. В общем, времени потраченного на этот сериал не жаль, смотреть стоило.
"Мое имя", спасибо за отзыв, вы поразили меня в самое сердце.))
Заглядываю сюда еще по инерции, хотя уже даже периферийные темы себя исчерпали. Общую оценку фильма дала краткую после последней серии. Хотела более развернуто после прочтения комментариев .Но пожалуй никакой сериал, просмотренный вместе со зрителями, не разбирали так тщательно по косточкам. Повторяться не имело смысла, ибо почти со всеми была солидарна.
Троцкого смотрю, но в комментарии не захожу, просто освежаю в памяти. Для меня оценка этого сериала и самой фигуры "вождя" (Троцкого) уже устоялась. А тема настолько глобальная, что можно утонуть в политических дебатах. А здесь нельзя.
Вот бы какой вкусный сериал по классикам, с драмой, на новый лад, типа "Угрюм реки". Что бы копья ломались и стрелы летели. Я считаю, что российский кинематограф просто предназначен для экранизации классической литературы, и не обязательно российской.
Увидимся, прочитаемся. )
Sergey Tsvetkov , Kaseke и немногие другие - вы скрашиваете мою жизнь, за что премного благодарна. Neo Kinescop - это вообще мой самый сильный антидепрессант. Как начитаюсь его посты- хожу весь день и улыбаюсь. Но я вообще-то, я в некотором замешательстве - уже три дня прошло и на моем большом экране давно не Бес бьет отверткой главгада, а Лейба Бронштейн проводит децимацию, получая от этого нескрываемое удовольствие.А вы здесь всё обсуждаете Бизона. Значит фильм все-таки задел.Я даже подозреваю, почему это произошло ---на фоне феерически тупых мылодрам, идущих практически на всех каналах, этот фильм был похож на кроссворд, который мы все дружно разгадали серии через 3-4.Хотя и пришлось есть кактус и плеваться.
Осилил…
Перебор с количеством серий, но в принципе смотреть можно
Запомнилось:
Из плюсов - игра Анны Богомоловой в роли Зои, талантливо сыграно, молодцы те, кто нашел эту актрису в Красноярском театре, хотелось бы и дальше видеть такие же ее отличные работы
Из ляпов - улыбнуло на пластинке песня Си Си Кейтч , в 73 г ей было всего 9 лет ))) . Однозначно надо было Venus (Шизгару) ставить, сильная недоработка )))
Про сюжет, сценарий и прочие "оригинальности" уже высказывался, повторяться не хочется.
А вот актёрские работы - хороши. Практически все.
Для себя выделил Анну Богомолову (Зоя). Так естественно показала, как прожила, душевные состояния по всему диапазону.
И Д.Вершинин, Зуев. Здесь даже не столько о роли, сколько о типаже: в первую очередь взгляд и непоказная интеллигентность. Давно хочется видеть такую молодёжь и на экране и вне его.
Внёс разнообразие Оленевод, хотя Г.Пицхелаури скорее подыграл собственной фактуре и костюмам.
Для Айсель роль была прописана в общем-то кукольная, только и оставалось что демонстрировать себя, модельные навыки тут впору.
Всякие неприятные персонажи были неприятны, значит, правильно сыграно.
"Страдающий Джеймс Бонд" — такой перец давно люб сценаристам всех мастей, а уж здесь они накрутили-навертели. Безруков старался, но нелепый материал так и не позволил воспринять его героя серьёзно.
Может, и не стоило соглашаться на такую вот роль, но тут уж ему виднее. Всё ж таки первый канал, массовая аудитория, подпитка популярности. Это нормально, это входит в профессию.
Другие профессии тоже надо отметить. Камера всегда была там, где надо, ракурсы, передние и общие планы были естественны. Художники, реквизиторы — что от них требовалось, то и сделали.
В общем, эта часть команды не виновата в том, что на экран вышла мутная затянутая белиберда, здесь претензии к другим людям.
А из того, что на виду - актёрам благодарный плюс, телепродукту жирнющий минус, а… а про курение-то я ещё толком не высказывался. Ну, Заяц, … ! :))
№3150 армагедон
...
Ну конечно, это для всех нас они выбирались на Пленуме, а все вопросы относительно того , кого выберут на Пленуме решались а за кулисами.
Избрание полумертвого Черненко в феврале 84 вообще по легенде решили между собой три маразматика: Устинов, Громыко и Тихонов. Зуммеры могут погуглить кто это. Пленум в шоке проголосовал…
№3169 Sergey Tsvetkov
... В выборах Генсека родители могли поучаствовать, если были членами ЦК КПСС (и да, выбирали Генсека не на срок, а пожизненно, или до тех пор, пока на Пленуме не поставят вопрос о его снятии). Максимальный уровень выборов для простых людей - выборы в Советы народных депутатов. Такие выборы до 1989 были безальтернативными (один кандидат на одно депутатское место), то есть, фактически, никакого другого смысла ходить на них, кроме как за колбаской, не было.
Места в Верховном и прочих Советах часто прилагались как бы к должности. ЦК уже уровень обкомычей и министров, генералы и маршалы, под конец уже и помощники разные Брежнева туда попали и даже сын его и зять были кандидатами, членами стать не успели уже, одного потом Горби посадил, другого сразу на пенсию.
Но были в ЦК даже пара работягов и ткачиха для галочки. Может родители из них были и даже голосовали и хлопали за этого Ильича) Вот вам список ЦК на декабрь 74: http://www.knowbysight.info/2_KPSS/05800.asp
Викторов Алексей Васильевич (1945, 1917-)
бригадир-слесарь механосборочных работ 1-го государственного подшипникового завода
Горбань Григорий Яковлевич (1959, 1932-2000)
сталевар мартеновского цеха завода «Азовсталь» (Жданов Донецкой
области)
Захаров Михаил Егорович (1943, 1918-)
токарь завода имени С. Орджоникидзе (Подольск Московской области)
Иванникова Мария Сергеевна (1948, 1923-)
ткачиха Московской хлопчатобумажной фабрики имени М. В. Фрунзе
Клепиков Михаил Иванович (1956, 1927-1999)
бригадир комплексной бригады колхоза «Кубань» (Усть-Лабинский район Краснодарского края)
Михайлов Герман Леонидович (1964, 1929-1999)
токарь Харьковского завода транспортного машиностроения имени В. А. Малышева
Попова Мария Георгиевна (1959, 1928-)
крановщица Находкинского морского торгового порта (Приморский край)
Смирнов Василий Александрович (1948, 1922-1996)
бригадир-судосборщик Балтийского завода имени С. Орджоникидзе
Храмцов Александр Иванович (1962, 1921-2004)
зуборезчик Уральского машиностроительного завода имени С. Орджоникидзе
Шереметов Александр Сергеевич (1952, 1925-)
старший плавильщик медеплавильного завода горно-
металлургического комбината имени А. П. Завенягина (Норильск
Таймырского (Долгано-Ненецкого) национального округа)
Финальная сцена по -театральному эпична : под истошный крик Кондратьева : " Кирилл Андреевич,не надо !" камера медленно движется от Бессонова с пистолетом в руке в сторону, в момент выстрела показывая только спинку кресла.Звучит "Опустела без тебя земля.."
Занавес!
Кстати,всё это происходит в здании театра во время спектакля о революции .Люмье тоже к этому призывал.Символичней не придумаешь.
Но что-то мне подсказывает, что это не совсем последнее дело майора Бессонова.
Перед выстрелом он кладёт трубку телефона.
А в комнате прослушки его бывший тесть тоже кладёт трубку.Он был участником этой операции.Это его пистолет выстрелил .И именно он слушал происходящее .Вроде на пенсии?
Выглядел как руководитель операции.
А он ещё тот гроссмейстер..
И ещё один момент -Евгений Шатов,который значится как исполнитель роли Люмье.
Двойник во втором сезоне?
Думаю, что эта аналогия - Свет /Люмье слишком явная.
Кстати, Яценко ну никак не тянет на роль "кукловода".Актёр он хороший.Но типаж ещё никто не отменял.
И судя по количеству постов продолжение будет " по просьбе трудящихся".
В сериале,конечно,много всего намешано и нафантазировано.Но судя по всему никто из сильно критикующих не бросил смотреть вскоре после начала.
Критика во многом справедлива.Но интрига присутствует и много хороших актерских работ.
Вот только не знаю - если цветовая палитра не результат плохой копии в интернет ресурсах то эти грязно-зелёные.коричнево -серо -желтые краски и свет,словно пробивающийся из грязных окон подвального помещения не попытка ли авторов показать безнадёгу жизни в Советском Союзе?
Если что, свидетели той эпохи еще «в трезвом уме и твёрдой памяти»
№3168 Kaseke
... А я думала раньше, что выбирались они пожизненно, а родители на выборы ходили, чтобы вкусных конфет купить и колбаску копченую.)
В выборах Генсека родители могли поучаствовать, если были членами ЦК КПСС (и да, выбирали Генсека не на срок, а пожизненно, или до тех пор, пока на Пленуме не поставят вопрос о его снятии). Максимальный уровень выборов для простых людей - выборы в Советы народных депутатов. Такие выборы до 1989 были безальтернативными (один кандидат на одно депутатское место), то есть, фактически, никакого другого смысла ходить на них, кроме как за колбаской, не было.
№3165 Светлана Платкова
... Симпатии не Жилинской, а хорошо переданному актрисой образу. Насчёт мам - а в 70-е кто-то реально с ними советовался при выборе объекта любви и спутника жизни?
Советоваться все по разному, но родители имели право реагировать в любом случае.
№3161 МурМар
Вот все симпатии Жилинской, и она, вероятно, лучше и чище, чем казалась. Но особенно в сценах с Олегом очень уж бравировала своей раскрепощенностью, сигаретки эти, тон насмешливо-снисходительный, мейк вообще за гранью, помада как у клоуна. Мама Зуева увидела, чувств бы лишилась.
Симпатии не Жилинской, а хорошо переданному актрисой образу. Насчёт мам - а в 70-е кто-то реально с ними советовался при выборе объекта любви и спутника жизни?
отзывы
... Стесняюсь спросить: вы, наверное, звуко-ревизор? Восемь постов написали про звук в сериале, по крайней мере столько сообщений сохранилось.) Может быть вы звукорежиссер фильма и объясняете всем, что во всем виноват телек, а не вы?:))))
Интересно, создатели сериала пересматривают свои сериалы? Невозможно же слушать Безрукова, почему я постоянно должна напрягаться, чтоб понять что он говорит. С другими актерами такого нет. А вроде и сериал неплохой и играют неплохо, но Безрукова слушать невозможно не напрягаясь, аж устала
В сериале,конечно,много всего намешано и нафантазировано.Но судя по всему никто из сильно критикующих не бросил смотреть вскоре после начала.
Критика во многом справедлива.Но интрига присутствует и много хороших актерских работ.
Заглядываю сюда еще по инерции, хотя уже даже периферийные темы себя исчерпали. Общую оценку фильма дала краткую после последней серии. Хотела более развернуто после прочтения комментариев .Но пожалуй никакой сериал, просмотренный вместе со зрителями, не разбирали так тщательно по косточкам. Повторяться не имело смысла, ибо почти со всеми была солидарна.
Троцкого смотрю, но в комментарии не захожу, просто освежаю в памяти. Для меня оценка этого сериала и самой фигуры "вождя" (Троцкого) уже устоялась. А тема настолько глобальная, что можно утонуть в политических дебатах. А здесь нельзя.
Вот бы какой вкусный сериал по классикам, с драмой, на новый лад, типа "Угрюм реки". Что бы копья ломались и стрелы летели. Я считаю, что российский кинематограф просто предназначен для экранизации классической литературы, и не обязательно российской.
Увидимся, прочитаемся. )
Перебор с количеством серий, но в принципе смотреть можно
Запомнилось:
Из плюсов - игра Анны Богомоловой в роли Зои, талантливо сыграно, молодцы те, кто нашел эту актрису в Красноярском театре, хотелось бы и дальше видеть такие же ее отличные работы
Из ляпов - улыбнуло на пластинке песня Си Си Кейтч , в 73 г ей было всего 9 лет ))) . Однозначно надо было Venus (Шизгару) ставить, сильная недоработка )))
А вот актёрские работы - хороши. Практически все.
Для себя выделил Анну Богомолову (Зоя). Так естественно показала, как прожила, душевные состояния по всему диапазону.
И Д.Вершинин, Зуев. Здесь даже не столько о роли, сколько о типаже: в первую очередь взгляд и непоказная интеллигентность. Давно хочется видеть такую молодёжь и на экране и вне его.
Внёс разнообразие Оленевод, хотя Г.Пицхелаури скорее подыграл собственной фактуре и костюмам.
Для Айсель роль была прописана в общем-то кукольная, только и оставалось что демонстрировать себя, модельные навыки тут впору.
Всякие неприятные персонажи были неприятны, значит, правильно сыграно.
"Страдающий Джеймс Бонд" — такой перец давно люб сценаристам всех мастей, а уж здесь они накрутили-навертели. Безруков старался, но нелепый материал так и не позволил воспринять его героя серьёзно.
Может, и не стоило соглашаться на такую вот роль, но тут уж ему виднее. Всё ж таки первый канал, массовая аудитория, подпитка популярности. Это нормально, это входит в профессию.
Другие профессии тоже надо отметить. Камера всегда была там, где надо, ракурсы, передние и общие планы были естественны. Художники, реквизиторы — что от них требовалось, то и сделали.
В общем, эта часть команды не виновата в том, что на экран вышла мутная затянутая белиберда, здесь претензии к другим людям.
А из того, что на виду - актёрам благодарный плюс, телепродукту жирнющий минус, а… а про курение-то я ещё толком не высказывался. Ну, Заяц, … ! :))
...
Ну конечно, это для всех нас они выбирались на Пленуме, а все вопросы относительно того , кого выберут на Пленуме решались а за кулисами.
... В выборах Генсека родители могли поучаствовать, если были членами ЦК КПСС (и да, выбирали Генсека не на срок, а пожизненно, или до тех пор, пока на Пленуме не поставят вопрос о его снятии). Максимальный уровень выборов для простых людей - выборы в Советы народных депутатов. Такие выборы до 1989 были безальтернативными (один кандидат на одно депутатское место), то есть, фактически, никакого другого смысла ходить на них, кроме как за колбаской, не было.
Но были в ЦК даже пара работягов и ткачиха для галочки. Может родители из них были и даже голосовали и хлопали за этого Ильича) Вот вам список ЦК на декабрь 74: http://www.knowbysight.info/2_KPSS/05800.asp
Викторов Алексей Васильевич (1945, 1917-)
бригадир-слесарь механосборочных работ 1-го государственного подшипникового завода
Горбань Григорий Яковлевич (1959, 1932-2000)
сталевар мартеновского цеха завода «Азовсталь» (Жданов Донецкой
области)
Захаров Михаил Егорович (1943, 1918-)
токарь завода имени С. Орджоникидзе (Подольск Московской области)
Иванникова Мария Сергеевна (1948, 1923-)
ткачиха Московской хлопчатобумажной фабрики имени М. В. Фрунзе
Клепиков Михаил Иванович (1956, 1927-1999)
бригадир комплексной бригады колхоза «Кубань» (Усть-Лабинский район Краснодарского края)
Михайлов Герман Леонидович (1964, 1929-1999)
токарь Харьковского завода транспортного машиностроения имени В. А. Малышева
Попова Мария Георгиевна (1959, 1928-)
крановщица Находкинского морского торгового порта (Приморский край)
Смирнов Василий Александрович (1948, 1922-1996)
бригадир-судосборщик Балтийского завода имени С. Орджоникидзе
Храмцов Александр Иванович (1962, 1921-2004)
зуборезчик Уральского машиностроительного завода имени С. Орджоникидзе
Шереметов Александр Сергеевич (1952, 1925-)
старший плавильщик медеплавильного завода горно-
металлургического комбината имени А. П. Завенягина (Норильск
Таймырского (Долгано-Ненецкого) национального округа)
Занавес!
Кстати,всё это происходит в здании театра во время спектакля о революции .Люмье тоже к этому призывал.Символичней не придумаешь.
Но что-то мне подсказывает, что это не совсем последнее дело майора Бессонова.
Перед выстрелом он кладёт трубку телефона.
А в комнате прослушки его бывший тесть тоже кладёт трубку.Он был участником этой операции.Это его пистолет выстрелил .И именно он слушал происходящее .Вроде на пенсии?
Выглядел как руководитель операции.
А он ещё тот гроссмейстер..
И ещё один момент -Евгений Шатов,который значится как исполнитель роли Люмье.
Двойник во втором сезоне?
Думаю, что эта аналогия - Свет /Люмье слишком явная.
Кстати, Яценко ну никак не тянет на роль "кукловода".Актёр он хороший.Но типаж ещё никто не отменял.
И судя по количеству постов продолжение будет " по просьбе трудящихся".
В сериале,конечно,много всего намешано и нафантазировано.Но судя по всему никто из сильно критикующих не бросил смотреть вскоре после начала.
Критика во многом справедлива.Но интрига присутствует и много хороших актерских работ.
Вот только не знаю - если цветовая палитра не результат плохой копии в интернет ресурсах то эти грязно-зелёные.коричнево -серо -желтые краски и свет,словно пробивающийся из грязных окон подвального помещения не попытка ли авторов показать безнадёгу жизни в Советском Союзе?
Если что, свидетели той эпохи еще «в трезвом уме и твёрдой памяти»
... А я думала раньше, что выбирались они пожизненно, а родители на выборы ходили, чтобы вкусных конфет купить и колбаску копченую.)
... Симпатии не Жилинской, а хорошо переданному актрисой образу. Насчёт мам - а в 70-е кто-то реально с ними советовался при выборе объекта любви и спутника жизни?
Вот все симпатии Жилинской, и она, вероятно, лучше и чище, чем казалась. Но особенно в сценах с Олегом очень уж бравировала своей раскрепощенностью, сигаретки эти, тон насмешливо-снисходительный, мейк вообще за гранью, помада как у клоуна. Мама Зуева увидела, чувств бы лишилась.