№108 Анна 24.11.
Смотрю и мучаюсь до тошноты. Зачем смотрю? Для себя решила, что мазохистка просто. Откуда в наше время мода на вот этот пятисекундный животный трах где попало и с кем попало? Даже животные в дикой природе не все так себя ведут в брачный период. Я и не ханжа вроде, но вот эта популяризация вышесказанного убеждает меня, что итак деградирующий мир хотят опустить еще ниже, при том подав это все по устричным элитным соусом. На фоне бесконечного спаривания неожиданно нравится партнер Зудиной, хоть он и содержанец: веселый и милый парень с чувством юмора и без мата аж уже до 4 серии. И смотрятся они органично, не смотря на всю суть. Зудина вообще в этом сезоне намного больше нравится, чем в предыдущих.
Картинка в целом хорошая, яркая... Неужели в таком же духе нельзя снять что-то не для завуалированных дегенератов, а для простых людей с остатками морали?
Мда. Серия 5. "Танцуйте, веселитесь, е****сь!". Дно. Что еще добавить... Если это и есть "мир элиты", радостно, что я не "элита".
! Точно. +++++++
Это и элита, и мир элиты и снято тоже для элиты. Очень глубоко смысл зарыт. Для элиты. Согласна с Вами, как хорошо, что я не элита!
№94 Ивар Скиф
Пересмотрел все пять серий, чтобы отыскать хоть какой-нибудь смысл в том, что сами авторы называют "культовым проектом". Вопросов стало ещё больше. Например, зачем нужно было умному, талантливому, тонкому Ефремову вляпываться в это пафосно-пошлое г...? Вчера посмотрел сериал "Библиотекарь" (демку без титров). Ну, ведь совсем другое дело! Есть что и зачем играть, редкий жанр (мистический реализм), не плохая литературная база, интересный персонаж, который меняется от серии к серии. Допускаю, что Никита решил кардинально перевоплотиться в нечто запредельно гадкое, испытать себя на прочность. Но зачем так продешевил-то? С трудом представляю, чтобы его великий дед позволил себе сыграть такую мерзость. Актёрское достоинство и самоуважение никто не отменял. Мне кажется, что даже ради того, чтобы блеснуть мастерством, не стоит вымазываться в фекалиях, в которые превратился изначально интересный сериал (в первом сезоне). Зачем вся эта избыточная мишура вроде золотых вилок, выровненных по линейке на столах с молекулярным меню? Все эти эстетические изыски в каждом кадре, призванные подчеркнуть, насколько зажрались персонажи этого балагана? Весь этот лакшери вайб? Ещё в первом сезоне зрителям доступно объяснили, что к чему и сколько стоит каждый персонаж. Все давно поняли, что из себя представляет это скопище моральных уродов, начиная с Крутовой, Широковой, Карины и заканчивая Ольховским, Дарюсом, Лагутиным, Илоной и старухой-искусствоведом. Но создатели сериала словно смакуют все эти мерзости, наряженные в белое и закамуфлированные деньгами. Возможно, так проявляет себя их личная тоска по недоступному миру больших денег и крупных игроков? Может быть, это тот сеттинг, о котором мечтают сами авторы, самозабвенно играющие в вожделенные роскошь и богатство хотя бы в рамках сериального бюджета? Более того, весь сюжет сводится к бесконечному безделью, выпивке, обмену колкостями с многозначительными ужимками и совокуплению всех со всеми. В каждом кадре буйным цветом цветёт запрещённая на законодательном уровне пропаганда лгбт-извращенцев всех мастей. При этом все постельные сцены без исключения не вызывают ничего, кроме гадливости и отвращения. Зачем, ради какой идеи снята эта нудная муть об элитной помойке, в которую попали хорошие в общем-то актёры? В сезоне 8 серий. Пять из них - пустые, бессмысленные, до краёв наполненные фекалиями, завёрнутыми в красивую обёртку, позади. Ответьте мне кто-нибудь, зачем авторы и участники проекта умышленно кормят зрителей откровенным г...ом?
№95 Лидия Васильевна
... Согласна с каждым словом! Нам показывают какие-то оргии сатанистов под девизом " разнуздать, чтобы взнуздать!" Хочется всех создателей этого сериала и актеров, согласившихся играть в этом отстое, в этой гадости, в этой липкой вони свалить в один мешок и выкинуть куда-нибудь подальше. Почему до сих разрешается пропаганда геев и лесбиянок, такая открытая и наглая? Ведь принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Почему прокуратура молчит? И показывают все это отвратительное зрелище, отвратительные, уродливые лица якобы красоток в дни СВО! Какая мерзость! Какое кощунство, какое издевательство над зрителем! До каких пор это будет продолжаться?!
++++++ Более бле@отной и бессмысленной пошлятины и смакования оной с претензией на "высокое искусство" я ещё не видала. Так-то волнительно, сколько нездоровых, неудовлетворённых и озабоченных людей в нашем кинопроизводстве, раз ТАКОЕ выходит на большие экраны, кем-то продвигается и поддерживается. А значит, вполне себе становится приемлемой нормой бытия. Ещё и позиционируется как ультрасовременное и продвинутое высокохудожественное искусство.......(рука/лицо).... В первых сезонах хоть какой-то смысл присутствовал. Загадка . Интрига. Несмотря на демонстрацию всех откровений "спаривания" героев ....Но тут... Чисто и тупо, при отсутствии всякого смысла и развития сюжета, "кино для взрослых". Чтобы что?!.....Мегагадостное зрелище. Не досмотрела и не советую начинать....
Всё время ощущение, что ты где-то что-то пропустил. Вообще нет логики повествования! Очень жаль, абсолютно испортили сериал. Очень много внимания уделено скучным монологам Дарюса и абсолютно неинтересной Кати. Лены и Глеба в сериале практически не было. Кто такие новые персонажи, вообще непонятно!
Единственное, что понравилось в это сезоне так это Аркадий Булавкин в исполнении Ефремова. А так считаю, что 4ый сезон был лишним, какое-то горькое послевкусие осталось. За Лену обидно, хотелось более счастливого конца.
Этот сезон вообще какой-то треш, мне кажется от них ушёл монтаж) все налеплено, с каждой новой серией такое ощущение, что ты где то пропустил серию, цепь повествования и время не совпадают как то. Хотя и прошлых сезонах это было. Но не настолько. А так в сериале мне очень понравилась музыка:)
Матрёшки это отдельный треш фильма.
Схема передачи той злосчасной на вечеринке ((((
№116 gilroy bold
6 серия...столько вложить бюджета в костюмы, макияжи, сцены с завариванием чая, и отвратительная работа звукорежиссера... сцена на мосту 10 раз пыталась расслышать диалог. и это не разовая "акция", либо говорят себе под нос, либо не разборчиво. Что с дикцией?!
по поводу сюжета уже даже не возникаю, это уже бесполезно...
Даже не спрашиваю, почему Катя нашла кучу матрешек ( а ведь там должны быть бриллианты) но продолжает клянчить деньги, зачем в сюжете этот толстяк (играет Ефремов), в чем замешен друг Милы, что и в итоге задумала Крутова. Осталось две серии, надежды, что нормально завершат-мала.
Просто бесит, что сняли тупо картинку, нагнали новых персонажей, но толку он них? если в сюжете они исполняют роль мебели, в сценарии дыры. Зрителей совсем за дураков держат?
Особо одаренные кстати считают это лучшим сезоном, тонкой задумкой режиссера, глубокий смысл которого не понять нам, обычным зрителям) а для кого это снято?)
Полностью согласна!
Бабуля Роза- в этот раз уже раздражала)
Сидихина- какая-то мерзкая была
Ахмедова мне очень понравилась.
Про Мороз по умолчанию, хотя как героя фильма Лену было жалко... ещё и при ребёнке
№210 Ната27
Стиснув зубы и проматывая унылые кадры с надменными лицами героев, смотрю сериал из-за шикарного актера Игоря Миркурбанова. Веришь ему от и до, мастер!
Никита Ефремов - отличная работа.
Сабина Ахмедова - не теряет градус и смотрится в кадре достойно.
Александра Ребенок - ну не знаю, развития образа нет.
Александр Горбатов разочаровал, ему просто здесь нечего играть. Проходная для него роль.
Нелли Уварова, такое ощущение, что актриса не на своем месте.
Так, что еще? Марина Зудина демонстрирует чудеса пластики. Но как ни странно, хороша и не раздражает.
Роза Хайруллина - сколько можно эксплуатировать этот странный образ из сериала в сериал? Куда делась та великолепная актриса из казанского ТЮЗа?!
Сидихина - что это было? Коряво и неестественно. Не поняла образа. Софья была интереснее и ярче.
Первый сезон сериала и последний - небо и земля.
Какой ужас! С таким удовольствием посмотрел три сезона, каждый был по-своему хорош, предвкушал четвертый. И такое глубокое, просто катастрофическое разочарование! С трудом досматривал все серии после третьей. Какая дешевка! Обесценили всё сделанное за три сезона! Не могу без отвращения теперь смотреть на этих же актёров в других сериалах! Они сами то, чем думали когда сценарий прочитали? Они должны были все настоять, что бы их в первой серии убили! Не нужно иметь пальмовую ветвь или золотого Льва, чтобы понять , что в таком Г. нельзя сниматься ни за какие деньги, если себя уважаешь.
Схема передачи той злосчасной на вечеринке ((((
по поводу сюжета уже даже не возникаю, это уже бесполезно...
Бабуля Роза- в этот раз уже раздражала)
Сидихина- какая-то мерзкая была
Ахмедова мне очень понравилась.
Никита Ефремов - отличная работа.
Сабина Ахмедова - не теряет градус и смотрится в кадре достойно.
Александра Ребенок - ну не знаю, развития образа нет.
Нелли Уварова, такое ощущение, что актриса не на своем месте.
Первый сезон сериала и последний - небо и земля.
Олю уже могли точно замочить! хотя Лена - именно Мороз - актриса уже просто раздражала. а вот героиню Лену очень жалко!
Оператору браво! цитаты - нет слов!
лучший в этом сезоне Дарюс! Браво!
Если кто-то не в курсе, то это был последний сезон
Какой же ужас!а 4 сезон это просто полный отстой. Люди добрые, напишите кто убил Лену? Смотреть этот отстой нет сил )))