Диверсант. Конец войны кадры из фильма
Другое название
Диверсант-2
2007

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Очень люблю этот фильм. Тоже мечтаю о продолжении. Но еще мне очень интересно, я пропустила или не показали. Что за таинственная история певицы Вали, Виктор что-то говорит о ее прошлом. И о Викторе хотелось бы поподробнее. Интересные персонажи

№392 Martina
... Очень-очень хочется продолжения. Послевоенное. Пожалуйста. Очень люблю этот фильм
Вы понимаете, что действие сериала "Диверсант: Конец войны" после седьмой серии уже происходит после войны и там 1948-й год? Чем Вам не послевоенное время?

№389 mjav
После того как закончилась война и группу диверсантов отправили на задание в Южную Америку -- ждем продолжения...
Да... К сожалению многих актеров нет уже в живых... Но можно же подобрать состав к тем , кто еще остался....

№390 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... можно. и даже нужно. было бы желание. а желания нет. именно желания, а не финансов. финансы есть и много, судя по последним " шедеврам" нтв. а вот почему нет желания ?вопрос, конечно, интересный.
"Диверсант" сделан на Первом канале, к НТВ он не имеет никакого отношения. И если уж снимать продолжение, то делать это тщательно, и с той же душой, что первые две части. Да и временной период выбирать соответственно нынешнему возрасту актёров. Плетнёв и Бардуков уже зрелые люди, серьёзные, талантливые актёры. Чтобы сохранить достоверность Бобриков с Филатовым тоже должны сильно повзрослеть. А в самой истории должно быть место не только для зрелища, но и для актёрской игры. (Как это и было в "Диверсант" и "Диверсант.Конец войны", но чего почти не оказалось в " Диверсант.Крым".) Иначе, даже затевать не стоит.

№389 mjav

А что в уставе тех годов так и было записано, что звездочки на погоны можно лепить как угодно: хочешь - за просветами (как у кавторанга в третьей серии), хочешь - внутри, хочешь - наискосок?

№386 Иван Адаменко
... Хороший отзыв, интересные мысли. Рад, что есть антисоветчик которые мыслят здорово и объективно, а не просто поливают все грязью. Спасибо за отзыв.
ВЫ имеете какое-то отношение к создателям фильма ?

№385 Marluxia88
Ближе к концу стало видно, что начали урезать и сжимать сюжет, когда, видимо, спали рейтинги или банально закончились идеи. Например, история с внедрением Бобрикова в банду Шерстянщика закончилась слишком быстро, а там потом отправка в Аргентину... и на этом конец, был замах на продолжение, но мы получили его лишь в этом 2020 году и то это интерквел, а не собственно уже действия в Аргентине.
Казалось бы, хороший сериал, но посыл в нём такой, что испанский стыд вызывает. Я даже не хочу разбирать детально-заклёпочные ляпы вроде анахронизмов, неправильной формы и погонов, расстрела немецкой базы тремя суперменами, подрывом торпеды аки термобарической бомбы, вечно пьянствующих утырков под видом советских партизан в Крыму.
Ну вот в Крыму, зачем-то немцы забрасывают диверсантов в свой собственный отряд, а Крым тогда ещё был тылом немцев и там наших партизан почти не было. Нафига? Причём местный лже-партизанский командир, немецкий офицер, сам послал трёх уголовников вывести учёного в пронемецкий отряд, и они его успешно выводят с базы настоящих партизан ещё до прибытия в него группы Калтыгина, а те потом их по пути перехватывают. Так зачем вообще было нужно посылать отряд Ригеля? Какой дурак пишет такие сценарии?
Вместо того, чтобы отдать СМЕРШу и НКВД предателя с метеостанции, наши герои дают его на расправу абхазам, ибо кровная месть превыше всего. Такой ценный источник информации, и вот так потерять! И опять это "для НИХ у вас карта". Как будто советская власть что для тех, что для тех не своя, а какая-то вражеская, оккупационная наравне с немецкой администрацией захваченных территорий, с которой лучше лишний раз не связываться.
Наших диверсантов арестовывают после почти КАЖДОГО задания. Что в первом сезоне, что в этом. Взяли немецкого интенданта вместо командира, сразу Калтыгина под арест, Филатова с Бобриковым на допрос. Взяли карту с секретной деревней, на деле замаскированными танками - им не поверили и отправили под арест всех троих, по ходу Калтыгина и Бобрикова ещё и пытали. А в Польшу их отправили вообще как смертников, их и не собирались забирать вне зависимости от успешности задания. Кстати, как на таком самолёте они вообще столько пролетели в 1942-то году, избежав немецкой ПВО и авиации, тот ещё вопрос. В Крыму спасли учёного, прорвались в Грузию, опять под арест и на допрос, ибо их считают немецкими шпионами. Как раскрыли предателя и разобрались с ним, их опять арестовывают и готовятся расстрелять, узнав всю правду про Бобрикова. Дальше заматеревшие Филатов и Бобриков после провала захвата председателя пронемецкого колхоза и потери трёх бойцов арестовываются уже... самим Калтыгиным. Из одного плена попадают в другой. Мда... Потом уже в Берлине все трое по собственной тупости попадают за решётку каждый по отдельности. В третьем сезоне 2020 года, который, напоминаю, интерквел между первым и вторым, Калтыгина опять посадили непонятно за что, и Филатов с Бобриковым выполняют задание ради его реабилитации и освобождения. Ну что это такое? Чему вы учите молодёжь? Советская власть была жестокой и антинародной, но ТАКОЙ тупости и безпредела даже с точки зрения обычного здравого смысла никогда не творила. А показано так, что непонятно, какой враг хуже - нацисты или советская власть. Причём раз это смущает даже меня, лютого антисоветчика, значит, это вообще полная жесть, треш и безпредел.
Причём история Шерстянщика это вообще жесть полная. Для начала, вот он сбежал с Бобриковым, в город Ростов пробрался сам без проблем. А дальше он хочет по заказу из-за рубежа выкрасть из лагеря военнопленных пару немцев и вернуть их семьям за неслабую награду. Лагерь охраняется так плохо, что просто можно ночью подойти к главным воротам и открыть их снаружи без проблем. Ну вот Бобриков их вывел, они уехали... и дальше почему-то Шерстянщику нужно выбить разрешение на выезд из города у второго авторитета, Бурого, который его заклятый враг, отнял всё имущество и которому он хочет отомстить. Мол, там бандитские кордоны Бурого на дорогах, и просто так проехать они не смогут. А он, мол, сдаёт все дела и людей Бурому, сдаёт пленных за награду и валит за рубеж. Я не знаю, то ли он специально Бобрикову и Калтыгину врёт, то ли в самом деле всё так, но он точно обманывает их в том, что это Бурый ему стрелку забил, когда это сам Шерстянщик сделал. И это глупо со стороны Шерстянщика с точки зрения безопасности собственной шкуры.

№375 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... правильно подмечено и красиво написано. браво !
как классно, профессионально они сыграли. притворялись, когда их в доме "разоблачил", "раскрыл" персонаж табакова, когда их "расстреливали" у забора!

№380 Александр Язинцев
Сказка о ВОВ как сказка в отличном исполнении , но озвучка никудчная на 2 балла . Убивает фоновая музыка и в дело ,но в больших местах без да такая громкая ,что разговора не слышно . Зачем? Причем этот недостаток прослеживается во многих фильмах .
не раз писал об этом на сайте. обычно громкой музыкой заглушают маскируют плохой фильм, бездарность, профнепригодность авторов, создателей... но здесь ! отличнейший фильм ! шедевр современного российского кино.

№379 из всех искусств важнейшим для нас является кино
искромсали, испохабили своими " фрагментами" весь фильм. и в такой день !
Вопрос в дном: Зачем? В кои веки показали хорошее кино, но и тут накроили, нарезали. Обрывки истории, обрывки сцен без всякого смысла. Кто это делал? На Первом перевелись режиссёры монтажа и редакторы?

искромсали, испохабили своими " фрагментами" весь фильм. и в такой день !

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Диверсант. Конец войны (2007): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025