Есенин кадры из фильма
2005

№284 лексей

Похожая галиматья в "Страстях по Чапаю" Становится стилем режиссёров
Ну вы даете! Сравнили "СПЧ" с "Есениным"! Ни по режиссуре, ни по актерским работам ни в какое сравнение!

Еще раз спасибо за фильм! К стыду своему я к Есенину относилась весьма прохладно, ну стихи и стихи... После фильма захотелось глубже изучить его гражданскую позицию, и в этом свете иначе понять его творчество.

№ 296 Стоматолог (Самара)
"Откуда же такой пафос-то?"
Мне кажется, что это вообще - визитная карточка Безрукова.

№291 Sergei {SPb}
А Вы почитайте самого Ганина. Тезисы "Мир и свободный труд – народам" (такое прекрасное название). Я не привожу их здесь по простой причине, что сегодня, в нашей демократической России, за них посадят, как за экстремизм и разжигание национальной розни в совокупности с призывами к насильственному свержению.

Смотреть как Бэзруков,натужившись и покраснев,читает Есенина без слез нельзя. Дедушка подруги,внимательно наблюдая,прокомментировал: "Все,щас яйцо снесет".
Откуда же такой пафос-то?

№290 Yevhenij

Пока Россия пьёт, она непобедима.Наверное,авторы сериалов про Есенина, Чапаева, Жукова слишком уж увлекались сценами,где герои выпивали.Не хотели их плакатно отображать.Но зачем же так грубо выражаться? Мы не были там,лично не знакомы с действующими лицами,что было на самом деле никто не расскажет точно.Все воспоминания очевидцев тех событий носят личностный характер,даже те,что якобы документально зафиксированы.Добрее надо быть.
А можно нечто среднее между плакатностью и чернухой?
Как говорится в "бессмертном" американском сериале: "истина где-то рядом". Вернее - посредине. Понятно, что в каждом человеке намешано многое. Но зачем так напирать на их недостойное поведение. В результате все эти повествования сливаются в один пьяный дебош с непонятной идеей. Уже неважно, кто главный герой, что он сделал для страны, кроме как "уколоться и забыться". И самое страшное, что все это делается якобы в стремлении к правде. А в результате и правда не выясняется, и в памяти, в душЕ не остается никаких эмоций по отношению к этим персонажам.
Если сравнить с совсем не исторической "Иронией судьбы", под которую страна 40 лет резала новогодние салаты, то пересматривая тот фильм вне НГ и салатов, лишний раз убеждаешься, что то было действительно произведение искусства, где каждое слово, герой, песня, стихи точно на своем месте. А идущее сегодня сплошным потоком псевдоисторическое мыло годно действительно только в качестве фона к жизни зрителей. И не боле того.
Действительно хочется и НАДО быть ДОБРЕЕ к историческим персонажам страны, ее прошлому, чем создатели этого "кина".

№291 Sergei {SPb}
Вики пишет, что Ганин был расстрелян 30 марта 1925 г. во дворе здания Лубянки по сфабрикованному ГПУ делу "ордена русских фашистов". Приговор был вынесен во внесудебном порядке, что весьма характерно для этого, с позволения сказать, органа.
Меня умиляют нынешние истореги-либералы: какое дело ГПУ -НКВД ни возьми - все сфабрикованы, все показания -выбиты, все обвиняемые - априори невиновны...))

№292 Димк
Все правильно--Ганина Алексея расстреляли 30.03.25. Танечка-13, Вы что-то перепутали.
Я не перепутала - в нескольких источниках указана дата смерти именно 1937 год - поэтому я и спросила почему так, а не 25 год. Видимо просто ошибка....

№284 лексей

Похожая галиматья в "Страстях по Чапаю" Становится стилем режиссёров

Привожу цитату из "Комсомольской правды" от 02.02.13г. (стр.26, заметка Павла Садкова): "Сейчас снимают ДВА сериала о Маяковском - для ДВУХ центральных каналов."
Вот уж не знаешь: то ли порадоваться за себя как за телезрителя, то ли совсем наоборот...

№277 Дедушка Пак

А вы не допускаете мысли, что декламация стихов Есенина Безруковым на этой передаче могла быть "хорошо подготовленным экспромтом?"

Или, выражаясь по -актёрски, "роялем в кустах"?))
Нет не кажется. Аудиторию такого возраста(12-16 лет) очень трудно провести.Неискренность и фальш они чувствуют интуитивно. И "рояля в кустах",как Вы выразились, они бы почувствовали.

Ганин Алексей Алексеевич (28.07[9.08].1893—30.03.1937)
По фильму и судя по биографии Ганина расстреляли 1924 году, а год смерти указан 1937 - кто нибудь мне объяснит это?

Фильм понравился. Хорошо снятая история о талантливом и гениальном человеке, и пускай там есть недочёты и неточности в датах - ведь это не документальный фильм. а художественный, со своим домыслом и предположением автора смерти Есенина (я тоже склоняюсь к тому, что Есенин был убит). Работа Безрукова на 5+.
Но заметила, что за весь фильм Есенин ходит в одной и той же обуви почему то.Либо в те времена обуви сносу не было, либо только такая обувь в то время только и продавалась.

№281 Ольга Ольга

Подписываюсь под каждым словом... Такой белиберды,такой мешанины из дат,лиц,событий и просто фантазий нигде не встречала... и не дай Бог еще встретить...

Есенин (2005): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025