Королева Марго кадры из фильма
1996

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

... это портрет Марго, пишут, что наименее преукрашен.
Добровольская внешне на порядок привлекательнее. Многое описанов мемуарах Маргариты... Для де Сов Дроздова уж слишком красива, по славянски... Реальная Шарлотта также не блистала лицом. И не была предана Наваррскому, наоборот предала... Историческая правда далека во многом от фильмов.
Прически мужчин той эпохи были короткие, но в нашем сериале черезчур современные какие-то...

Ещё хочу поддержать мнение Веры Андрейчук из Кировограда (№ 17) относительно французского фильма 1994 года! Совершенно мерзкий во всех отношениях фильм. Почитала о нём в Википедии, так, оказывается, он награждён кучей престижных международных наград, непонятно за что. А сам режиссёр, Патрис Шеро признаётся, что "снимал всё, что угодно, только не исторический фильм" (!?) А что тогда, позвольте полюбопытствовать? Получается, что Дюма в своё время истинную историю приукрасил, а этот француз эту же историю ... прииспортил! Так зачем было пыжиться с несусветными костюмами, снимал бы актёров в джинсах и футболках... Выходит, к роману Дюма этот фильм никаким боком (разве что имена персонажей оттуда взяты), а к истории - тем более, ни боком, ничем иным не относится - так, фантазии месье Шеро на фантазии месье Дюма. Причём, фантазии совершенно извращённые! Такое ощущение, что из Германии именно были приглашены авторы небезызвестных фильмов для взрослых, чтобы поярче, так сказать, воплотить эти самые фантазии в жизнь.
Хотя, конечно, Изабель Аджани - хороша безо всякого сомнения, и каким её ветром занесло в эту муть?

Привет всем! Как ни странно, но сериал "Королева Марго" я полностью и со вниманием просмотрела только сейчас, спустя 16 лет. Перечитала уж не помню в какой раз любимую с юности книгу и параллельно просмотрел фильм! Что вам сказать? Мне очень понравилось все! Подбор актёров, их игра, антураж (прекрасная натура чешских замков и лесов успешно сыграла свою роль), музыка (Дога написал прямо-таки оперного уровня музыку!), бесподобные, роскошные исторические костюмы, довольно близкий к ЛИТЕРАТУРНОМУ оригиналу сюжет фильма. Поначалу я не воспринимала Добровольскую в роли Марго, но потом после просмотра её портретных изображений, убедилась, что как раз с этим всё хорошо! Откровенно говоря, не люблю Певцова, но в этой роли он великолепен, органичен, таким я себе и представляла Генриха Наваррского. Великолепны в своих ролях и мэтры кино (Васильева, Джигарханян, Юрский, Боярский), и молодые (тогда) актёры М. Ефремов, Харатьян с Жигуновым, О. Кабо, О. Дроздова, В. Сотникова. По поводу привнесённых сюжетных линий Де Муи и Морвеля думаю, что они не испортили, а, наоборот, углубили и дополнили сюжет Дюма. Авторы фильма показали судьбу перданных слуг по обе стороны баррикад : ДеМуи, Морвель, Ла Моль с Коконнасом - по сути, пешки в запутанных королевских играх, пешки, которые потеряли головы там, где монаршие особы потеряли пуговку или перышко со шляпы. А короли и прочие властьпредержащие даже и не заметили головы, что скатились к их ногам... Словом, полагаю, что фильм этот во всех отношениях достойный, не то, что французская порнуха (т.е., бред г-на Шеро)!

Зато Аджани - действительно Королева! Там чувствуется и страсть, и пыл, и похоть! А наша Марго тянет, ну максимум на нянечку детского сада, да и то, мне кажется нянечки будут лучше смотреться. И при чтении роман пышет страстями, а фильм получился какой-то совсем унылый, затянутый. Не катит. Режиссёру - трояк, сценаристу - и того меньше. Актёрам... Марго - точно двойка, остальным...

Фильм очень неплохой, но к сожалению его ужасно портит бездарная игра Певцова и Сотниковой. Не каждому актеру дано играть исторических персонажей, особенно актерам игравшим т.н. "героев" 90-х.

А мне очень понравился здесь Жигунов, по-моему, идеальный Коконнас - простоватый, вспыльчивый, но добрый и способный подняться над самим собой и над условностями. Одним словом, широкая душа, за это его и женщины любили. )
И местами Жигунов, играя, поднимается до подлинного трагизма. Его речь в темнице о ценности жизни вызывает просто дрожь! Тем более это здорово звучит в фильме, в целом не блещущем психологической глубиной.

Харатьян, конечно, малость потерт для роли "красавчика-блондина", хотя... реальный де ла Моль был много старше книжного и внешне Харатьян на него похож.
Очень понравился Ефремов. Васильева убедительна в своей роли. Слушая рассуждения и оправдания страшной "черной вдовы" поневоле начинаешь думать, что она по-своему тоже права.
Прочие же актеры и режиссура...увы...

Но вот что меня действительно расстроило - почему скомкали и вырезали многие сцены в конце, приготовление к казни и подробности самой казни? Ведь это, наверно, лучшее место в книге - по эмоциональности, по четкости образов.

Всё-таки сюжет ближе к роману, чем в знаменитом фильме с Изабель Аджани. В этом плане мне наш сериал нравится больше.

Дело не в цвете волос, а в простецких чертах лица и руках как у прачки. Все время хочется поменять местами королеву и герцогиню Нэверскую. Аджани смотрится лучше, но только в состоянии покоя с закрытым ртом, их фильм еще хлеще нашего.
Непонятно, зачем столько отсебятины, речь Екатерины Медичи изобилует "стервами", "шлюхами" и тд. Ну и побитые жизнью гардемарины здесь не на месте. Зато Ефремов просто супер, как всегда!

Удивительно. Людей коробит малое количество прислуги, или цвет волос Добровольской (кстати, Добровольская по типажу очень похожа на портреты Маргариты, а Дюма напутал с цветом волос королевы, сделав из нее брюнетку), не та улица, не те слова, астролог-де Муи... И на этом основании фильму отказывают в достоинствах экранизации, передавая пальму первенства "Королеве Марго" 94 года.
И почему-то поклонников французского фильма совершенно не смущает рванина на членах королевского двора. Расхристанная Марго, более похожая на неаполитанскую куртизанку не самого высокого полета - тоже не смущает. Выходящие за грань вообще какой бы то ни было достоверности дамы в одних корсетах странного фасона, распущенные волосы, голые плечи Марго совершенно из другого века и моды - тоже не пугают. Отсутствие даже намека на этикет - это тоже не важно, главное, что крови много. Я уже не говорю про публичные драки "а ля Бойцовский клуб" королевских братьев и Бурбона, попытку изнасилования принцессы крови на глазах у польских послов, Марго, с расшнурованным корсажем занимающаяся любовью в подворотне с кем попало... и прочее, прочее, прочее. Такую мелочь, как невозможность бракосочетания католички и гугенота в соборе, можно и не вспоминать. Это не самое страшное.
Актерскую игру обсуждать, вероятно, нет смысла, ибо на вкус и цвет товарищей нет. Но шлюховатая Марго, скелетообразная ведьма-Медичи, совершенно одноликие, хамские королевские братцы... Понятное дело, проблема здесь не в актерском умении, а в навязанной режиссурой трактовке образа. Жаль.
А уж то, насколько ЭТОТ сюжет далек от романа Дюма - даже обсуждать глупо. Куда уж там несчастному де Муи-астрологу!
Впрочем, у фильма есть два неоспоримых преимущества. Там говорят на языке оригинала и есть много секса. Это очень важно для экранизации исторического романа.
P.S.
А Дюма писал, что между ними была такая жгучая любовь...
Жгучая любовь была намного позднее (если рассматривать трактовку Дюма). А через несколько часов, дней после казни любимого человека вряд ли можно было благосклонно отнестись к ухаживаниям "томного красавчика"-дворянина, совершенно не посчитавшегося с горем женщины.

Что особенно забавно, в конце этого сериала появляется главный герой следующего. "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро" - первые две части трилогии. И там есть такой персонаж - граф де Бюсси, герой-красавец-рыцарь из сериала "Графиня...". А тут Евгения Добровольская воздевает глазки к небу и шепчет: "Как он мне надоел...".

А Дюма писал, что между ними была такая жгучая любовь... И королева Марго натворила ради отважного Бюсси столько глупостей, что ее терпимый и толерантный муж запереживал.

насколько я знаю первоначально фильм был 18 серийным, а уже потом его срезали до 10 серий вырезав почти все эпизоды с участием Николая Петровича Караченцева.
если кто-то знает где можно найти первоначальный вариант фильма - напишите. заранее благодарен.

Российский фильм своеобразная история о королеве Марго. Фильм стоит посмотреть уже потому, что снимался он в нелёгкие времена для отечественного кинематографа, к тому же здесь занят блестящий актёрский состав. Хотя мне совсем не понравился Б. Клюев в роли герцога де Гиза, и Сотникову с Добровольской я бы поменяла местами.

фильм прекрасный,актеры подобраны идеально.а добровольская в роли марго просто настоящая королева и ефремов с певцовым настоящие венценосные особы.авторы фильма попали в точку.вот только ла-моля должен был играть кто-то помоложе.

Прекрасная экранизация хорошей книги! Екатерина Васильева - ЛУЧШАЯ Екатерина Медичи всех времен и народов! Она - УКРАШЕНИЕ сериала! Михаил Ефремов просто бесподобен!

знакомый с детства любимый сериал)))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025