Ликвидация кадры из фильма
2007

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 >

№2777 Шиповник
Доброе утро. Нет,простите, это не из-за "личной ненависти к Урсуляку", а из-за ненависти Урсуляка к Советской власти...

№2772 Сова М.
Мария
Я не видела раньше Ваш этот отзыв, поэтому отвечаю только сейчас.
Смотрю канал гоблина, но очень избирательно. По политическим моментам с ним чаще бываю согласна, по оценкам кино - лишь выборочно. В разборе "Ликвидации" гоблин и Жуков откровенно придирались, какая табличка на кабинете Гоцмана висит, почему Гоцман часто гуляет по Одессе и тд.
Разбор "Ликвидации" у гоблина вышел хамским, он не скрывал своей личной ненависти к Урсуляку. И я знаю. что многие друзья гоблина, которые часто выступают на его канале - Е. Яковлев, П. Лидов - с ним не согласны про "Ликвидацию", вот он и пригласил для разговора Жукова.
В истории паренька из Ликвидации - "Мишка- карась" показана судьба будущего советского актера и режиссера, министра культуры СССР Николая Николаевича Губенко, который был зачислен в тот же самый интернат с углубленным изучением иностранных языков, что и Мишка.

Сейчас пересматриваю и думаю, какой же хреновый актер Пореченков в отличие от Машкова. Ведь я его в первый просмотр "разоблачил" с ходу просто. И не потому что я такой умный. Это было очевидно Потом не было так интересно смотреть сериал дальше. Ну а Машков тоже - после этого фильма ничего интересного не сыграл.

Имею сказать, шо снималась очень великая легенда.
И ещё встанет Одесса, имея эту легенду в душе. Как она встала, увидев очень близко товарища Жукова Георгия Константиновича.

В большинстве аргументов с вами согласен.
Только в одном НЕТ - что "не удосужились проверить факты". Обзорщики как-раз этими-то в основном и апеллируют. Ну и конечно явными сценарными и дурацкими ляпами (этих там стопитсот!). Навскидку: "может Чекану что передать?" - и это после того, когда штымп лапал его бабу за опу?!
№2772 Сова М.
... А, может, слишком повелись на очень субъективный обзор от Пучкова и Клима Жукова? ) Если вам понравилось и понадобились объяснения, чтобы разонравилось. Сериал сделан талантливо, лучшая Актёрская работа Машкова, цитаты ушли в народ. Непримелькавшиеся на тот момент лица во многих ролях. И всё это «наплевать и забыть», потому, что у блогеров разыгралось классовое чутьё. Да, авторы это срздавали не в вакууме и нарратив, привычный для нашей творческой интеллигенции, проглядывает. Но это не Зулейха и вообще не политический фильм. В нём больше человеческого. Для меня были показательны моменты, когда обзорщики критиковали вообще не по делу, как в случае с песней, которую мальчики исполняли в интернате. Т.е. обзорщики не в курсе были, что глумились над реальной и абсолютно советсткой послевоенной песней. Даже не удосужились проверить факты и стали говорить гадости о создателях сериала.

№2771 Andres
... Явный перебор в оценке - и кмк в силу юного возраста.
Но когда просмотрел обзор на йентот сериал от Д.Ю.Пучкова с Климом Жуковым - в очередной раз понял, что "не всё золото, что блестит" )))
Я вот тоже почитала, вас тоже почитала и увидела - у вас явный перебор в оценке, вы явно недооценили сериал.

№2771 Andres
... Я и сам повёлся на образы и "адесский каларит" творения гр-на Урсуляка и Компании. На 1 раз зашлО.
Но когда просмотрел обзор на йентот сериал от Д.Ю.Пучкова с Климом Жуковым
А, может, слишком повелись на очень субъективный обзор от Пучкова и Клима Жукова? ) Если вам понравилось и понадобились объяснения, чтобы разонравилось. Сериал сделан талантливо, лучшая Актёрская работа Машкова, цитаты ушли в народ. Непримелькавшиеся на тот момент лица во многих ролях. И всё это «наплевать и забыть», потому, что у блогеров разыгралось классовое чутьё. Да, авторы это срздавали не в вакууме и нарратив, привычный для нашей творческой интеллигенции, проглядывает. Но это не Зулейха и вообще не политический фильм. В нём больше человеческого. Для меня были показательны моменты, когда обзорщики критиковали вообще не по делу, как в случае с песней, которую мальчики исполняли в интернате. Т.е. обзорщики не в курсе были, что глумились над реальной и абсолютно советсткой послевоенной песней. Даже не удосужились проверить факты и стали говорить гадости о создателях сериала. Такое себе.

№2761 alexagp
Один из самых гениальнейших фильмов на шей эпохи.
Явный перебор в оценке - и кмк в силу юного возраста.

№2768 Ирина-Валентина
Типичный мыльный сериал на бандитскую тему, народ такое любит.
Так когда за Москву и Питер можно думать те же большие легенды, шо за Одессу!

№2767 Франсуа Пиньон
Ну что тут можно сказать? Создатели фильма отработали вложенные в фильм бандитские деньги на создание положительного образа бандюков все сто. Противно. Смотрел через пень-колоду. Такое ощущение, как будто прикоснулся к чему-то склизкому и протухшему.
"Через пень-колоду"? Тогда не приходится удивляться, что милиционеры перепутаны с бандитами. Интересно, а образ Жукова тоже надо считать "склизким и протухшим"?

Типичный мыльный сериал на бандитскую тему, народ такое любит.

Так а шо я это теперь скажу?
Когда себе есть Одесса, пусть кем-то неинтересно изгаженная. И когда есть одесские мифы.
Мифы — это же основа реальности, которая её таки украшает. Ну вот, и были они интересно экранизированы.
И шо тут не этого?
Разве же Одесса после сорок пятого года, очищенная от румын с немцами, таки жила очень хорошо?
Нет, имея себе послевоенные трудности, Одесса таки жила не очень хорошо. Вместе со всем Советским Союзом лезла из голода, нищеты, разбоев и некрасивого каменного века. Так же, как и Калуга, например.
И таки Россия в те годы лучших своих сынов для Одессы прислала.
Помог великий Жуков... Кому? Гоцману? Реальному Курлянду? А неважно...
Только Одесса же расцвела вместо горя и унижений.
На такой реальности возрос миф. Попал под кинокамеры. И... ничего, себе сигналит.
За то, шо встанет Одесса из самых страшных руин. А Россия поддержит этот город под руку.
А в финале будет поэтично и красиво.

И актёры в основном хорошие и играют хорошо. Но сплошная ложь в повествовании и огромное количество ляпов.

Есть еще одно совершенно не убеждающее решение, на сей раз режиссерское: поразительный мискаст с выбором Раппопорт на роль польки Иды, идущую ей как корове седло. Попытки изобразить польский акцент (мне трудно судить, насколько удачные) разрушаются полным несоответствием внешних данных актрисы западнославянскому типу. Видимо, Урсуляк ориентировался на портрет Иды Рубинштейн кисти Бакста ))
Впрочем, его спустя несколько лет переплюнул Снежкин, предложив Раппопорт роль "золотой Елены", для пущей убедительности добавив в семью Турбиных еще и Хабенского.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 >

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025