Фильм просто классный! Очень проникновенно показана атмосфрера эпохи! Игра актеров просто бесподобна! Музыка шедевральна! Я долго не решалась посмотреть фильм,а тут случайно зашла и не могла остановиться.Посмотрела за 2дня весь сериал!Конечно,возможно многие скажут,что описанные Булгаковым персонажи несколько отличаются от героев фильма.Но! Это же виденье режиссера ! Это его право! И мне реально понравилось!
№4088 радиооператор
... По книге судить о достоверности каких-либо фактов ? Патриаршие пруды....Пионерские
В книге есть прямые указания, но для тех кто читает и смотрит "вслепую", не имея за душой ни знания истории, ни еще каких либо понятий, то может считать, что на автора "накатило" и он чет то там намарал в беспробудном состоянии:)))
Бесподобный Понтий Пилат.!...просто бесподобный!..именно таким и представляла всегда себе...в римской империи...браво артист! Спасибо Кирилл Юрьевич что были..!
№4077 lurana
Я вот задумалась: а в каком году, собственно происходит действие ? Уже на улице жарко, но поскольку речь идет о пасхальных событиях, то Пасха , видимо поздняя - майская, самое начало мая. При этом, если вспомнить, то Иван, говоря про кого то вспоминает стишки, которые тот сочинил "к 1 числу", то есть к к Первому мая. Майская Пасха во второй половине 30-х годов приходилась на май только в 1937 году - 2 мая, следовательно шабаш( в романе это называется - "бал") происходил в ночь с 30 апреля на 1 мая ( с пятницы на субботу), а это, как всем известно, Вальпургиева или Ведьмина ночь, и в том году она совпала с ночью на Страстную Субботу - ночь смерти Христа. Кроме того в этот день Сатурн перешел из Рыб в Овен и сделал аспект к Марсу, что символизировало войну. Многие , наверное, знают что Булгаков был масоном. Одно для меня загадка - почему Москва...
№4078 Lionelrk
... вообще то 1 мая пасха была в 1932м , и многое в романе указывает именно на этот период
не буду еще раз повторяться:)) в романе бал состоялся в пятницу, а это 1937. Напомню, что Булгаков был оккультистом, астрологом, масоном, поэтому все персонажи и события соответствуют своим аналогам в демонологии. И шабаш никак не мог состояться в Москве в 1932 году в ночь Светлого воскресения, то есть на 1 мая, поскольку сие великая помеха для темных сил:))
№4078 Lionelrk
В 1932 году были другие исторические реалии, в описанный период Мастер уже побывал в заключении по всем известному сценарию, а это уже все признаки конца 30-х. При том в романе упоминается, что бал состоится в пятницу, а не в субботу(если это 1932) Ну и третье условие - момент перехода Сатурна в Овен, уверяю вас это еще одно условие для шабаша такого размаха
№4077 lurana
Боже, с каким удовольствие смотрю в энный раз фильм. Какое удовольствие! Несравненно! 1994 г.фильм Ю.Кары тоже хорош! Но сейчас я просто в восторге от фильма, какая красавица Ковальчук! Прекрасная Маргарита!
№4018 Татьяна Галишникова
Закончила 7 серию Балом Сатаны. Боже мой, еще никогда такой ахинеи и бредятины не видела.
Ей богу, этот роман писал больной человек, страдающий шизофренией. Мне сложно понять, почему книгу и сериал называют гениальными.
Смотрю первый раз и только потому, что недавно была в "нехорошей "квартире на Садовой. Хотелось больше узнать о личности Булгакова и о его творчестве.
Соглашусь с мнением, что самое лучшее в сериале - это музыка Корнелюка.
Неплох актерский состав. Но Анну Ковальчук не могу воспринимать в роли Маргариты. Она только таращит глаза, уверенная в своей неотразимости или же хохочет верхом на швабре. Как актриса никогда не нравилась и не нравится. Выбрали ее, скорей всего, из-за некоторой схожести с ЕС., но Маргаритой тоже вижу Евгению Крюкову.
Галибин - не Мастер, а то, что он говорит голосом С.Безрукова вообще ни в какие ворота. Голос совсем не ложится в образ Мастера.
Басилашвили, Адабашьяну, Галкину - светлая память - Браво!
А я думаю, что Маргарита была бы хороша, если бы Ковальчук озвучила другая актриса. Смотреть на нее хочется (хороша без всяких "но"), слушать - нет! Надрывный хохот, выкрики с "рычанием" должны изображать страсть, азарт, восторг... Как бы. А слушаются как-то неприятно, ненатурально. Я бы сказала даже - непрофессионально. Ну не получилась страсть, темперамент, одержимость. Нет... А совершенно ясно, что именно к такому образу стремилась актриса. Да и в других ролях Анна "держит" зрителя больше красотой, а не актерским мастерством. Я его особо нигде не увидела. ИМХО
И повторюсь еще раз ( уже писала) - музыка Корнелюка прекрасно "легла" на сюжет, на постановку, очень на месте. Великолепно!
№4072 Pierre Dhalle
Обратил внимание, что Шарков и Безруков делают неверные логические ударения в репликах своих персонажей, как будто у них на озвучивании перед глазами была только часть фразы и они не ожидали, что последует ее продолжение. Неужели записывали наспех, пользуясь телесуфлером?
Да и у других актеров проскальзывает подобная небрежность.
Даже Лавров - этот заслуженный мэтр делает при допросе Иешуа неверное логическое ударение. Когда это замечает человек, не имеющий актёрского образования - это ляп режиссёра и актёра.
Да и у других актеров проскальзывает подобная небрежность.
Соглашусь с мнением, что самое лучшее в сериале - это музыка Корнелюка.
Басилашвили, Адабашьяну, Галкину - светлая память - Браво!