№1250 Боаджус
... Кто ж виноват, что Вы ТАК фантазируете? Это на Вас Герман подобным образом повлиял, Ваши проблемы, согласитесь. Как прошел очередной просмотр?
Да уж, это типа из категории дурак, сам - дурак. Ясно, продолжайте наслаждаться своими фантазиями далее. А мне честно говоря скучно с Вами, ну неинтересный Вы человек.
№1248 Ban
... Так вы сами себе удивляетесь. Даже я давно перестал. А вы вот уже в третий раз посмотрели - и всё удивляетесь. Мне кажется, что только вы один и смотрите. По ночам...
№1247 Добрый
... Всё верно, дважды пытался. Мерзость. Поэтому удивляюсь тому, что кто то это смотрит.
№1236 shlosser
... :)) Добрый, я заметил, что раз в три года Вы заходите сюда, чтобы написать, как Вам не нравится этот фильм (который Вы, видимо, частенько пересматриваете).
Фильма как такового нет, потому что фильм - не механическое соединение отснятых сцен. Герман - великий режиссер, но те, кто работал над отснятом им материалом после его смерти пошли по самому простому пути.
№1241 Fred2013
... Вы что обсуждаете: повесть АБС или комментируемый фильм? Или считаете, что это одно и то же?
:)) Вы правы - хотя я и оговорил КИНОЯЗЫК Германа.
В фильме показан КРАХ БАЗИСНОЙ ТЕОРИИ. Сами понимаете - какой именно.
Маразматики-прогрессоры на ежегодной встрече - великолепнейший эпизод. И какашек почти нет :)))
№1240 shlosser
... А, так Вы полагаете, что это я водил Вашей рукой по Вашей же клаве?
Как скорбно заметил молодому графу де Варду граф де Ла Фер (он же Атос) в "Виконте де Бражелоне" - "Вы, граф грешите против логики и здравого смысла"
Впрочем, может я, когда обращался к ув. Доброму, то невольно обратился и к Вам? Тогда прошу прощения.
:)))
Хотя... Вот Вы писали следующее... Агентура Руматы (дон Рипат, насколько я помню) доносила ему (Румате) о ситуации при дворе, в Арканаре.
Об Ордене Румата имел самые смутные представления (была резня), и лишь радовался тому, что хотя бы религиозный дурман не окутал арканарцев (ну, Вы помните, как доны развлекались - приметив одиноко бредущего монаха, пристраивались к нему с обеих сторон и через его голову начинали рассказывать друг другу скабрезные истории своих любовных похождений).
С другой стороны - Румата и необязан был "разглядывать" ВСЮ территорию (там и Соан, и Ирукан, и Область святого Ордена, и меднокожие варвары). Сие было в компетенции дона Кондора и дальше - по восходящей. Как всегда (и АБС-ы гениально это предсказали ещё в 1968 году) наместники метрополии пребывали в спячке гоголевских городничих, как и сами прогрессоры, у которых застряла в зубах их "Базовая теория" - и ни о чём другом они не хотели и слышать, своими "действиями и поступками" напоминая нынешний ЕС.
"Спринтеры с коротким дыханием" и так далее.
А когда ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ (объединившая сирых и убогих), вдобавок многочисленная и хорошо вооружённая - НИКТО НИ К ЧЕМУ ГОТОВ НЕ БЫЛ. Ни в арканарах, ни в "зонах Базовых теорий".
"Ты должен был убить дона Рэбу!" - этот истеричный выкрик дона Кондора, который (по его собственному признанию - вместе с Пашкой) был "старым, ничего не понимавшим дураком" - этот эпизод достаточно прозрачно намекал на таких же кремлёвских "сусломастодонтов", бесперечь семенящих к стеллажам с 52-мя томами Ильича, исперещенными закладками, и шурша склеротическими старческими пальцами, извлекали то одну, то другую ленинскую цитату, не думая о том - насколько далеки они в своих кабинетах ОТ РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ. Как сами "сусломастодонты", так и цитаты Ильича.
Есть ещё один пунктик (у Руматы) - его мечта о том, чтобы с Планеты ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ЛЮДИ МЛАДШЕ 12 лет. Здесь АБС-ы оказались уже совсем недалеко от расовой теории нацистов. Напрочь игнорируя при этом генетику (понятно - "продажную девку империализма") и почти склоняясь к их же теории евгеники.
Вы вправе воскликнуть - "А фильм-то тут причём?"
Каждый говорит на том языке, на каком ему удобнее. Герман - на своём, Линч - на своём, Триер - на своём.
№1239 Fred2013
... И забыл бы, да вы не позволили.
А, так Вы полагаете, что это я водил Вашей рукой по Вашей же клаве?
Хотя... Вот Вы писали следующее
Ведь не только Румата облажался, а вся агентура
Вы вправе воскликнуть - "А фильм-то тут причём?"
О "дряни" не пишут постоянно, пусть и с большими промежутками. О "дряни" просто забывают. А если о "дряни" помнят, то это уже не "дрянь", или та "дрянь", которая, что называется, запала в душу. Что режиссёру и было нужно.
№1236 shlosser
Но ТРИ ГОДА скакать - это чересчур. Даже для Шварца.
Ну и что? У меня тоже так бывает. Смотрю плохой фильм, да тьфу на него, через час вылетает из памяти. А потом, поскольку не помню, беру его снова для просмотра и думаю: видел я уже это или нечто похожее?
И бывает, что оставляю несколько отрицательных комментариев на плохой фильм - если не замечаю, что уже о нём высказался.
Кстати, обсуждаемый фильм дрянь, я об этом уже писал.
... Какая бурная, я бы даже сказал, больная фантазия. Смешной Вы :)
Очень часто в тишине ночи Герман вставал и, стараясь не разбудить жену, читал сочинения Мартина Идена, и всякий раз у него оставалось определенное убеждение, что только дураки могут платить за них деньги.©
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" ©
Но ТРИ ГОДА скакать - это чересчур. Даже для Шварца.
... Теряюсь в догадках, о какой базисной теории могла идти речь в 2013 году.
В фильме показан КРАХ БАЗИСНОЙ ТЕОРИИ. Сами понимаете - какой именно.
... А, так Вы полагаете, что это я водил Вашей рукой по Вашей же клаве?
Вы вправе воскликнуть - "А фильм-то тут причём?"
... И забыл бы, да вы не позволили.
Хотя... Вот Вы писали следующее
Ха-ха...
"Очень не дрянь!" (Чичиков)
"По-моему - так" ©
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" ©
Но ТРИ ГОДА скакать - это чересчур. Даже для Шварца.
Кстати, обсуждаемый фильм дрянь, я об этом уже писал.