Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кочегар кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.797 / 128 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

59
 
Любой фильм Балабанова - это шок... Поэтому перед просмотром его нового фильма нужно априори быть готовым к потрясению, стрессу и т.д.
Угу, я до просмотра "Кочегара" тоже так думала. Уж готовилась-готовилась, настраивалась-настраивалась, а в итоге получила... "и т. д."((
Как только жёлтые туфли впервые (почти в самом начале фильма!) на экране мелькнули, мгновенно (!) вспомнились показанные чуть ранее крупным планом ботинки первых двух проталкиваемых в топку трупов, и интрига была безвозвратно утеряна(( В общем, о "финалочке" фильма я догадалась задолго до его окончания(( Увы мне, увы...((
сообщение было отредактировано в 03:54
58
 
оказывается, исполнитель главной роли умер...
57
 
Вы что всерьёз считаете этот бред шедевром? Конечно, моё мнение удалят, ведь тут оставляют только хвалебные отзывы, видимо, модератор-фанат "Кочегара". Кто увидел в этом мракобесии свою жизнь...ну что ж...мне вас жаль, раз у вас такая жизнь.
56
 
Меня лично сбила с толку музыка, с первого кадра, а затем, я вообще не поняла, зачем её столько. Да, афиши Дидюли, да - примета времени и популярность, но в вашем фильме навязчиво, как реклама прокладок и шампуня от перхоти по телевизору, если заменить, эффект будет тот же.
Простите, режиссёр Балабанов , но первый саундтрек Дидюли и пару других в теме - уже очень успешно использовал в 2007 году в фильме "Фото моей девушки" А .Колмогоров, там музыка - это просто дыхание режиссёра и всего действа, которое происходит на экране, ВСЁ в полной гармонии с музыкой.
Не смогла досмотреть Кочегара по другим причинам, не моё, наверно, хотя в вашем таланте не сомневаюсь.
сообщение было отредактировано в 21:02
54
 
Для того, чтобы оценивать фильм,нужно знать якутов. Фильм очень хорошо отображает глубокие национальные черты. Потрясающая игра Скрябина. Сколько смысла,боли, тоски ,одиночества в этих узких глазах..............Да ни один русский так не сыграет!
47
 
p.s. Извиняюсь, допустила ошибку в слове "сверхцинично".
И ещё: на мой взгляд, реакция девочки всё-таки не могла быть такой спокойной, когда она увидела кровь и поняла, что кочегар мёртв. Думаю, она бы убежала позвать взрослых, а не спокойно начала собирать его рукописи...
Всё-таки она ещё ребёнок, пусть и выросший в неблагополучной семье и много времени проводящий на улице (почему-то сложилось именно такое впечатление).
сообщение было отредактировано в 15:58
46
 
Фильм оставил довольно странное впечатление. Но "серость" и безысходность 90-х годов переданы очень "атмосферно".
А вот Дидюля у меня с тем периодом абсолютно не вяжется. Насколько я помню, популярным он стал уже в 2000-х годах.
А в 90-х слушали "На-найцев", Варум, Кая Метова, Шуфутинского и его "Две погасшие свечи", обливались слезами под Буланову... и тогда пользовались популярностью иностранные танцевально-ритмичные мелодии зарубежных коллективов, про которые в фильме "Брат" Данила очень точно сказал: что всё это...
То что герои весь фильм ходят -- это точно. Причём, растягивают это "удовольствие" по мере возможности. Например, кочегар в поисках дочери почему-то идёт сначала к ней на работу, а потом уже домой, хотя логичнее было бы сделать наоборот (но тогда бы не пришлось лишний круг наматывать).
Кочегар-майор в военной форме, конечно, преобразился, даже походка изменилась, весь подтянутый такой, осанистый...
Поступки героев тоже довольно странные:
Молчун "на ходу" крутит сразу с двумя подругами (как будто одной ему мало!), причём одна из них дочь его боса, и тому вряд ли бы это понравилось. И с такой лёгкостью, без тени сомнения, убивает свою "пассию", на которой вроде бы собирался жениться.
Якутка тоже ведёт себя неадекватно: сама ходит в мехах, совладелица магазина, а у отца последние деньги клянчит...
И расправились с ней тоже "чересчур" и как бы не из-за чего: дочурке, видите ли, вдруг так захотелось... Можно было найти и другой способ лишить её доли в деле.
И случай с жёлтой туфлей... Кочегара этот момент (когда он видит соскользнувшую с ноги туфлю, которую он сам подарил) должен был встряхнуть и вывести из ступора... даже если бы это была совершенно незнакомая женская туфля.
Довольно странно и то, что тело девушки приносят и сжигают в кочегарке отца... риск, что каким-то образом узнает, всё равно был. Ну и вообще, это "сверхценично" даже для бандитов.
И заключительный рассказ Скрябина не о чём... хотя, может быть, о нелёгкой судьбе якуток? которые получают и от своих, и от русских...
сообщение было отредактировано в 14:57
45
 
Фильм потрясающий. Низкий поклон режиссеру. Это фильм - зеркало, это фильм анализ. Каждый из нас в одиночку немножко думает - что же это такое вокруг - пугается своих мыслей и утешается внутренним голосом: не может этого быть! И даже новости про Кущевскую и т.д. - это далеко.То, что новостные каналы не сразу придали значение случившемуся, а в это время раскручивали инцидент с Кашиным, позволяет видеть, как в концепциях СМИ жизнь заранее отформатирована. Но она погружает каждого из нас в неотформатированное социальное пространство. Для большинства мужчин в этом российском пространстве две главные дороги: бандит и нищий. Не отсюда ли ужасающая смертность русских мужчин. Герой примирился с жизнью, окунувшись в нищету и отрешенность, как и многие из нас. но сохранил в душу идеал советского воина, защитника добра и справедливости. Его боевые товарищи, не предававшие на войне, - "живут"и убивают - это их дело, их заработок. Несомненно, "широк человек". Но у Достоевского человек шел к Богу, чего не скажешь о героях фильма.
44
 
Полностью согласен с Александром, Балабанов - это "Г", но только не подумайте, что "гениальность".
43
 
№42 Каждый ест свою морковку...
42
 
Полностью согласен с комм.№8. И еще. Господа, мне кажется вы ищите гениальность, там где ее в принципе нет. Где гениальность?
Убийства. Сжигания трупов. Бесконечные и не несущие ничего переходы героев по улицам и поездки в общественном транспорте. Сцены половых актов, после которых герой молча застегивает ширинку (извините за подробность) и уходит. Ну допустим это гениально, может я чего-то не догоняю. Но еще хуже то, что все это показано под легкую, ненавязчивую музыку, так сказать походя, как нечто само собой разумеющеюся.
Я смотрю много разных фильмов. В том числе и современные русские. Но гениальность в таких последних картинах как "Волчок", "Бубен, барабан", "Сумасшедшая помощь", "Кочегар" я извините не вижу и не хочу придумывать ее для себя
41
 
И ещё: мы не знаем, о чём думал Балабанов, снимая фильм.
Находился под впечатлением романа Д.Быкова "ЖД" и думал, как бы оформить быковскую идею на экране.
39
 
Пересмотрел ещё раз и только ещё раз убедился в том, что это замечательное кино. Это тот случай, когда обо всём сказано минимальным набором слов, кадров, взглядов. Тот случай, когда "краткость - сестра таланта" воспринимается не в банальном смысле продолжительности по времени, а в том, что бы не сказать лишнего, не испортить впечатление многословностью или многокадровостью.

Если кто-то хочет узнать, как и что у нас, и при этом у него мало времени, нужно смотреть именно "Качегара". Здесь не будет нарочитой жестокости, никто не будет давить на психику, читать мораль, учить жить, запугивать, стращать и т. п. Нет, в пространстве фильма всё происходит с лёгкостью, убийства так же просты, понятны и не выделяются из жизненного потока, как строчки "Словно ветер в степи, словно в речке вода" не являются чем-то выдающимся в поэзии. Но вся эта простота (фильма, сюжета, жизни) и есть самоцель тут.

И ещё: мы не знаем, о чём думал Балабанов, снимая фильм. Может, ни о чём, кроме желания рассказать историю. Но если говорить, о чём подумал я после первого просмотра и о чём думал на протяжении всего пересмотра, то должен отметить, что это фильм о достоинстве. Попранном, утраченном и обретённом ценой потери смысла жизни...

Я неплохо знаком с литературой в объёме школы, кое-что читал вне, много видел разных фильмов, но, признаюсь честно, никому я так не сопереживал (ну, может, ещё кроме героя фильма "Седьмой спутник"), ни за кого так не радовался и ни за кого у меня так не щипало в горле, как за главного героя этого фильма. Именно его страданию хочется поклониться, в том смысле, в котором это можно почерпнуть у Достоевского...
38
 
Буквально 2 часа назад я смотрел здесь комментарии к этому фильму. На самом деле сам фильм был у меня на диске практически сразу как он вышел.Мне в принципе не безразлично творчество Балабанова.
Буквально пять минут назад я закончил просмотр фильма.
Могу сказать одно : я смотрел не все фильмы Балабанова ,но среди тех которые я смотрел( а я смотрел не меньше половины его творений), я заметил одну общую черту Главные герои его фильмов люди с весьма своеобразными взглядами на такие вопросы как любовь, справедливость , доброта и т.д.
Саундтрэк как всегда (слов нет одни эмоции),такое сопровождение только у Балабанова может быть
сейчас посмтрев фильм я понял что я скорее всего его еще раз пересмотрю, т.к. я сначала почитал комментарии во вторых нахожусь слегка пьяном состоянии,..:)


P.S.;С Сторчем не согласен Балабанов снимал, снимает и будет снимать.:))
37
 
Только мастер Балабанов умеет это делать. Учитесь пока он жив, а его фильмы будет смотреть и наши внуки. Жестоко на за то без грима.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Кочегар (2010): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен