"Популярность" определяется не "каждым", а ВСЕМИ (для тех , кто не понимает : это когда ИЗ КАЖДОГО, окна, на КАЖДОЙ дискотеке и.т.д. А не у тех , кто сидел закрывшись в своей любимой раковине , в своем любимом болоте, и.т.д. (понравившееся подчеркнуть)
И при чем тут только реклама? Воспользуйтесь инетом и посмотрите онлайн. (это несложно))))))))))
А музыка........., ну что ж , если б у Быкова в "В бой идут одни старики" (больше 30-ти лет после войны, но достоверность колоссальная) вместо Смуглянки играли песни Малежика , то это была бы полная шняга................ Проведите аналогию ( это тоже не очень сложно).
Тем, кто писал о талонах: ну, не помните , поройте инет - они только в 88-м были введены!
Про одежду: одеты как ну поооолные идиоты , т.е. слишком уж ярко (как раз в образе стиляг - норм.)
Про зарплату : Мои родители в 86-м получали каждый по 200 р.( инженер и слесарь) и мы были далекоооо не обеспеченной семьей).
Кто же получал 120? Наверно кто совсем не хотел работать..........
И так можно ПО КАЖДОМУ моменту этого "шедевра"..........
Обидно и за Аронову и за Ефремова(больше толковых актеров не выделяю).
хихихихихи,мы тоже через это прошли (в его подростковом возрасте слушала Казаченко и ходила на концерты), только мы еще и одевались соответствующе-теперь сын смотрит на свои фотки тех лет и спрашивает:мама,как ты все ЭТО пережила?
Зеленая Фея: Специально поинтересовался у матери о продуктовой ситуации в Новосибирске в 86-м. Естественно, досконально она не помнит, но, с ее слов, хлеб был всегда, причем в ассортименте, молоко - без проблем, овощи - тоже, сладости (пряники, конфеты, сахар) - пожалуйста. На рынке вообще все было - и мясо, и колбаса, и масло, и сыр, и фрукты, но считалось, что дорого. Из талонов помнит только на масло. Еще раз повторюсь: в Москве, традиционно, было лучше, но и в Новосибирске не бедствовали.
№ 131 Тренер (Новосибирск) 30.01.2012 12:22
Вот здесь не соглашусь! столько спиртного в нашем серванте никогда не было, как в эти "талонные годы". Мы некурящие и практически не пьющие, а отоваривались ежемесячно (ну не пропадать же талонам), сигареты иногда раздаривали, подарок по тем временам прикольный, а спиртное, как валюту берегли. Винно-водочные талоны на масло и колбасу никто менять не хотел, вот и скапливались "противотанковые" бутылЁчки...
№ 140 Зеленая Фея, да не обращайте внимания. Я вот тоже не смыслю ничего в музыке, что нравилось, то всегда и слушала. А в начале 2000-х имела удовольствие "Король и Шут" слушать - младший сын увлекался, вот я что-то для себя открыла. Со средним даже "Rammstein" слушала и на концерт ходила. Но и это было мимолетным интересом, прошло, как и у сына тоже. Обязательно всем без исключения музыкой увлекаться? Муж "балдел" от Высоцкого, а мне всегда он был безразличен", я лучше Пугачеву послушаю, стоя у плиты или стиральной машины))))))))))))))))
Тома,привет!
я вот уже третий день тут толкую,что у каждого свои воспоминания, своя жизнь,свои приоритеты-а меня все пытаются заставить признаться,что я не смыслю ничего в музыке. А я вроде на этом и не настаивала. В конце концов почему у героев (не показанного еще) фильма не может быть своих личных музыкальных пристрастий? У меня вот сын,например, сейчас слушает исключительно классику, современную музыку на дух не переносит. Как насчет того, что сейчас в музыкальной моде?
№ 138 Каменоградский
Да там целый заговор намечается против критиков несоответствий! ))
Радует, что Вы это с улыбкой написали)). Какой заговор, на ВКЛ как раз собрались абсолютно ВСЕ любители покритиковать, а уж нестыковки поискать - хлебом не корми. Речь о том, чтобы критиковали сериал, а не друг друга, чтобы всё было прилично и уважительно к своим оппонентам. Разве не так? Если Вы обратили внимание на форум ВКЛ, то там именно в таком формате и идет дискуссия)))
Да там целый заговор намечается против критиков несоответствий! )) Но Тренер верно сказал - не он начал провоцировать участников.
Про "музыкальных фанатов" была в то время песня группы АлисА "Меломан" из альбома "Энергия" (1985 год).
Про талоны: я так понимаю, на водку были везде, на сахар в связи с этим тоже (хотя сахар в Крыму покупал на отдыхе без талонов). На другие предметы питания и гигиены, в каждом регионе по разному и в разное время.
131 Тренер (Новосибирск) 30.01.2012 12:22
Зеленая Фея: Да, чуть не забыл написать по поводу продуктов. Настоящим дефицитом было спиртное, причем повсеместно, из-за горбачевской антиалкогольной компании. С продуктами в Москве все было нормально, это в 89-90 годах были пустые полки и все по талонам. В Новосибирске было похуже, но точно - не так печально, как описываете вы, подчеркиваю, в 86-м (опять на пару-тройку лет ошиблись?).
Я жила в Новосибирске с 83го по 91год, насчет продуктов-уж извините,это как раз помню очень хорошо: талоны были практически на все, за молоком -только утром,в овощных-только маринованные яблоки в продаже,хлеб-до обеда. Насчет спиртного-да стояли тучи у этих магазинов,видела (впрочем и у пивных киосков тоже)
По моему фильм не о неформалах,а ребятах из обычных семей.Если вам родители могли отдать 120 рублей на джинсы, то другие носили джинсы из "Орбиты" за 40 рублей.И музыка у всех разная.А я ходила в 86 на концерт Альбано,а через неделю Леонтьева(пошла только из-за интереса,а вышла под таким впечатлением!)Это фильм-воспоминание.Под какую нам было хорошо,то мы и помним.
Уважаемые сторонники исторической достоверности! Позвольте высказать своё личное мнение. Вы совсем забыли, что это художественный фильм, а не документальный, да к тому же ещё и КОМЕДИЯ. Поэтому зачем так серьёзно относиться к некоторым нестыковкам, доходить до оскорблений и перехода на личности, не хватало ещё , чтобы из-за сериальчика здесь все переругались. Ну, это же ни в какие ворота - типа, я музыку слушал (а кроме музыки ещё что?), а вы детей растили и домом занимались. Да, растили и занимались, а ещё работали - всё успевали, весело, с огоньком и под музыку - каждый под СВОЮ. Не лучше ли просто смотреть, а форум использовать для того, чтобы делиться ЛИЧНЫМ мнением о фильме, вспоминать то время - кто-то с грустью, кто-то с юмором. Да, замечать неточности и ляпы, обсуждать их - это ведь такое увлекательное и веселое занятие: находить, замечать и делиться своим открытием))))), но в рамках приличия, весело и непринужденно))))))), не навязывая своего мнения и не отстаивая с пеной у рта вплоть до объявления войны несогласным и непомнящим))))).
Согласна с
№ 113 счастье
грубить изволите, ай нехорошо, однако...
Восприятие окружающего мира у человека такое, где и с кем он общается, живёт, как воспитывался и т.д
Не надо забывать, что у каждого были СВОИ 80-тые, в соответствии с возрастом, М или Ж, местом проживания, достатком и вообще местом в жизни. Поэтому кому-то и кассет было не достать, а кто-то и двухкассетник ШАРП уже имел в наличии, кто-то "московскую" пил и "стюардессу" курил, а кто-то имел возможность в валютных магазинах затовариваться, или вообще и того, и другого испробовать ))))))). Были и Малежик, и ЛМ, и Пугачева с Ротару, но спорить о вкусах - бессмысленное занятие, сами знаете. О чем спорим-то? Я, например, с удовольствием почитаю о том, кто что помнит, может, и сама что-нибудь вспомню)))), или "ляпоту" замечу. Особенно интересно различное восприятие тех лет людьми разной возрастной категории. Событие не соответствует году (86 или 89)? Излагайте своё аргументированное мнение, а уж дело остальных - согласиться с вами или иметь свою точку зрения или своё воспоминание. Хотите, чтобы с уважением и интересом читали вас, отвечайте людям тем же. Вот так как-то. ИМХО. Это как бы призыв мирного общения на форуме, не будем уподобляться "хабалкам" из советских очередей, кричащих "вас здесь не стояло".)))))
Для меня, например, смешно слышать, что в Москве или Питере в 80-х были очереди за продуктами, когда мы свободно затоваривались и возили чемоданами мясо, колбасу, сосиски и масло, плюс детское питание в отдаленный гарнизон в Заполярье - вот там всего этого тогда вообще не было, даже литр молока для детей приходилось добывать, с боем отстаивая своё место в очереди(((((((. Вот с предметами быта - точно было не густо. Как и с коврами и хрусталем, хотя сейчас думаю, а за каким фигом они были нужны. Но, видать, у каждого поколения были свои маленькие радости в жизни - достал томик Дюма или вазу хрустальную - уже счастлив)))))))))))))))))
Кто же получал 120? Наверно кто совсем не хотел работать..........
И так можно ПО КАЖДОМУ моменту этого "шедевра"..........
Обидно и за Аронову и за Ефремова(больше толковых актеров не выделяю).
Надо признать, что подобные сериалы рассчитаны на непритязательную публику с низкими запросами: "народ все схавает".
Ребята, давайте жить дружно!
Ведь фильма ещё нет, а баталии нешуточные...
Да там целый заговор намечается против критиков несоответствий! ))
Настоящим дефицитом было спиртное, причем повсеместно
Согласна с
грубить изволите, ай нехорошо, однако...