№229 nord Гаухар Актюбинск,№ 226. Рассказы упомянуты потому,что во время их выхода в печать наркотики были малораспространённой экзотикой,и этим злупотребляли буквально единицы. .
Ко времени выхода в печать Англия была величайшим наркоторговцем мира :)))
Индия платила Англии опиумом через Ост-Индскую компанию, которая сплавляла его в Китай, да так, что это стало национальным бедствием - курили даже солдаты. Китайский император стал с этим бороться, что привело к знаменитым опиумным войнам между Китаем и Англией.
Тогда Англия начала распространять опиум в других колониях (Иран, Пакистан, Афганистан). Современные наркобароны нервно курят махорку в стороне.
Первые партии опиума были завезены в Англию из Бенгалии еще раньше - аж в 1683 году все той же Ост-Индской команией. Пытались пристрастить к простой народ – крестьян и низшие классы. Вот откуда Маркс взял фразу "Опиум для народа". Но низшие классы как-то побрезговали, а вот в средних и высших это стало укореняться. Вот тогда придумали сбывать подальше - в Китае.
№222 NatalieS
А мне всё никак не привыкнуть к мысли, что Лестрейдом будет Боярский-старший, а Ирэн Адлер Боярская-младшая.
Может быть и в роли Собаки Баскервилей снимется йоркширский терьер?! Оно понятно, что порода небольшая, скромных размеров, но зато каков характер и склочность ! :)))
Гаухар Актюбинск,№ 226. Рассказы упомянуты потому,что во время их выхода в печать наркотики были малораспространённой экзотикой,и этим злупотребляли буквально единицы. Этому способствовало заблуждение,что кокаин стимулирует работу мозга,без последствий. А вот в начале 20-го века кокаин и морфий были очень распрстранены у богемы. А вот трубка непременный атрибут Ш.Холмса в этом к/ф,хотя в стране началась антиалкогольная компания.
Да если почитать многих писателей того времени,кокаин и опиум были распространены особенно в обществе творческих людей,ну и в преступной среде,конечно.
Гаухар Актюбинск,№ 218. Здесь обсуждается сериал,а не книги,которые написал о Шерлоке Холмсе А.Конан-Дойл. А в тех фильмах,да и в этом,не упоминается,что гл.герой употреблял наркотические вещества. А книги я читал очень давно,в далёком детстве,когда про наркоманов никто ничего не слышал,и на эти эпизоды не обращал никакого внимания. Сдаётся мне,что некоторые слишком увлеклись обсуждением темы: Шерлок Холмс-наркоман со стажем. :))
Да, это верно. Он употреблял не только опиум,но и кокаин.Но по-моему не стоит так детально экранизировать оригинал,будет выглядеть,как пропаганда наркотиков ,и хотя Конан Дойл и выказывает неодобрение этой слабости своего героя,неизвестно,как это будет выглядеть на экране.
А из Шерлоков люблю уже троих - Ливанова,Бретта и Камбэрбэтчема.
№196 Баранов Вик.
А те кто любит советский фильм Масленикова .....
Уважаемый, несмотря на Вашу нелюбовь к фильмам данного режиссёра, всё же пишите фамилию правильно. Вам же не хотелось бы, чтобы коверкали Вашу, господин Век. Боранов.
А мне всё никак не привыкнуть к мысли, что Лестрейдом будет Боярский-старший, а Ирэн Адлер Боярская-младшая.
Может быть и в роли Собаки Баскервилей снимется йоркширский терьер?! Оно понятно, что порода небольшая, скромных размеров, но зато каков характер и склочность ! :)))
Мне будет очень интересно посмотреть новую экранизацию приключений Холмса и Ватсона. Я сначала посмотрела советскую экранизацию, и была в восторге от Ливанова и Соломина, да и от всех замечательных актеров, потом попробовала почитать Конан Дойла и не пошло! Мне показалось, что ничего скучнее в жизни я никогда не читала. Настолько для меня экранизация превзошла оригинал произведения. Потом смотрела различные экранизации, и все они для меня оказались намного интереснее рассказов Конан Дойла.
Ну наркоманов-то в во время действия рассказов о Щерлоке Холмсе ещё не было,
В смысле не было? Ватсон постоянно вытаскивал Холмса из наркоманских притонов.Опиумщик он был ещё тот.
*
Сдается мне, что многие не читали толком Конан Дойля)))
№ 206 Gessika, @e-mail 14.11.2013 21:21
Господин Баранов, Вы достали уже все подряд с грязью смешивать... тяжело, наверное, жить вечно всем недовольным людям, да? Комментировать Ваш пост даже не буду - бессмысленно.
Я читал все рассказы А.-К. Дойла и мне глубоко несимпатичны образы, которые создали Соломин и Ливанов. А по принципу "какой бы ни был, но зато наш, советский!" защищать экранизацию Масленикова мне не хочется. На сериал Кавуна тоже особых надежд не возлагаю, особенно возмущен выбором Панина на роль Ватсона.
отзывы
Гаухар Актюбинск,№ 226. Рассказы упомянуты потому,что во время их выхода в печать наркотики были малораспространённой экзотикой,и этим злупотребляли буквально единицы. .
Индия платила Англии опиумом через Ост-Индскую компанию, которая сплавляла его в Китай, да так, что это стало национальным бедствием - курили даже солдаты. Китайский император стал с этим бороться, что привело к знаменитым опиумным войнам между Китаем и Англией.
Тогда Англия начала распространять опиум в других колониях (Иран, Пакистан, Афганистан). Современные наркобароны нервно курят махорку в стороне.
Первые партии опиума были завезены в Англию из Бенгалии еще раньше - аж в 1683 году все той же Ост-Индской команией. Пытались пристрастить к простой народ – крестьян и низшие классы. Вот откуда Маркс взял фразу "Опиум для народа". Но низшие классы как-то побрезговали, а вот в средних и высших это стало укореняться. Вот тогда придумали сбывать подальше - в Китае.
Ну наркоманов-то в во время действия рассказов о Щерлоке Холмсе ещё не было,.
Даже у Коллинза в "Лунном камне" сыщик - наркоман.
*
К тому же вы сами упомянули рассказы о Шерлоке Холмсе в посте 216
так это у Конан-Дойла он такой
А из Шерлоков люблю уже троих - Ливанова,Бретта и Камбэрбэтчема.
А те кто любит советский фильм Масленикова .....
Я читал все рассказы А.-К. Дойла и мне глубоко несимпатичны образы, которые создали Соломин и Ливанов.
*
Сдается мне, что многие не читали толком Конан Дойля)))
Господин Баранов, Вы достали уже все подряд с грязью смешивать... тяжело, наверное, жить вечно всем недовольным людям, да? Комментировать Ваш пост даже не буду - бессмысленно.