Есть смысл вспомнить, во что превратился замечательный сериал ER к последним сезонам? Смотреть стало невозможно, из первоначального состава никого не осталось, раньше всех ушёл Клуни, а без него сериал лично для меня лишился половины своей притягательности, затем жестоко вывели Грина, Картера превратили в наркомана. Это то, что сразу навскидку вспомнилось. Если первые сезоны я смотрела и пересматривала не по одному разу, то вторую половину сезонов даже не помню, такая тягомотина и ни один новый персонаж в памяти не отложился. Лично я не хочу для Склифа такой судьбы, и так уже в нем половины состава нет, а дальше на кого смотреть? На Ханину и полудохлого Кривицкого? Да ну нах.
№2962 brancovan
Можно поясню. У Марины создались очень хорошие предпосылки к развитию карьеры.
Мне кажется Марина в какой-то мере достигла пика, даже не то чтобы пика, а гармонии с самой собой. Достаточно высокая должность и полноценная семья. Зав отделением нейрохирургии как раз сейчас ее место. Можно оперировать много и плодотворно. Нарабатывать опыт. Именно в нейрохирургии. Штаты думаю не покатят, да и любая заграница. И смысла нет. Уехать на 3-5 лет от новорожденного ребенка и ребенка с недетскими проблемами, даже если муж за? Ради призрачной возможности прыгнуть чуть выше? Чтобы прыгнуть реально выше надо уже получать степень, а это вообще отдельная песня. В Москве достаточно хорошая база. Есть смысл ехать, когда ты реально с именем и научными разработками, а пока она в общем-то просто хирург который провел 1 уникальную операцию. Да, имя есть какое-никакое, но не думаю что заграница ей может предложить что-то намного выше чем сейчас есть. И какой смысл ехать? Да и Брагин при всем желании помочь в мамку-няньку не сможет превратиться. А вот лет через 5, когда и возраст будет не старый, и не одна Шанцева за плечами и дома более менее утрясется уладится, тогда да. Тогда имеет смысл.
№2980 Лад@
<div class="quote">№ 2975brancovan 10.02.2018 - 19:08 48 часов
... Кривицкого</div> Ему бы выжить! А вообще да... Пусть бы Павлова-Егорова осталась в Склифе, а Кривицкий её начальником - можно много чего придумать интересная мысль! :-)
Нет,после такого преступления Павлова врачом быть не должна! А если она и реанимационную помощь не оказала,то её должны судить!
[quote]№2981 Лад@
А при чем здесь операции? Они там все людей с того света вытаскивают. Характер у Брагина клоунский, безответственный он. Никак не руководитель.
№ 2974Милана Мельник (Луганск) 10.02.2018 - 18:39
Кого-то серьезнее надо
Другое дело, что Брагину место именно в операционной, а должности его абсолютно не волнуют.
№2974 Милана Мельник
... А кого на место Павловой? Если Брагина, то там будет цирк) Кого-то серьезнее надо, наверное)
Кривицкого
№ 2972brocard (Москва) 10.02.2018 - 18:06 ... Но обобщать, за всех высказываться...
Не обобщала, за всех не высказывалась, только о себе:-) Просто не понимаю, как можно быть недовольной, но душу вкладывать во все подробности и рассусоливать, извините, с наслаждением... не нравится- даже не подумаю мозолить глаза тем, кому нравится... вывод у меня один - вам "жуть" как нравится, ждёте продолжения :-)))
№2967 brocard
Но больше из дома, по ночам, в выхи вот... На работе дел слишком много, не до склифообсуждений.
Ай-ай, а как же "двойничок", который на работе зарегистрировался?!
№2974 Милана Мельник
Первый их нач - Бреславец, был очень даже с юморком дядька. Как он посвистывает вместо слов, есть такой момент. И вообще он был показан легким, веселым мужиком. Не хуже Брагина. :)
№2975 brancovan
... Кривицкого
У него может не выдержать... сердце. Ему теперь надобно беречься. :)
Могут ввести нового героя. Или кого-то вернуть из старых, например, героиню Могилевской. Но лучше нового.
№2973 brancovan
... Она то как раз к этому готова. Вся ее руководящая роль - это суррогат заменивший ей чувство. И вот 30 с лишним лет она жила в этом суррогате. А будет рядом Кривицкий, она расслабится и будет получать удовольствие от других вещей. А вот если Кривицкий умрет... Даже думать не хочу о таком ее конце...
Другое дело Марина, профи, работоспособная, физически крепкая, психологически устойчивая, с правильными установками в жизни, а главное молодая. В общем впереди у Марины подвиг, а у Павловой отдых.
№2962 brancovan
... Можно поясню. У Марины создались очень хорошие предпосылки к развитию карьеры. Пока Брагин рождает гениальные идеи и распыляется в скорой, Марина многое делает руками, очень работоспособная. Мне показалось это логичным, если она получит достойное предложение, ей захочется попробовать. И не потому что она плохая, мне даже кажется Брагин может ее в этом поддержать, потому что искренне ее любит. Любовь это не дарить себя любимому и не принимать его в собственность, а максимально способствовать ему раскрыть и способности свои и чувства. Хотя в жизни этого мало, но в кино я бы на это посмотрела.
Здесь два момента, которые не наводят на такую мысль: Марина уже была в Штатах, там уже не покатило и она вернулась. Второй раз в одну воду... Маловероятно.
И Брагин уже не в скорой, а вернулся в Склиф. Он здесь закрепится, что это его "место", он уже понял, сравнил... Он тоже может "делать карьеру", не известно чем завершится "история с добыванием сердца", могут и убрать, поставят Брагина или появится новый герой.. А Павлову... переведут в рядовые. Во, будет хохма. :)
Можно бытовую сторону Брагиных отвести... в сторону и показывать работу, взаимоотношения в Склифе, местные конфликты. А семью - как тыл, завуалированно, мельком... В общем-то и это может быть вполне интересно. А "романы", развитие отношений показывать, как решили авторы, про других героев. Тем более, что здесь все равно - больше осталось вопросов, чем поставлено точек.
№2965 Мартышко
... Как показывает практика, катит только до определенного предела. Но до него, вы правы, "Склиф" еще не дошел, хотя и движется в "верном" направлении.
№2961 brocard
... Они просто зарабатывают деньги. Возможно, вначале были одни планы, дальше - просто покатило. И будет дальше катить.
№2962 brancovan
Не думаю, что желание сделать карьеру перевесит семью. Слишком долго и трудно она к ней шла. Да и Тамара даже если безоговорочно примет ее, все равно это проблема и ее надо решать. У ребенка так резко поменявшего привычную обстановку не будет все просто. А бросить все это на Брагина, чтобы еще чего-то достичь в карьере, ну как то совсем не комильфо. Хотя на кратенькую командировочку я бы была согласна. Чтобы Брагин если чего не сильно расслаблялся.
... Проектируете 7 сезон...ну да ,у сказок окончания нет))
Можно поясню. У Марины создались очень хорошие предпосылки к развитию карьеры.
<div class="quote">№ 2975brancovan 10.02.2018 - 19:08 48 часов
можно много чего придуматьинтересная мысль! :-)... Милана, какой цирк? В операционных цирк?, когда Брагин с того света вытаскивает людей? ... Куда уж серьёзнее. Удивительно, вроде один фильм смотрим, а как все по-разному его воспринимают.
можно много чего придуматьинтересная мысль! :-)... Вы то тоже получается из этого "небольшинства". Никак не переключитесь. Мне то нормально, я быстро с кино на кино не перебегаю. Мне подумать нужно, прежде чем отпустить фильм. Даже если он "ширпотребным" стал.
... Кривицкого