Содержанки-3 кадры из фильма
2021

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

Мне очень нравится сериал вообще и третья часть в частности. Юрий Мороз всегда делает отличное кино, профессионал высокого класса. Актёры играют замечательно, Дарья Мороз достойная актриса, да по другому и быть не могло в семье Марины Лефтовой и Юрия Мороза. Мне думается, что неоднозначная оценка сериала и отдельных актёров объясняется стопроцентным попаданием в образ: герои непривлекательны, жестоки, аморальны, это и отталкивает, это то самое дно и мерзость, которые отвращают, но, как говорил герой В.Басова в известном фильме, в этом и есть та самая правда характеров.
И, конечно, нельзя не отметить работу художника и оператора - браво!

Маскарад пафоса. Если в 1 и 2 части еще было какое-то действие, то в 3-й скука и бесконечные диалоги , которые актеры произносят еле-еле, сквозь зубы, без эмоций, с натугой изображая хрен пойми кого. И только Сергей Бурунов как глоток свежего воздуха, единственный живой человек, а не манекен в этом театре абсурда.

Мне все равно не понятно, как Дариус, так профессионально мог убить Кира, Вечно пьяный и обдолбаный ни где не засветился и не наслелил в ванной этот страшный секс-символ прям при Дариус решил помыться?) У меня картинка не складывается, как и все 8мь серий 3его сезона(((

Странно что Мила явно не понимает, что дед Кеша, который остался у власти, явно ец такого не простит.

Про Ольгу с Ильёй финал кажется обоснованным.
Тем более, что Ольга явно по девочкам. А жеманный Илья скорее всего латентный.

Ольга, вопреки собственному утверждению «Я теперь ничего не боюсь», как раз до смерти боится, и одновременно торжествует содеянному.

Она уплывает в безопасный, с её точки зрения, аквариум. Вместе с отработанным карасём Ильёй.

Ведь она его очевидно подставила. А не вручила ему козырь. На него и будут вести охоту ради мести. А она в итоге контролирует карася и уплывёт со всеми деньгами.

***
Ещё один правильный сценарный ход - это Даша.
Мерзкая, всех раздражающая, искусственная и от природы актрисы, и по сценарию…
Она возвращается туда, откуда начинала.

Щёлкнули по носу мерзкую улитку, взбирающуюся по стенке аквариума.

Но хорошо бы оставить задел на месть улитки в дальнейшем.
Например, звонок анониму из дешёвого авто, увозящего её со старухой в неизвестность.

И там, на другом конце провода неожиданно для Даши, привыкшей к отказам за последнее время, некто неожиданно соглашается на её предложение.

Ну неплохой же задел на 4 сезон, раз уж на него выделили бюджеты.

№520 Serafina
Вот поступок Ольги для меня загадка. Она же вроде вся такая циничная и холодная дама, готовая любого обмануть и предать ради своей выгоды, откуда вдруг такая щедрость и доверчивость. Что их вообще связывало с Ильёй, почему они сбежали вместе (Ольга же говорила, что в стаю сбиваться не собирается ни с кем) - непонятно.

№519 Виктор одно предложение
Да, как-то концовка разочаровала. Глеба арестовали, наверху все помирились, баш на баш, Лена вся в шоколаде, сын. Один Глеб за всех отдувается, и как сказали в комменте внизу, 2 сезона ничто не предвещало его подобного злодейства, а тут раз и все, злодей, всех порешил, руки по локоть в крови. Мне игра Скворцова только понравилась. А вот лишняя здесь была Эрнст Софья, ну правда, ее характер стервы, мягко стелющей, более-менее раскрылся. А так, сезон слабее 1 и 2го. Думал, развязка будет покруче
Именно так: изнасиловали бы собственный проект, начатый с нуля, своими рыбными аллюзиями - никто бы и слова не сказал (и смотреть бы это не стал). А то взяли неплохой первый сезон, второй, который худо-бедно придерживался линий первого и даже на какую-то интригу с Асфари родил под конец, и прилепили к ним это. Я так и не поняла, что там женщины в сериале выиграли и чего хотели-то. Карина, открыв сейф, могла бы уехать ОДНА и вообще не кооперироваться с жучкой Ольгой - или у неё на такси денег не было? Договорилась бы с тем же Глебом заранее. Ольга, провернув афёру всей своей жизни, тупо отдаёт компромат Илье Муромцу в обмен на билеты в Китай. У Милы те же яйца только в профиль - мозгов хватает только на содержание очередного альфонса. Широкова вовсю раздаёт бонусы левым мужикам: Эрнесту спокойную жизнь, Феде тёплое место наверху, Максу продвижение по службе. И засаживает единственного, который её и её противного отпрыска обеспечивал и всячески защищал, попутно прощая ей пьяные пляски с сутенёрами у себя дома, загулы с бывшими любовниками-малолетками и игры в Штирлица. Вопрос - зачем? Ну, Катя ладно, сменила чебурашку на баленсиагу, уже хлеб (Ревенко, видимо, своего тесла боя теперь во все проЭкты тащить будет?)

Третий сезон - разочарование. Абсолютно бестолковый: скучный, нудный...
Самое большое недоумение - Катя. Зачем ее столько? Была бы хотя бы хорошенькая, полюбовались бы. А так...
В общем, ни о чем.

В этом сериале честных людей и не было (за исключением корги и первого мужа Лены), все остальные воровали, убивали, подставляли и обманывали.
Честная и принципиальная Лена спокойненько жила на деньги Глеба (или взрослая баба наивно думала, что все его богатства честно заработаны? Она ведь с самого начала знала, что он может быть замешан в грязных делах фонда Алисы). Сначала жила с ним на его деньги, да и потом вряд ли оклад работника галереи позволил бы ей ездить на шикарном авто, носить дорогую одежду.
А еще честный и порядочный человек Лена спокойно изменяла мужу с Максом, Максу с Глебом, а потом абсолютно откровенно в доме Глеба флиртовала с его бизнес-партнёром Филом).
И уж честный мент знает, что если дело закрыто (как все дела Глеба), то открыть их можно только через приказ прокуратуры.
Мне Лена показалась женщиной, которая любит только себя и свою работу, а так она холодна и её не особо волнуют и интересуют ни сын, ни любовник, никто.

Да, секс в первом сезоне был всем сексам секс. Я, помнится, когда увидела, как Лена во время поцелуя неловко лезет Глебу в штаны #прямкаквжизни, решила про кино "хорошие сапоги, надо брать". У нас ведь с сексом в постсоветском кинематографе всё было в диапазоне от плохо до очень плохо. Чего не скажешь о советских фильмах: там умели, уж не знаю как, но были у них свои ноу-хау целомудренной сексуальности. Первый сезон нас всех здесь и собрал, по сути, несмотря на то, что, ИМХО, Богомолов там какие-то свои гештальты азартно закрывал. Например, в образе Глеба явно себя рисовал любовно, вот и получился на выходе, с легкой руки Мишукова, этакий богемный невротик-олигарх (очень обаятельный притом).
Кстати, одежкой они зря похваляются: той же Лене больше всего шли джинсы-пиджак-сникерсы первого сезона, чем дальнейшие "луки" в стиле "а оденусь-ка я по-бохатому во всё лучшее сразу".
Что касается оч. важной миссии "сдать убивца Глеба", то у меня сразу 2 нестыковки: Глеб убийцей стал внезапно в 3ем сезоне - в первых двух ничего не предвещало. И Лена "честным ментом" была ровно полторы серии. Всё остальное своё экранное время она комфортабельно жила в стеклянном доме с прислугой и капризно отказывалась "страдать" на приёмах. Поэтому меня покоробила сцена с её странным папой, который Глебу претензии в грубой форме предъявлял, что он диточку счастливой сделать не может. А тут раз - и "честный мент" с ехидной улыбкой сдает любовь всей своей жизни. Как жизненно-то, как приближено к реальности. Короче, любовь в богатом доме с плохим концом.

№494 Serafina
... Если "любили и любят" друг друга ("Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!.."), то зачем любимого человека в тюрьму сажать с торжествующей довольной улыбкой сериальной злодейки? Это какой-то новый вид психического расстройства у героини Мороз?
№492 Пищеблок
Да любая мать или любящая жена до последнего не будет верить в вину сына (или мужа), защищать его, кричать «он не мог! Это не он, клянусь!» и всё такое. Это нормально! А робот Лена решила иначе.
Проект Содержанки запомнился своей откровенностью. Показывают все как в жизни, как занимаются сексом, сквернословят, воруют, обманывают и даже убивают. Жизнь без купюр. Так зачем же такой нелепый «правильный» нежизненный финал? «Любящая» женщина сажает любимого в тюрьму! Такое бывает в жизни? Жить с убийцей страшно, но посадить любимого это что-то!
P.S. Вспомнилась недавняя история с Михаилом Ефремовым. Его сестра Анастасия ходила на телешоу, кричала, что он невиновен, за рулем не сидел, не принимает-не употребляет, спасём-защитим!.. Вот реакция родного, любящего человека…

Авторы абсолютно очевидно сели в лужу, но продолжают с деланным энтузиазмом постить опросы, видюшки "ой, давайте выберем самую hot сцену", "ой, а как вам наши платьишки в 3ем сезоне?" Какое-то феерическое нахальство: 10500 человек пишут, что это плохо, безвкусно, нелогично и дешёво, а им гении-создатели и пяток прихлебателей в ответ: фсё прям как в жизни, фсе получили по заслугам, вы фсе глууупые.

половину диалогов не расслышали
Причем диалоги - вскользь, бегом. Остановились около кого-то , пробурчали и пошли дальше. Странная стилистика у 3-го сезона. Есть что-то от безмозглых американских боевиков, когда все быстро и вскользь.

Вообще, конечно, Лена - тварь.
Лучше бы она так неистово боролась за то, чтобы Павла посадить. В чем смысл ее работы под прикрытием ? В том, чтобы Эрнест получил архив,а Квитко должность? Вот и все.
У Глеба, получается, обманом папку выбросила, а сама обещаний не сдержала . И ради чего?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

Содержанки-3 (2021): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма