Мажор-4 кадры из фильма
2022

У меня такое подозрение,что СК,во главе с мадам Агнией Кузнецовой осуще твляют зачистку в отделе Пряника,тк сказать ,уничтожают следы.только вот какие?

№336 Илюшка
... Мне тоже). Самый любимый герой в « мажор» из « старичков». ). И актёр замечательный)
И вообще,как то тупо для такого опытного оперативника его убили..

№313 saperovtop
Таблетки - хз. А вот то, что нашли место встречи Игоря с Игнатьевым - это запредельное что-то. В том числе Катя *рукалицо*.
А что именно здесь нелогично? Психологиня дала мажору в кабинке телефон с прослушкой. Убийца прослушал разговор с Игнатьевым, пришёл на стройку раньше и вызвал полицию, чтобы Мажора взяли тёпленьким. Катя могла следить за отцом и знала, куда он пошёл. Вот то, что при взятии опасного преступника не выставили оцепление и на территорию заехала посторонняя машина - это уже фантазии сценаристов. Но уже по предыдущим сезонам можно было убедиться, что в оперативно-розыскной работе они не понимают вообще ничего. Когда там один отдел с женщиной во главе занимался сразу и кражами, и убийствами, и похищением виртуальных танков - это уже было смешно. Ну да Бог с ними, не в этом же дело. Реализма и правдоподобия в сериале не так много, но главное, что смотреть его интересно. Лишь бы концовка не подкачала.

№335 Tyjulova5678900865433
Безумно жаль пряника. Не знаю почему, мне он был очень симпатичен. Мажор славится тем, что оживляет почти каждого убитого &amp;#128516; может и тут повезёт.

Безумно жаль пряника. Не знаю почему, мне он был очень симпатичен. Мажор славится тем, что оживляет почти каждого убитого &#128516; может и тут повезёт.

№325 Вадим Жаринов
... Так Катя просто с Игнатьевым приехала.

... Первый "провал" случился после того, как он оставил Любу наедине со своим стаканом виски. Легко могла подмешать таблетку туда.
Да уж...
Женщины иногда проявляют большое вероломство.

№331 Красноармеец
... Даже, если Пряник жив игра не закончится. Пряник-то понял кто убийца и видел убийцу, но доказательств нет, что это Валера. Если Валера вообще убийца. Официально Валера мёртв. Может решили продолжить игру, что бы Валера где-то ошибся и проявил себя, и тогда его схватить и посадить.
Пряник понял, кто за ним следит, но далеко не факт, что это убийца. Как знать, может за Пряником и за Мажором приглядывают, чтобы защитить от гештальтов, призраков прошлого. Ну а приглядывает полуобожженный теперь Валера

№330 Илюшка
... Если бы Пряник был жив , то « охота” на Игоря закончилась . Он точно понял кто убийца. И это не мажор. Если они только не « повязаны « все против мажора). Да если ещё и Жека притворяется ). Это могло бы где то отдаленно напоминать , как в очень старом фильме « Игра « с Дугласом. Жертву заговора- розыгрыша , можно и до психушки или самоубийства довести). Как из добрых побуждений ( как а этом фильме), так и самых плохих . Здесь , в сериале , лично мне не очень понятен мотив убийцы. Соня , месть , деньги, захват бизнеса и почему через 9 лет?
Убийца по такой версии "как бы" не один. И чтобы одолеть того, кто убил Аню - "самоубитый" Валера и "убитый" Пряник пошли на сговор, чтобы помочь Мажору. Согласен, звучит, как бред сумасшедшего, но то такое. Тут возникает вопрос, кто убил Аркадия, а Катя видела кто. Но не факт, что это то же лицо, что и с Аней, хотя у неё 99% в гостях был Валера. Короче, понятно, что ничё не понятно, и тем интереснее смотреть дальше *класс*!

№330 Илюшка

№294 Вадим Жаринов
Осталось две серии, где еще кого-то могут убить.

Мажор с помощью Кати узнает, что психологиня травила его таблетками и психологиню убьют.
Катю - ее скорее всего оставят в конце, как девушку Игоря. ).
Я за обоими руками!

№327 MaryKaya
... Может быть Жека специально делает вид, что во всем обвиняет Игоря, а на самом деле у них какой то план, или Жека сам что то придумал
Вот кстати да. В Мажоре никогда особо прямолинейностью не нудили. Может и Пряник жив. Видел кадр с ним в очках в том же месте, когда его "убивали".

№312 Сердитый
Ещё больше загнать Мажора в угол, лишить его всех возможных союзников. Это же месть Мажору, причина которой пока остаётся неизвестной.
Вообще сценаристам надо было очень сильно постараться, чтобы сделать хорошую развязку, достойную лихо закрученной истории. И главное, чтобы финал не оказался лишённым логики, как поступки некоторых персонажей. Взять хотя бы Жеку. Он как-то уж слишком легко поверил в то, что Мажор, с который он дружил более десятка лет, вдруг стал направо и налево убивать, причём, практически на глазах у свидетелей, и зная, что на него подумают в первую очередь. Вот Пряников сразу понял, что это подстава. Жаль, что такого интересного героя решили убить.

№318 saperovtop
Кто звонил Любе, что она сама не своя стала?..
Тут была версия, что ее шантажирует Симоненко. С учетом, что в списке ролей есть "брат Любы", возможно, Валера угрожает что-то сделать с ним.

№313 saperovtop
То, что нашли место встречи Игоря с Игнатьевым - это запредельное что-то. В том числе Катя *рукалицо*.
Так Катя просто с Игнатьевым приехала.

№313 saperovtop
Проблемы с головой и особенно с провалами у Мажора начались до таблеток, если верить нити повествования.

пересмотрел сцену смерти пряника и понимаю, что убил валерчик, ведь там видно, что нападавший был в куртке, а что мы видим по кадрам? валера +- в такой же куртке. игорь вообще в пальто ходит. думаю, что больше смертей ждать не стоит, все видели, что игорёк умотал с катей, а значит, тому же валере нет смысла садить еще и катю. надо еще героев оставить на мажор.фильм 2 ( в википедии уже есть раздел под это, но он пустой)

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025