Доктор Краснов кадры из фильма
Док
2023
Ожидания:

№172 GoldFish0712
... Какая мелодраматическая линия? Где Вы здесь её увидели? В сериале есть две женских драмы - одна заново переживает эмоции, связанные с ушедшим много лет назад мужчиной, другая - пытается вернуть свою иллюзию любви. Мелодрамы в сериале нет от слова "совсем". И сериал снят не о медицине, а о людях в ней. Со всеми присущими им эмоциями, переживаниями, тараканами и настроениями. А все эти сопли-нюни про свести-развести - хорошо, что в Краснове обошлось без них, сериал только выиграл от этого.
А по-моему наоборот проиграл. Краснов сам не понимает чего хочет и не знает куда ему идти. С женой ничего вернуть нельзя и с Дарьей ничего не получается. Мне вот этот депрессивный налет совсем не по душе. Мало ли такого в обычной жизни ? Если уж изначально у доктора были и семья и память,то в финале логично было бы все это вернуть. Или дать возможно
быть счастливым в новых отношениях. Безысходность как раз в том,что не видно никакого выхода из той ситуации,в которой оказался Краснов. Ходит туда-сюда с постным лицом и все. Одни проблемы и никого света в конце тоннеля. Не согласен насчет отсутствия мелодраматической линии. Тогда зачем в сюжете красивая доктор,влюбленная в главного героя ? Могли сделать ее просто замужней коллегой или на эту роль взять немолодую женщину килограммов под сто. Да и на главную роль пригласить не привлекательного Петренко,а лысого дядю пенсионного возраста. Тогда точно никакой мелодрамы и бизко не было бы.

№170 colybri
Но тогда для чего ввели в сюжет мелодраматическую линию ? Можно было ограничится лишь медицинской тематикой,если уж хотели уйти от стандартной мелодрамы. Тогда соединили бы Краснова с женой,если уж он любит только ее. И Дарье нашли бы пару. А тут получается ни два,ни полтора. Все равно не нравится эта неопределенность в финале. Для чего тогда все это снято ?

№169 Совунья
... Я бы не назвала это калькой, хотя есть общие мотивы.
... Не увидела в сериале безысходности. Мне кажется, этот сериал наоборот - о преодолении. Боли, заблуждений, ошибок, страхов. И, главное, лжи. Потерявшему память человеку можно врать - и он примет ложь за правду.
То же самое, кстати, и с потерявшим память обществом.
Тогда можно было бы сделать оптимистичный финал,а то у доктора никакого просвета в жизни. Ему постоянно врут,подставляют и в личной жизни пустота.Сплошная нервотрепка и страдания из-за потери памяти.

№159 GoldFish0712
... Никакой тоски и безысходности вообще не увидела. Симпатичный околомедицинский сериал с нормальными жизненными историями как пациентов, так и докторов. Краснова не надо рассматривать как лавстори канала Домашний с любимкой многих здешних форумчан в главной роли. В Краснове вообще в главной женской роли выступает Клиника, а не бывшая жена или забытая любовница. А дуэт Дока и Клиники меня полностью устроил.
Но тогда для чего ввели в сюжет мелодраматическую линию ? Можно было ограничиться лишь медицинской тематикой,если уж хотели уйти от стандартной мелодрамы. Тогда соединили бы Краснова с женой,если уж он любит только ее. И Дарье нашли бы пару. Хотя лично мне хотелось бы,чтобы он остался с Дарьей. А тут получается ни два,ни полтора. Все равно не нравится это топтание на месте и неопределенность в финале. Для чего тогда все это снято ?

№167 Ann_M
Здесь калька с Хауса, а Хаус это детектив. Если что, Рихтер -адаптация
Я бы не назвала это калькой, хотя есть общие мотивы.

№154 colybri
А тогда для чего огород городить ? Люди устали от этой безысходности,а тут их в нее носом макают. Сценаристы могли бы сделать так,чтобы у Андрея и и Дарьи возникла любовь. Иначе зачем вообще их свели ?
То же самое, кстати, и с потерявшим память обществом.

Досмотрела сериал до конца, не заглядывая на ветку - и правильно сделала. Мне сериал очень понравился. Тот случай, когда не хочется ничего анализировать, а хочется просто сказать спасибо актерам за живые, теплые образы. Смотрела не отрываясь, на обращая внимания на какие-то медицинские ляпы. Сопереживала героям.
Пожалуй, даже не хочет второго сезона. Потому что опять в начале начнут сыпать бедствия на голову героев, ссорить их на пустом месте. Почему бы не оставить личную жизнь врачей и не заняться пациентами? Это гораздо интереснее.

№166 Андрей5_0
ох-ох-ох....вот сняли кинцо.

А здесь не про Минздрав, никому неинтересно смотреть, что там пишут доктора в медкартах.
Здесь калька с Хауса, а Хаус это детектив. Если что, Рихтер -адаптация

ох-ох-ох....вот сняли кинцо. Неумная компиляция из Склифа-Рихтера и СПросите медсестру))))
Учитывая. что часть персонажей бескорыстно перекочевала из известной Больнички в это кинцо-то полный аллес-гемахт.
Я досмотрел до той части 2 (?) серии, где вышедший из комы ЖесткийДоктор Петренко получает в лоб вопрос от коллеги: "А скажи-ка, какое сегодня число?"...Ха-ха, СЦЕНАРИСТЫ-это ПЯТЬ! вопрос гениальный, спору нет. К месту и вовремя.
унылое кинцо...если не сказать больше. Доктора не составляют многочисленные бумажки, не суетятся....они просто размышляют и пишут красивым разборчивым почерком (ха-ха) на красивых стеклянных досках симптомы вероятного заболевания, пытаясь разгадать тайну болезни))) Ну пейзане. честное слово)) такой видится больничка в мечтах Министра Здравоохранения?

№164 Эмили Стивенс
Прекрасная, обаятельная Ольга Красько хороша во многих фильмах. Здесь же ей, похоже, отвели не самую приятную роль жертвы и страдалицы. Уже шесть серий минуло с начала показа. А её Анна в основном плачет, страдает и жалуется. Положительных эмоций; - минимум. Может, дальше будет поживее. Даша Зорина; - уже писала, но повторюсь, - образ недоработан. Хочется верить, что героини Саши Никифоровой не будет все серии всех сезонов бегать, как бездомный щенок, за Андреем, пытаясь возродить отношения...
С Красько у меня тоже возник какой-то непонятный диссонанс, но Вы очень хорошо описали суть проблемы. Действительно, я всё время жду от её героини другой реакции, а вижу только жалобы и слёзы.

№116 LimPoPo
Тут почему-то все обсуждают внешность актёров.
Сценарий надо обсуждать.
Вот, например:
Доктору Краснову сделали операцию на голову, а на голове даже ни одну волосинку не побрили.
Это что-за очередная бредятина?
Вы внимательно смотрели и слушали? Он, вообще-то, довольно продолжительное время в коме находился.

Подозреваю, что медики в принципе мало смотрят, ( или не смотрят совсем), телевизор; у них после ночных, ( да и дневных), многочасовых смен на это не остаётся ни сил, ни желания. И редкие свободные часы врач скорее проведёт с семьёй, чем за просмотром Тв. Как вариант; - выберутся с семьёй в кино в выходной день. Обратила внимание, что здесь практически не показывают операции. В отличие от "Склифа", здесь об операциях говорят, показывают "до" и "после". Шестая серия в воспоминаниях десятилетней давности вышла очень трагичной. Напоминание о том, что медики тоже болеют; и даже порой становятся инвалидами. А злобный завистливый Новицкий в очередной раз подставит Краснова...

№160 Александр Грязнов
Я, конечно, не медик, но что-то мне подсказывает, что медикам смотреть сериал не стоит, несуразности в диагнозах и особенно в назначениях на анализы вообще не соответствуют истине, просто авторы заглянули в словарь мед.терминов и сценарий готов. Нет, может быть я не прав, тогда спецы, поправьте меня, пожалуйста.
Правы абсолютно. Сказки о медицине хороши ‘там вдали за бугром’ -гений диагностики-аутист, спецотделение для сложных случаев и прочие фантастические бредни…

№157 colybri
... А причем тут ваниль ? Могут быть сериалы с довольно напряженным сюжетом,но с позитивной концовкой. А тут - сплошная тоска и безысходность. Неужели вам в жизни так мало негатива,что хочется его еще и на экране лицезреть ? А медицинские сериалы с закосом под "доктора Хауса" с травмированными и небритыми докторами,у которых проблемы с психикой - многим тоже приелись.

Доктор Краснов (2023): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
комедия, триллер
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези