Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ликвидация кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.817 / 3372 голоса

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

82

Спасибо режиссеру Урсуляку.

В этой стране, где бытовой антисемитизм был когда-то (а возможно и сейчас ) нормой. Сделать главным героем - еврея со столь звучным именем, которое произносится с уважением.

Спасибо, вот это пример уважения к нации, чему должны учиться представители и разработчики многих программ по толерантности, а также политики и те кто ими себя считает.
А фильм получился добрый,нормальный какой-то фильм, где люди просто ЖИВУТ. Это такая редкость сейчас, увидеть как даже в токое г...время, можно остаться нормальным мужиком.
81

Raskrytye Akademika mozhno bylo izobrazytj kak to bolee efektno,a ne prosto obyavitj ob etom v nachale ocherednoi seryji kak samo soboi razumeyuschyjsia fakt.Zritelj zhdiot raskrytya kakoi to sokrushiteljnoi tainy,a poluchaet vmesto etogo uzhe gotovuyu raszhiovanuyu "istinu".Zachem nado bylo ogorod goroditj s "misticheskoj scenoj Basilashvili" esli ona ni k chemu neprivela?
80

Не зная, чем завершить такое количество сюжетных линий, режиссёр решил просто-напросто поубивать всех виновных перед законом героев "без суда и следствия", чтобы больше не мучились.
Вот и зрители отмучились, угробили массу времени, а для чего? Узнали что-то новое? Фильм процентов на 90 - вымысел режиссёра. Не было в Одессе на самом ни "восстания", ни "Центра" (чёрт знает какого), ни операции "Маскарад". Получили положительные эмоции? "Код Апокалипса", право, лучше - развлекаловка без претензий, с красивыми картинками и героями. А "Ликвидация" она та же развлекаловка, но уже с претензиями, да и ещё с морем негатива в виде кровожадных убийств, грязных подворотен, постоянно воняющей папиросы Гоцмана (реклама табакокурения?) и местной одесской руганью.
Пройдет немного времени, эмоциональное воздействие сойдёт на нет и в сухом остатке не останется НИЧЕГО! Фильм, думаю, очень быстро забудут.
79

Последняя серия действительно какая-то скомканная. Столько всего навертели, что, разумеется, в финал мало что убралось. В самом конце герои стали совершать совсем уж не логичные поступки.
78

Последняя серия... Я в недоумении - что это было.... Так хорошо начинался фильм и такая скомканная последняя серия.... Грустно....
77

Фильм оставил в недоумении. С одной стороны - прекрасная игра актеров: Машкова, Крючковой, Маковецкого; с другой - абсолютно рыхлый, перегруженный ненужными деталями и персонажами сюжет. Многие второстепенные сюжетные линии (любовные, дружеские, бытовые) затеняли основную линию настолько, что порой вообще было непонятно о чем идет речь. Многочисленные перестрелки и убийства чуть ли не в каждой серии, призванные поддерживать интерес к фильму, на самом деле отягощали его восприятие и просто были лишними. Не говорю уже про "повстанцев в лесах" под Одессой, которые на самом деле прятались в катакомбах, агента - "Академика" не пойми какого "Центра"; кто были эти люди, чего они хотели, так и осталось загадкой. А последняя скомканная по смыслу, но лихая по-голливудски серия вообще оставила ощущение незаконченности и недосказанности. До "Места встречи" фильм явно не дотягивает, хочется очистить его от ненужной шелухи и сократить, придав динамизма, ясности сюжета и цвета пленке.
76

Конец разочаровал. Если еще убрать музыку смотреть нечего(кроме Машкова). Странный фильм, непонятные впечатления.
75

К сожалению не смотрел фильм сначала, начал смотреть только с середины. Обязательно возьму DVD посмотреть. Фильм шикарный, все актеры супер, Машков и Пореченков - бесподобны. Финал фильма завораживает, хотя немного непонятно с какой целью бандиты поубивали друг друга. Конечно немного получился косяк с музыкой. Музыка шикарная, но в титры явно напрашивается Брамс, хотя бы в соавторство))). Интересно Урсуляк был в курсе такого плагиата?
74

Ну мощный фильм, жалко кончился! Последняя серия оставила в недоумении.
73

Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдаванка и Пересыпь
Обожають Гоца-следака.
72

Большое спасибо режиссёру Урсуляку, благодаря которому я узнала настоящую правду. Я-то думала, что Жуков великий полководец победивший на войне, а он, оказывается, только орать умел и мешать Гоцману ловить бандитов.
Большое спасибо артисту Меньшову, смело сыгравшему Жукова, с которым у него сходства совсем никакого нет. Молодцы!"
71

Помнится, сравнивали Гоцмана с Жегловым, даже не знаю, стоит ли это делать, да, время одно, послевоенное, борьба с бандитизмом, но все равно у Гоцмана свой образ, Жеглову он не проигрывает, да и к тому же обстановка другая, так сказать, место действия.
70

Я тоже с удовольствием "Ликвидацию" смотрю.
Мне в этом фильме и музыка нравится и приглушенные краски, почти монохромное изображение, под старину, все навевает о том времени. Даже мелочи, как сигареты, папиросы курят.
И акцент одесский, только из-за этого фильм смотреть начнешь, не говоря уже о прекрасной игре актеров.
Конечно, Машков нравится. Гоцман хоть куда, настоящий мужчина, хоть на мужика похож, приятно посмотреть.
Крючкова, такая одесситка, так здорово у нее получается… все эти обороты речи, манеры.
Меньшов в роли Жукова мне нравится, он даже внешне на него похож.
И актеры, которые эпизодические роли играют, мне тоже нравятся.
В общем и целом фильм нравится, по крайней мере, чувствуется, что наш, а не полуамериканский.
69

"Шлимазл" употребляется в значении "неудачник", "растяпа", "лох". Вообще, дословно это "невезение". Shlim - плохая, mazl - удача, судьба (букв. "созвездие"). Т. е. как бы bad luck.
68

Если не ошибаюсь, шлемазл (ы) - это еврейское ругательство... За шмурдяки - не ручаюсь, но возможно от туда же.

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев
Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
драма, комедия, фильм о животных, экранизация