Ликвидация кадры из фильма
2007

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 >

№2762 nord
В основе фильма-реальный факт.
Никак не могу согласиться: сюжетная основа фильма (из нее вырастают сразу несколько переплетенных друг с другом сюжетных линий) - это ненаучная фантастика Кудри о деятельности "постгерманского" подполья в Одессе и подготовке нападения бандеровцев на огромный приморский город, расположенный за сотни километров от дубрав и болот Волыни. Режиссер и множество хороших актеров по мере сил старались примирить зрителя с этой бредятиной.
Борьба Жукова с местными уголовниками - это "этнографический фон", без которого трудно было бы показать колоритных персонажей из мира преступности.
Сказка о несостоявшемся захвате Одессы (с ее кульминацией в последней серии) и "армянский Брамс" в музыкальном оформлении - два момента, которые более других отталкивают меня от сознательного (а не случайного) повторного просмотра. Но сцены с участием Полины Агуреевой и Маковецкого стараюсь не пропускать.

В основе фильма-реальный факт. Против бандитов Жуков провёл операцию "Затмение". Их стали отстреливать при попытках грабежей. По городу ходило много "приманок"-офицеров,нередко со спутницами. При нападении они стреляли без предупреждения. Бандиты присмирели.

Один из самых гениальнейших фильмов на шей эпохи.

№2758 lubba
... А по-моему погибших офицеров и солдат было значительно больше. Вот в моей семье погибших офицеров и солдат пальцев рук не хватит сосчитать, а репрессированного нет ни одного. У вас не так?
А вам приходилось бывать в НКВД? С чего вы решили, что это обычное дело?
Не знаю кого было больше. В моей семье было трое репрессированых (если не считать отца и его младшего брата, которые после расстрела их отца подростками вместо со своей матерью были высланы на север Свердовской области, а после ее смерти несколько лет беспризорничали).

Воевало из семьи пять человек, один погиб, двое с войны вернулись инвалидами. Целыми вернулись мои родители. Отцу конечно можно сказать повезло, он прошел всю войну, вначале воевал в пехоте, после ранения в артиллерии.

Средний брат мамы после нахождения в застенках НКВД стал инвалидом и на фронт не попал.
Моя мама на фронте пересекалась с Жуковым и Рокосовским.

Потрясающий фильм. Сколько его смотрю, столько восхищаюсь. Сюжет интересный, нетривиальный юмор, этот одесский диалект просто прекрасен)) 10 из 10

№2755 Ирина-Валентина
... А что здесь особенного, репрессированных было очень много, а такое поведение сотрудников НКВД это обычное дело.
А вам приходилось бывать в НКВД? С чего вы решили, что это обычное дело?
Может быть, в том числе и из таких фильмов, где эти идеи как 25-й кадр вбиваются людям в головы?
Я уж молчу о том, как Нора купила паспорт перед войной. На имя Норы. Как будто это 90-е годы и она в переходе купила диплом о среднем образовании)) Интересно, как это ей удалось? Что это за связи у нее с криминальным миром были? Не от мужа ли? Может, не случайно его репрессировали))

№2756 Жерар

Всё ребята и девчата кончились эти всякие НКВД. Уже вовсю шуровали МВД и МГБ с марта 1946г.
От перемены названия суть не меняется.

Ирина Валентина

» такое поведение сотрудников НКВД это обычное дело. «

№2745 lubba
Обязательный арест, избиение Гоцмана в НКВД, ну и нквдэшеик, конечно же, отпетый негодяй.
Нора, конечно же, обязательно должна была оказаться женой репрессированного следователя, а не просто погибшего на фронте, и вернувшаяся в родной город, где, скажем, не была с юности и где все родные погибли.

№2738 Александра1029
но к счастью, сериал снимался уже в нынешнее время.
Гоцман борется за правосудие, за закон и порядок, за спокойствие. Но кому это объяснять? Там же ничего человеческого нет.
К счастью, или к несчастью, но взглядом не советского человека снят фильм, и, как тут правильно сказали героизация уголовного мира налицо, при том, что сам Жуков, не говоря уже об остальном руководстве, тупыми попками и самодурами (Жуков-неврастеник) выставлены, и как они только город из руин подняли, видимо один Дава Гоцман постарался. Боятся с преступностью и капиталисты, в чём отличие советского человека? Аетислветчина в фильме налицо.

Но, в общем, сериал - удался. Минусы, конечно, есть, но... ("А кто не пьет? Назови! Нет! Я жду!")
:)))

П. Коровин

» Другое дело Жеглов. «

Ну да! Преступник-фальсификатор дел — более истинный мент, чем фронтовик-защитник огромной массы простых бедных людей. К самому Машкову я отношусь крайне отрицательно, но никогда не путаю дело с челом, который делает это дело. Строго дискретно!

Нет.... Гоцман не впечатляет. Как персонаж.
Другое дело Жеглов. Вот - фактура.

P. S. :
- Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно… ( из известного многим фильма)))

Петр Коровин

» Гоцман больше напоминает не фронтовика - морпеха и подполковника Угро, а есаула из армии Батьки Махно «

Это с его-то чертами лица исконного запорижского козака.
Вспомнили Зеленый Фургон — красный Лубок.
Можыть Знаменского посадите руководить вместо Додика?

Ну,если честно, Гоцман больше напоминает не фронтовика - морпеха и подполковника Угро, а есаула из армии Батьки Махно. Я понимаю, задача было передать "одесский колорит", но здесь создатели фильма "переборщили", на мой взгляд. Ведь мы же помним одесское Угро времен становления и люди , которые в нем служили. Это и НачОперРот и Володя Патрикеев. Эти люди не были похожи на "полублатных" анархистов....

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 >

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

Великобритания, 2025