Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
12 стульев кадры из фильма
Другое название
Двенадцать стульев
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.254 / 386 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 266 >

3991
 
№3978 Andrey_V
А в чём заключался "творческий поиск" у Миронова? Он не знал сколько у людей пальцев на ногах что ли? ))
Ну у Миронова это наверное была импровизация? ;-)
А вообще фильм как театральное действие, и мой любимый актер Миронов нещадно переигрывал.
3990
 
№3987 Сергей Жуков
...
Показать комедийно - как Остап их собрал для дела
Т.е., пританцовывая собирал? Ни говоря ни слова. Что? Зачем? Почему? И беспризорники за ним, как крысы дрессированные под дудочку, сходу отплясывать кинулись. )))

Даже вы догадались, а уж ушлые беспризорники и подавно
Да, у них видать телепатия очень хорошо была развита. Поняли Бендера буквально с первых плясовых аккордов. ))

То есть Бендер за пару лет только воспылал этой мечтой - после воскрешения? ))) Вы можете в этом поклясться страшной клятвой? )))
Я могу сказать одно. В романе "12 стульев" ни о каком Рио-де-Жанейро в мечтах Остапа не сказано. Тут многие почитатели захаровского варианта просто захлёбываются от буквально "построчной экранизации" ленкомовским главрежем этого романа, в отличие от гайдаевской эксцентрики. Хотя это далеко не так. И "хрустальная мечта" Остапа, о которой публике стало известно только в следующем романе - тому примером.
3989
 
№3988 Uroboroz
... Тем не менее

... переделывать
не возражаю )
3988
 
№3986 larisssa
на мой взгляд, текст Ильфа и Петрова вообще невозможно экранизировать так, чтобы не только сохранить (то есть не исказить) подлинный "дух" романов, но и обеспечить визуализацию текста "от автора",
Тем не менее в разных странах мира снято десятка два экранизаций "12 стульев":
Польша-1
Англия -1
Германия -3 (Рейх и ФРГ).
Италия - 3 (1 - Франция-Италия)
США - 2, причем одна Мэла Брукса.
Швеция - 2
Бразилия - 1
Куба - 1
Австрия - 1
Иран - 1
Россия - 5 (СССР-3, РФ-2).

Именно потому что роман можно не сохранять, а переделывать, в том числе и под реалии других стран, причем даже делать из Остапа женщину (Италия, 1969 г).
3986
 
на мой взгляд, текст Ильфа и Петрова вообще невозможно экранизировать так, чтобы не только сохранить (то есть не исказить) подлинный "дух" романов, но и обеспечить визуализацию текста "от автора",
разве что закадровым бубнением (а это уже иллюстрированная аудиокнига, а не кино)


ведь, если бы не зачитанные в детстве до дыр "12 стульев" и "Золотой телёнок", стали бы впечатления от экранизаций самостоятельными, неизгладимыми?

похождения Бендера у Ильфа и Петрова интересны не сами по себе (ну гонялись Бендер и Киса за стульями, или преследовал Бендер Корейко), а незабываемой стилистической манерой авторов, в которой изложен текст, языком (он-то и покоряет),

та же история с булгаковским знаменитым романом
3984
 
Также раздражают постоянные танцы Миронова, действительно затягивающие действие. Тот же танец с беспризорниками. Вот к чему он здесь? По сценарию Бендер должен был поручить беспризорникам узнать куда повезут распроданные на аукционе стулья, здесь же он им вообще не говорит не слова, а вместо этого изображает какую-то польку-бабочку. Он что таким способом, в виде танца, передаёт им своё поручение в зашифрованном виде? )) Про мечту Остапа о Рио-де-Жанейро - полностью согласен. Она появилась только в "Золотом телёнке". Это к вопросу о "весьма тщательном" обращении Захарова с первоисточником и его буквально построчном здесь воспроизведении. ))
3983
 
№3980 Andrey_V
Возможно Захаров и уместил в отпущенный ему 4-серийный лимит всё что ему было нужно, но вот получилось оно именно несбалансированно.

Это как-же-с? Всё уместил что было нужно - как сами гутарите - по составленному великолепному сценарию-чюжету - и несбалансировано всё равно? ))) Отлично сбалансировано по распределению чюжета )))



№3980 Andrey_V


... Странно, что для одного и того же эпизода вы то требуете от гайдаевского Бендера какого-то "творческого поиска", которого там якобы "недостаточно". ))
Я ничего не требовал ))) от слова сапсем )))





№3981 Анатолий Николаевич
самое не нравящееся - это песенка про заокеанскую мечту Бендера, украденную из "Золотого телёнка".
А Остап Бендер не мечтал о Риодежанейре? ))) Или тот Остап - не этот Остап? )))



№3981 Анатолий Николаевич
В погоне за каким-нибудь призом поющему Бендеру, например. Только о чём тому петь в "Золотом телёнке"? - "Всё уже украдено спето до нас!".
Чушь какая-то ))) Что украдено, у кого и кто на ком стоял? )))
3982
 
№3977 Сергей Жуков
Захаров компактно распределил роман - очень сбалансированно получилось.
Захаров, по первым сериям, решил сделать мюзикл. Результатом был недоволен - "Картина вышла затянутой, почти без натурных съемок, фанерные декорации, уйма закадрового текста – в общем, не бог весть что!". Судя по "Обыкновенному чуду", которое Захаров превратил в мюзикл и растянул на две серии против одной в версии Эраста Гарина, надо было снять восемь серий, вставить еще четыре-пять музыкальных номеров и получилось бы миленькое семейное шоу. Папанов тоже мог бы спеть (куплеты нищего, например), ведь в "Ну, погоди!" он пел. Петь мог Ролан Быков (помните мюзикл "Айболит-66"). И все это недорого и почти все в павильоне.
3981
 
Многое не нравится в этой экранизации, даже вспоминать устаёшь, но самое не нравящееся - это песенка про заокеанскую мечту Бендера, украденную из "Золотого телёнка". Или автор хотел ещё и это отснять? В погоне за каким-нибудь призом поющему Бендеру, например. Только о чём тому петь в "Золотом телёнке"? - "Всё уже украдено спето до нас!".
3980
 
№3979 Сергей Жуков
... Это по вашему сбалансированно, а не по захаровски ))) Захаров снял 4 серии для тиви - уместил всё что нужно - ни больше ни меньше ))) И не надоедает )))

Дело не в надоедливости, хотя тут тоже кому как. "Сбалансированность" означает равномерность распределения сюжета по ходу постановки. Возможно Захаров и уместил в отпущенный ему 4-серийный лимит всё что ему было нужно, но вот получилось оно именно несбалансированно.

... Что-то мало он тогда творчески искал ))) Чтобы полностью показать муки художника не умеющего рисовать ))) По квадратам бы ещё разбил хотя бы )))
... А Миронов и не искал ничего - зачем, если рисовать не умеет ))) Он как видит - так и нарисовал - сам же и сказал потом ))) Запутался в запарке - уточнил - поправил ))) Правда жизни )))
Странно, что для одного и того же эпизода вы то требуете от гайдаевского Бендера какого-то "творческого поиска", которого там якобы "недостаточно". В то же время для Миронова он, по-вашему, вообще необязателен. ))
3979
 
№3978 Andrey_V
...
"Сбалансированно", по-захаровски - это надо было серий 10 снимать не меньше. А лучше вообще 12. Как раз по количеству стульев получилось бы. )))
Это по вашему сбалансированно, а не по захаровски ))) Захаров снял 4 серии для тиви - уместил всё что нужно - ни больше ни меньше ))) И не надоедает )))
№3978 Andrey_V
... Как это нет? В гайдаевской версии не умеющий рисовать Остап как раз таки подошёл к делу творчески, рисуя контуры сеятеля сперва по теням, а потом непосредственно по фигуре Воробьянинова, уложенного на транспарант
Что-то мало он тогда творчески искал ))) Чтобы полностью показать муки художника не умеющего рисовать ))) По квадратам бы ещё разбил хотя бы )))
№3978 Andrey_V
А в чём заключался "творческий поиск" у Миронова? Он не знал сколько у людей пальцев на ногах что ли? ))
А Миронов и не искал ничего - зачем, если рисовать не умеет ))) Он как видит - так и нарисовал - сам же и сказал потом ))) Запутался в запарке - уточнил - поправил ))) Правда жизни )))
сообщение было отредактировано в 09:53
3978
 
№3977 Сергей Жуков
Захаров компактно распределил роман - очень сбалансированно получилось. ))) Нигде не ускоряется, нигде не замедляется, течение ровное )))

"Сбалансированно", по-захаровски - это надо было серий 10 снимать не меньше. А лучше вообще 12. Как раз по количеству стульев получилось бы. )))

Вот и плохо что нет ))) Одна суетня без творческого поиска )))
Как это нет? В гайдаевской версии не умеющий рисовать Остап как раз таки подошёл к делу творчески, рисуя контуры сеятеля сперва по теням, а потом непосредственно по фигуре Воробьянинова, уложенного на транспарант. )) А в чём заключался "творческий поиск" у Миронова? Он не знал сколько у людей пальцев на ногах что ли? ))
3977
 
№3976 Andrey_V
...
... Затянутость - это как раз таки у Захарова. Особенно это касается первых двух серий и первой половины третьей
Ничуть не бывало ))) Захаров компактно распределил роман - очень сбалансированно получилось. ))) Нигде не ускоряется, нигде не замедляется, течение ровное )))



№3976 Andrey_V
Во всяком случае многократного пересчитывания пальцев то на одной то на другой ноге сеятеля с нарочитым сбиванием со счёта там нет. :)
Вот и плохо что нет ))) Одна суетня без творческого поиска )))
3976
 
№3970 Andrey_V
В гайдаевской версии эпизод с рисованием сеятеля гораздо более живой и уморительный.
№3973 Сергей Жуков
Да ну нафиг ))) Уже ничем несдерживаемая гайдаевская затянутость, становившаяся к концу эпизодов элементарной нудятиной )))
Затянутость - это как раз таки у Захарова. Особенно это касается первых двух серий и первой половины третьей, о чём тут уже писали выше. А в чём собс-но "затянутость" эпизода с рисованием сеятеля у Гайдая? Хорошее музыкальное сопровождение, наоборот делает его живым и динамичным. Во всяком случае многократного пересчитывания пальцев то на одной то на другой ноге сеятеля с нарочитым сбиванием со счёта там нет. :)
3975
 
3974 - "артистам надоело...".. Это чего то новенькое!

< 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 266 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram