№6 Анас
Во-первых,понятно было абсолютно все. Смысл очень глубинный,таких кино очень мало.И самое главное, соблюдено непреложное правило, что любовь и добро побеждают всегда! Мне кино очень понравилось и сильно взволновало.До такой степени страшно, до глубины души, а потом все-таки они выбрались!Режиссёр и актёры сделали все что могли и даже больше!
Прекрасный мистический триллер. Кому не понравился, видимо, чего-то не поняли. Там немного запутано. Нужно смотреть внимательно. Я два раза смотрела. Работа оператора на высоте! В коней она превращала мужчин, так как, когда-то отец продал (предал) её из-за лошадей.
Наверное не всем будет понятно, про что же фильм. Я понял, что хотел сказать режиссёр, а вот воплотить на экран это ему не удалось, почему не знаю. Посмотреть можно, фильм, с точки зрения антуража, сделан качественно, актёры отработали на хорошо, но чего-то не хватает, ну на то она и мистика.
Несомненные плюсы - демоническая Александра Ревенко и трагический Анатолий Журавлев, изобретательная операторская работа. И, наверное, занятная история на основе интересной идеи. Но, к сожалению, внятной эта история так и осталась только в голове сценариста/режиссера, а то, что прорывается на экран, производит впечатление кино, снятого грибами для грибов. И это уже, наверное, минус.
Ну и еще один серьезный минус - абсолютно неинтересные главные герои Андрей и Оля. Кажется, фильм без них ничего бы не потерял, сосредоточившись на истории Кости и Нины.
Мистический хоррор с элементами исторической драмы.
Сочетание современного города с эпизодами периода НКВД и русского средневековья, а в некоторых кадрах интересный сюрреализм.
Одна из главных героинь в некоторых сценах и ракурсах похожа на актрису Оксану Акиньшину.
У актрисы, сыгравшей главную злодейку, подходящая для такой роли инфернальная внешность.
Классная музыка, в т.ч. от группы Наадя и других проектов.
Марину Александрову, неудачливую подельницу Александры Бортич по "Как меня зовут", но при этом прекрасную актрису (уж точно лучше Бортич) и просто очень сексуальную девушку, хочется поздравить с редкой для неё главной ролью. Александра Ревенко, про которую один киноблогер писал, что она даже раздевается с таким видом, как будто хочет мужика сожрать, весьма гармонична в роли ведьмы. В целом же фильм красивый, но не шибко гармоничный, ощущение, что начинающий режиссер (это у него вроде первый фильм) постарался натащить туда всего побольше. Во всяком случае линия с красноармейцами-педофилами (по сюжету у героини Ревенко характер портится после того, как отец ее продал им в сексуальное рабство взамен реквизируемой теми лошади) выглядит какой-то притянутой, а с волшебными грибами, какой-то "сказочной". Но в целом впечатления положительные.
Честно говоря, вообще не понятно, с какой целью такие фильмы снимают.
...а то, что прорывается на экран, производит впечатление кино, снятого грибами для грибов.
Честно говоря, вообще не понятно, с какой целью такие фильмы снимают.
Классная музыка, в т.ч. от группы Наадя и других проектов.
Марину Александрову,