Побочный эффект кадры из фильма
Другое название
А теперь не смотри
2020

Российские ужасы - грибы до добра не доведут! Начали за здравие, закончили за упокой. Такого понамешать, надо было сильно постараться.

№6 Анас
Во-первых,понятно было абсолютно все. Смысл очень глубинный,таких кино очень мало.И самое главное, соблюдено непреложное правило, что любовь и добро побеждают всегда! Мне кино очень понравилось и сильно взволновало.До такой степени страшно, до глубины души, а потом все-таки они выбрались!Режиссёр и актёры сделали все что могли и даже больше!
👍💯

№7 эжыдвлаэюываолэжывдла
Честно говоря, вообще не понятно, с какой целью такие фильмы снимают.
Я ЛЮБИТЕЛЬ ТАКИХ ФИЛЬМОВ. ТАК ЧТО ДЛЯ НАС))

Прекрасный мистический триллер. Кому не понравился, видимо, чего-то не поняли. Там немного запутано. Нужно смотреть внимательно. Я два раза смотрела. Работа оператора на высоте! В коней она превращала мужчин, так как, когда-то отец продал (предал) её из-за лошадей.

№4 Sergey Tsvetkov
...а то, что прорывается на экран, производит впечатление кино, снятого грибами для грибов.
Однозначно без грибов не обошлось.

Второе название фильма "А теперь не смотри". Задумалась: может, послушаться и не смотреть? Авторы зря советовать не будут. И рейтинг очень низкий.

Фильм неплохой, не сказать, что калька с американских хорроров, много местного колорита.

№7 эжыдвлаэюываолэжывдла
Бабло

Честно говоря, вообще не понятно, с какой целью такие фильмы снимают.

Наверное не всем будет понятно, про что же фильм. Я понял, что хотел сказать режиссёр, а вот воплотить на экран это ему не удалось, почему не знаю. Посмотреть можно, фильм, с точки зрения антуража, сделан качественно, актёры отработали на хорошо, но чего-то не хватает, ну на то она и мистика.

Несомненные плюсы - демоническая Александра Ревенко и трагический Анатолий Журавлев, изобретательная операторская работа. И, наверное, занятная история на основе интересной идеи. Но, к сожалению, внятной эта история так и осталась только в голове сценариста/режиссера, а то, что прорывается на экран, производит впечатление кино, снятого грибами для грибов. И это уже, наверное, минус.
Ну и еще один серьезный минус - абсолютно неинтересные главные герои Андрей и Оля. Кажется, фильм без них ничего бы не потерял, сосредоточившись на истории Кости и Нины.

Мистический хоррор с элементами исторической драмы.
Сочетание современного города с эпизодами периода НКВД и русского средневековья, а в некоторых кадрах интересный сюрреализм.
Одна из главных героинь в некоторых сценах и ракурсах похожа на актрису Оксану Акиньшину.
У актрисы, сыгравшей главную злодейку, подходящая для такой роли инфернальная внешность.
Классная музыка, в т.ч. от группы Наадя и других проектов.

№1 Дядя Митяй
Марину Александрову,
Пардон за "Марину Александрову" - Васильеву конечно же.

Марину Александрову, неудачливую подельницу Александры Бортич по "Как меня зовут", но при этом прекрасную актрису (уж точно лучше Бортич) и просто очень сексуальную девушку, хочется поздравить с редкой для неё главной ролью. Александра Ревенко, про которую один киноблогер писал, что она даже раздевается с таким видом, как будто хочет мужика сожрать, весьма гармонична в роли ведьмы. В целом же фильм красивый, но не шибко гармоничный, ощущение, что начинающий режиссер (это у него вроде первый фильм) постарался натащить туда всего побольше. Во всяком случае линия с красноармейцами-педофилами (по сюжету у героини Ревенко характер портится после того, как отец ее продал им в сексуальное рабство взамен реквизируемой теми лошади) выглядит какой-то притянутой, а с волшебными грибами, какой-то "сказочной". Но в целом впечатления положительные.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025