№167 Balrog
Косяк, который наверное заметили многие - БМД почему то НИ РАЗУ не открывают огонь из орудий, за весь сериал, исключительно из пулеметов. ПО-ЧЕ-МУ? Ну ладно, положим БМД Егорова, с напрягом, в первых сериях боезапас берегли. Ну почему не открывает шквальный огонь идущий на самоубийственную контратаку взвод Ланевского? Киношники что, элементарно выстрелы да взрывы на компе состряпать не способны были?
По кочану. В фильме показана правда жизни. На опаснейшем участке фронта нет патронов для автоматов. И нет поддержки авиации. И ничего нет кроме ответа из штаба "Ну, вы там держитесь!". А Вы - про какие-то снаряды для бронемашин.
У БГ есть песня на эту тему. "Нас с тобой на.....".
Всё как обычно. Бойцы почти все гибнут, генералы в штабах долго думают и иногда нервно курят. У врагов современное оружие, у наших такого оружия нет, но есть автоматы, к которым быстро заканчиваются патроны.
Смотрел фильм, читал книгу.Не смотря на ,точто много наивности и в фильме и в книге , всё на одном дыхании, много лет , для меня загадка , почему я не плююсь смотря эту "сказку".Наверное чувствуется напор и слаженность создателей,вообще фильм,как украшение той эпохи.Поэтому зачёт.Актёры все именитые выложились! Пашинин красавец!А кем он в жизни стал это его выбор, с другой стороны, сниматься в плачевно сопливых детективно псевдоисторических сериалах наступая себе на сердце, тоже не роскошь.
Смотрел минисериал, пару раз и всегда то с середины до конца, то с начала и до середины. Есть много не стыковок по координации действий. Почему при массированных атаках терр.боевиков, наши находятся в разных локациях. Вроде все в одном месте находятся. Почему одни получают ранения и не выживают, а другие в конце трое парней в больнице смертельные ранения и выжили. Чудеса.
При зрелищности боёв, чего то не хватает. Сравнивать его с 9 ротой, прорывом не стоит у каждого своя задача и свою сюжетная линия.
Ходили упорные слухи, что командование армии продало жизнь 84 солдат за полмиллиона долларов. За ч то и постигла кара Трошева, отомстили ему за смерть героев. И поделом шкуре продажной2
№168 ЛарКон
... Мы же не судим про актеров по их ролям - так почему же судить роль по человеку? Фильм очень сильный. И Пашинин, может, уже сто раз пожалел, что сам свою жизнь перевернул. Но эта его роль - отличная. Фильм мощный. Раз тридцать, наверно, уже смотрела и буду смотреть впредь
Согласна, фильм прекрасный, настоящий, а уж если у актера голову снесло потом, какое отношение к этому имеет фильм.
№166 Марианна Лесницкая
... Как вы правы,я тоже его сейчас не переношу.
Я видел ребят, которые приходят из горячих точек и не могут себя найти в мирной жизни. У них не получается сопоставить себя с этим миром, потому что на войне существуют совершенно другие правила и другие принципы. Для этих ребят такие понятия, как дружба, долг - не пустые слова.
У БГ есть песня на эту тему. "Нас с тобой на.....".
Из-за пашинина-теперь не могу этот фильм смотреть)))
... Как вы правы,я тоже его сейчас не переношу.