Даурия кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№127 nord
Это интернетовские и им подобные байки. Я про тот прыжок читал ещё в "Советском экране". Там не говорилось,что конь погиб.
Вы ещё сошлитесь на газету "Правда". Там тоже печатали истину в последней инстанции. Представьте силу удара туловища животного о поверхность воды при падении с 70 метров при горизонтальном контакте. Человек не выдержит при гораздо меньшем весе. Конь погиб. На него ещё чучело всадника привязали.

Во время сьемок коня угробили, столкнув с 70 метров в речку. Конь погиб. Никто не пресек ето безумие. Режиссер и остальное кто причастен сволочи.

№124 Антон Гранат
По правде говоря фильм оставляет смешанные чувства.Вроде и эпично,ан художественной глубины не хватает.
Не вполне понятно ,как оценить это полузабытое произведение.На сегодня-все же -все это смотрится
очень фрагментарно.А вот касаемо того,как фильм пришелся современникам-судить не возьмусь.
Фильм смотрели с удовольствием, когда он вышел на экраны. Я и сейчас смотрю его с удовольствием. Играют актеры превосходно.

Кстати, что понравилось в фильме - роль Копеляна, сыгравшего казачьего атамана. Сейчас сразу вспоминается песня "Еврейская казачья" ансамбля "Слобода". Абсолютно цензурная, неоднократно исполнялась по центральному телевидению-:)

Сергей, креститься надо, когда "кажется".
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти
"Тихий Дон" создан раньше и никак не может быть плагиатом.
Я написал о своем ощущении. О фактах (время написания обоих произведений, обстоятельствах и т.д.) осведомлен.
Это шутка насчет романа Шолохова?
Почему шутка? По моему мнению, "Даурия" гораздо лучше "Тихого Дона".

№114 Сергей126
... Читал оба литературных произведения. Причем, "Даурию" читал раньше.
После этого "Тихий Дон" показался ерундой и плагиатом.
Это шутка насчет романа Шолохова? Если шутка, то неудачная. Но скорее всего троллинг, рассчитанный на то, чтобы снова в который раз на этом сайте завести одну и ту же пластинку с обвинениями в адрес Шолохова.

№114 Сергей126
... Читал оба литературных произведения. Причем, "Даурию" читал раньше.
После этого "Тихий Дон" показался ерундой и плагиатом.
Сергей, креститься надо, когда "кажется".
"Тихий Дон" создан раньше и никак не может быть плагиатом.
И "Даурия" не плагиат, хотя влияние Шолохова на Константина Седых конечно было.

№113 Гренкин
Никому не нужный клон "Тихого дона".
Читал оба литературных произведения. Причем, "Даурию" читал раньше.
После этого "Тихий Дон" показался ерундой и плагиатом.

Режиссер кинофильма Трегубович тремя годами ранее снимал фильм "На войне как на войне", и даже играл в нем эпизодическую роль ефрейтора Шагиняна. Многие актеры - Федор Одиноков, Виктор Палов, Юрий Дубровин, Борис Аракелов - перекочевали в "Даурию" из "На войне как на войне"

№109 nord
У нас при первом просмотре вызвало удивление,когда увидели Демьяненко в роли Бубенчикова. Все уже привыкли видеть его только в роли Шурика. Роль небольшая,но запоминающаяся.
Уважаемый Норд, Вы же наш, небуржуинский, Вы же уже видели и Сотрудник ЧК, и Государственный преступник, и Угрюм-река, и знали, что Демьяненко - "Нешурик". Причем он ведь не должен был сниматься в Кавказской пленнице, и в Иване Васильевиче не хотел

Вот это да.

№106 Valent
Александр Демьяненко ("Шурик") Бубенчикова со злобным лицом, на мой взгляд, весьма натурально изобразил и показал жёстоко, даже можно сказать - жестоко (я его, как актёра, сначала даже не узнал - хорошее перевоплощение, высокая игра).
Так вот в Бубенчикове и есть настоящий Демьяненко, а "Шурик" - это случайное перевоплощение, но большая часть зрителей оценила Шурика, а не Бубенчикова.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди