Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Звезда пленительного счастья кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.476 / 267 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 68 >

481
 
№478 ElenaSam
И все эти ретроспективы о балах, пребывании в Италии, обедах в семейном кругу, вообще о жизни до восстания призваны показать зрителю масштабы этой женской жертвы. ...
Только вот не надо всех декабристок изображать такими "тупыми блондинками".
Были и такие, кто понимал, в чем смысл восстания, зачем России нужна Конституция и реформы.
И ехали они в Сибирь, чтобы показать Николаю I - насколько они презирают придворные балы и гламурное бездельничанье, когда Россия тонет в нищете и невежестве. И император понял это презрение, так как неадекватно среагировал на него - в жалком порыве мелкой злобы лишил многих из декабристок дворянских привелегий.
Так что, считаю - декабристки - это первые ласточки растущего женского самосознания, политической зрелости. Ведь до этого женщины, даже высшего света, были просто глупыми клушами, которых волновали только дети и тряпки.
480
 
Ничего не хочу знать! На миг забыть все учебники истории! Хочу просто смотреть, чувствовать, наслаждаться историями невероятной любви! Хочу просто видеть красивых, благородных, умных мужчин, и прекрасных, преданных, хрупких и сильных женщин! Хочу слушать прекрасную музыку. Хочу верить во всё происходящее! И всё!
479
 
№475 Гизела
Мне очень нравится фильм, музыка, и актеры подобраны очень удачно, за исключением Эвы Шикульской. Старовата она для юного кавалергарда. Именно француженка вызывает у меня всегда досаду. Ее роль очень интересна, но актриса подобрана явно неудачно.
Анненкова была на два года старше своего супруга и на момент декабрьских событий ей было 25 лет. Шикульской во время съемок в фильме - 27. Разница невелика. Единственное историческое расхождение: Анненкова была по описаниям довольно пухленькой и имела до поездки в Сибирь внебрачную дочь от Анненкова, В целом же если основываться на исторических документах характер сыгран очень точно
478
 
Понимаю претензии зрителей к "рваному" сюжету и к тому, что трудно разобраться "кто-с кем-когда", если не знаешь подробно всех перипетий и действующих лиц. Но хочу сказать слово в защиту такого построения фильма. Думаю, авторы хотели показать ЧТО теряли дамы, отправляясь за мужьями в Сибирь. Всякие там Читы Селенгински Курганы были глухими деревнями в то время. Там не было врачей, школ, нормального общества. А в Петербурге-Москве оставались комфортные условия жизни, не говоря уже о друзьях-родственниках. И все эти ретроспективы о балах, пребывании в Италии, обедах в семейном кругу, вообще о жизни до восстания призваны показать зрителю масштабы этой женской жертвы. Если бы сюжет развивался последовательно почувствовать ее было бы сложнее. А так в голове еще солнечная Италия, а перед глазами уже Нерчинский рудник...
Кстати из тех немногих жен, кто не поехал, некоторые вышли замуж вторично при живых мужьях вполне успешно. И окончили свою жизнь в комфорте и роскоши к которым привыкли с детства.
477
 
Только что посмотрел. Хороший старый добрый фильм с приятной музыкой Исаака Шварца.
476
 
№ 474 Эндрю
Какой философский подтекст? Вы вообще о чем? Это историческая экранизация, а не философские бредни!
А Вы о чём?
Ну вот и вернулись опять к тому, с чего начали.
Что же такого непонятного в фильме "Звезда пленительного счастья"
сообщение было отредактировано в 17:15
475
 
Мне очень нравится фильм, музыка, и актеры подобраны очень удачно, за исключением Эвы Шикульской. Старовата она для юного кавалергарда. Именно француженка вызывает у меня всегда досаду. Ее роль очень интересна, но актриса подобрана явно неудачно. Я долго к ней привыкала. Остальные великолепны. Особенно нравятся Купченко, Бондарчук, Костолевский, Янковский и Баталов. Но князь Трубецкой в действительности был не таким уж героем, в отличие от его жены. Он не явился на площадь. Мне всегда было интересно, как ему это простили его товарищи. Ведь он был не рядовым участником, он должен был руководить восставшими, что накладывает большую ответственность. Назвался груздем, полезай в кузов. А если бы пришел на площадь, то скорее всего был бы повешен, как остальные пятеро.
474
 
№467 Библиограф Татьяна
А я вот не понимаю, чем Вам непонятен фильм "Звезда пленительного счастья. Не такой философский подтекст как у Тарковского.
Какой философский подтекст? Вы вообще о чем? Это историческая экранизация, а не философские бредни! Обращаю внимание, что я не на фильм Тарковского замечание написала!
№468 Турандот из Волшебной страны
Эндрю
А почему бы нет? И там, и там, и там - некая история, которую можно просто смотреть, не вникая в потаённые смыслы.
Ну и брееееед! Какие потаенные смыслы? Вы обсуждаемый фильм вообще видели? Историческая экранизация, о любви и верности. Никакой философии, "выноса мозга" и потаенных смыслов!
Если Вы не видите разницы между Тарантино и Тарковским, между Тарковским и Мотылем... То даже обсуждать с Вами я ничего не буду.
сообщение было отредактировано в 11:53
473
 
№472 Геннадий Воланов
to №471 Невыспавшийся Фрейд

Ну тогда тебе должны нравится фильмы, типа, "Без свидетелей": всего два действующих лица - точно никого ни с кем не перепутаешь! :)
Мне нравятся фильмы, где главные герои подобраны из различных, характерных, харизматических типажей. Особенно, если у них похожие роли. И особенно - преособенно, когда сюжет путанный, пермещается по времени туда-сюда и от героя к герою.
А то тут один зимой, на снегу, другой "в это же время" на балу, третий - еще где-то и потом вясняется, что двое из них- один и тот же, а третий - из совсем другой истории.
Женщины, кроме Анненковой - вообще все на одно лицо!
Да как же так можно-то?
В общем, пришлось поломать голову :)
471
 
№470 Геннадий Воланов
№457 Невыспавшийся Фрейд
Не знаю, хоть в "Звезде..." все герои "одеты одинаково" ;), я их никогда не путал, и всегда мог отличить, например, Трубецкого от Волконского! :)
Как раз Трубецкого и Волконского было отличить сложнее всего!
Специально перематывал на начало и переписывал всех действующих лиц, чтобы лучше разобраться в этой круговерти :(
сообщение было отредактировано в 23:16
470
 
№457 Невыспавшийся Фрейд

Не знаю, хоть в "Звезде..." все герои "одеты одинаково" ;), я их никогда не путал, и всегда мог отличить, например, Трубецкого от Волконского! :)
469
 
№468 Турандот из Волшебной страны
Эндрю

А почему бы нет? ..... Кстати, если взять для сравнения ... "Криминальное чтиво" и "Звезду...", то у всех трёх фильмов весьма занимательная конструкция.
!
Тоже хотел написать про "Криминальное чтиво", как пример "дерганного" сюжета :)
Для того, чтобы сказать:
Вот, например, у Тарантино - тоже все перепутано по времени. Специально. Но, так как там все актеры -яркие, харизматичные, роли и одежды у них совершенно разные - путаницы с восприятием нет никакой.
В "ЗПС" - можно легко отличить лишь Анненковых, остальные все роли до банальности похожи и заунывны :( Ну, Александр I еще выделяется (удачно более -менее подобран), и Николай I (хотя здесь с Ливановым абсолютно промахнулсь)
468
 
Эндрю
Сравнивать Мотыля с Тарковским или Тарантино...
А почему бы нет? И там, и там, и там - некая история, которую можно просто смотреть, не вникая в потаённые смыслы. А при желании можно найти скрытые подтексты даже в самом простом и не притязательном, на первый взгляд, фильме. Кстати, если взять для сравнения "Зеркало", "Криминальное чтиво" и "Звезду...", то у всех трёх фильмов весьма занимательная конструкция.
дурацкое построение событий. Постоянно события настоящего переплетаются с событиями прошлого, постоянно идет путаница, приходится (когда фильм видишь впервые) все время быть в напряжении и разбирать: ах, это герой вспоминает, ах это, оказывается, события на Сенатской площади, ах, это, оказывается, идет настоящее. Совершенно по-дурацки написан сценарий. Лучше бы события текли своим чередом, последовательно. Фильм тогда смотрелся бы лучше. А так, когда постоянно вклиниваются разновременные воспоминания...
467
 
№ 466 Эндрю
Как можно приводить в пример режиссеров, снимающих в абсолютно другой манере, нежели "Звезда пленительного счастья"? Ну, Вы сравнили...
А я вот не понимаю, чем Вам непонятен фильм "Звезда пленительного счастья. Не такой философский подтекст как у Тарковского.
Сравнивать Мотыля с Тарковским или Тарантино... Ну, я не знаю. Все равно что Л. да Винчи с Малевичем сравнить
А где Вы у меня увидели сравнение? Я просто привела пример, что режиссеры не подстраиваются под зрителя.
Предлагаю завершить дискуссию.
сообщение было отредактировано в 18:05
466
 
№465 Библиограф Татьяна

Но тогда бы Вам не понравился и мини-сериал "Маяковский. Два дня". Каждая серия начинается с написания рокового письма, а потом идёт экскурс в историю.

Я вот так смотрю некоторые фильмы Феллини. Каждый просмотр "Сладкой жизни" открывает всегда что-нибудь новое.
И фильмы Тарковского также.
И режиссеры никогда не будут подстраиваться под зрительское восприятие. Я вот не понимаю фильмы Тарантино, но а я ему-то что до этого?

Но мы очень далеко ушли от фильма "ЗПС".
Вышеуказанный фильм о Маяковском не видела никогда. Принципиально избегаю современных псевдоисторических фильмов.
"Сладкая жизнь" Феллини мне непонятна. Не стала бы ее пересматривать.
На Тарковского у меня аллергия. Мне он как режиссер вообще не понятен. Не люблю его фильмы вообще. А уж подделки под него - тем более.
Тарантино тоже не люблю.
Как можно приводить в пример режиссеров, снимающих в абсолютно другой манере, нежели "Звезда пленительного счастья"? Ну, Вы сравнили... Сравнивать Мотыля с Тарковским или Тарантино... Ну, я не знаю. Все равно что Л. да Винчи с Малевичем сравнить.

< 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 68 >

Звезда пленительного счастья (1975): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен