Я бы не был столь категоричен. Ну, вы, я, многие, - нас немало, - любим старые фильмы больше, чем современные. Однако хочу заметить, что среди тех, чей средний возраст 20-25 лет, вряд ли значительный процент предпочтёт старые фильмы современным российским, пусть даже большинство из них с вашей (и в какой-то степени моей) точки зрения так себе.
№19157 Шура Р
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы
Это наверное из цеха тех, кто производит сейчас шлак, который пытаются назвать "кино" и которым обидно, что подавляющее большинство население современных псевдорежиссеров за режиссеров не держат, а недоактеров из главных ролей не держат за актеров.
№19157 Шура Р
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы Наверное то, что посмотрело вторую иронию и заинтересовалось первойДа сделал Эльдар Рязанов комедию, что без которой народ не представляет нового года(слова не мои, а Галины)..Зачем обсуждать ляпы на смерть актёра..
Поменьше патетики. Ни вы одна (один?) любите и цените фильмы с Мягковым. И не вы одна скорбите о его уходе. Он был Актёр. И лучшее признание актёру за его фильмы - это как раз обсуждение этих фильмов. Обсуждение в самых разных вариантах и способах.
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы Наверное то, что посмотрело вторую иронию и заинтересовалось первойДа сделал Эльдар Рязанов комедию, что без которой народ не представляет нового года(слова не мои, а Галины).В документальном фильме на первом актриса заявила, что для некоторых это как ёлка и мандарины.Зачем обсуждать ляпы на смерть актёра. Завтра заменяет канал Россия свои передачи на Иронию судьбы.
№19152 larisssa
по поводу двух холодильников: по-моему, так вышло по недосмотру, один холодильник установлен в полностью меблированной кухне (в ней полный порядок, все вещи на своих местах, включая рабочий холодильник), а второй холодильник изображает кавардак (он демонстративно развернут черной решеткой конденсатора наружу), и когда камера снимает кухню из комнаты, то в кадр попадают оба холодильника
Фамильная ширма тоже отсутствует в квартире Надежды! Но присутствует второй холодильник! Похоже, что никакого недосмотра не было! Всё было сделано специально! )
В "Ксении, любимой жене Фёдора" (1974 год) в новой квартире (там, правда, какая-то то ли заказвказская, то ли среднеазиатская республика) - в мелькнувшем кадре ванной плитка есть - и именно, что встроенная.
Такая же в "Иронии" - ибо стандартами полагалось выкладывать плиткой не ВСЮ стенку, а только до половины. Что в сцене омовения Ипполита (и в "Ксении") мы и наблюдаем.
Когда плитку клали сами - делали это, обычно под потолок
Купчино ими застроено? Или дома на Бухарестской и Малой Балканской уже позже? Там, сколь я могу помнить, плитка в ванной включена была. Так, по крайней мере, рассказывали местные. Правда, по их же словам, отваливалась, особенно на нижних этажах (пресловутая усадка).
Вообще-то, несколькими годами ранее Рязанов продемонстрировал советские автопром и автосервис (разбитые в хлам, но продолжающие летать "Жигуль" с "Москвичём", и их, практически, моментальное исцеление). Так, что ничего не стОило придумать и отремонтированные плиткой квартиры. Высочайшее какчество социалистического образа жизни - Рязановым начало ставиться под сомнение гораздо позже.
№19147 Охотник(Стрелок)
А кто-нибудь в курсе, были ли в то время квартиры, в которых уже в процессе строительства ванную комнату облицовывали плиткой? Это я насчёт ванной комнаты, где искупался Ипполит, и которая уже облицована плиткой. Вроде только въехали, и уже плитка... Мне кажется, тоже из разряда ляпов.
Про 75 год - не знаю. Знаю по начало-середину 80х. Нет, не было. Даже в улучшенной 137 серии (по крайней мере у моей родни и знакомых, получивших квартиры в этой серии в эти годы), в которой была встроенная мебель т.е. кухонный гарнитур, за который доплачивали (т.е. платили деньги те, кто получал квартиру). Сдаваемые квартиры были в отделке максимально просты - покрашенные стены в ванных, туалетах. кухне. Абы какие обои (что дали, то и поклеяли), и все абы как. Это было и потому, что что дали, то и сделали, и потому, что через год-два, когда давал дом усадку, жильцы делали ремонт под себя т.е. все переклеивали, меняли, перекрашивали и пр.
Да и плитку было не так легко достать. А уж красивую плитку - тем более.
А кто-нибудь в курсе, были ли в то время квартиры, в которых уже в процессе строительства ванную комнату облицовывали плиткой? Это я насчёт ванной комнаты, где искупался Ипполит, и которая уже облицована плиткой. Вроде только въехали, и уже плитка... Мне кажется, тоже из разряда ляпов.
отзывы
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы Наверное то, что посмотрело вторую иронию и заинтересовалось первойДа сделал Эльдар Рязанов комедию, что без которой народ не представляет нового года(слова не мои, а Галины)..Зачем обсуждать ляпы на смерть актёра..
Да грустно. Смотрел сейчас про Мягкова.
Но не прощай Женя!
И не прощай Новосельцев
Эти герои будут продолжать приходить к нам.
Женя на новый год
Новосельцев на 8 марта.
Но не прощай Женя!
И не прощай Новосельцев
Эти герои будут продолжать приходить к нам.
Женя на новый год
Новосельцев на 8 марта.
Прощай, Женя...
Очень грустно...
по поводу двух холодильников: по-моему, так вышло по недосмотру, один холодильник установлен в полностью меблированной кухне (в ней полный порядок, все вещи на своих местах, включая рабочий холодильник), а второй холодильник изображает кавардак (он демонстративно развернут черной решеткой конденсатора наружу), и когда камера снимает кухню из комнаты, то в кадр попадают оба холодильника
... Когда Надежда помчалась с чайником набирать воду, чтобы облить Лукашина.
Такая же в "Иронии" - ибо стандартами полагалось выкладывать плиткой не ВСЮ стенку, а только до половины. Что в сцене омовения Ипполита (и в "Ксении") мы и наблюдаем.
Когда плитку клали сами - делали это, обычно под потолок
Вообще-то, несколькими годами ранее Рязанов продемонстрировал советские автопром и автосервис (разбитые в хлам, но продолжающие летать "Жигуль" с "Москвичём", и их, практически, моментальное исцеление). Так, что ничего не стОило придумать и отремонтированные плиткой квартиры. Высочайшее какчество социалистического образа жизни - Рязановым начало ставиться под сомнение гораздо позже.
Да и плитку было не так легко достать. А уж красивую плитку - тем более.
... Подскажите пожалуйста время этого кадра, чтобы долго не искать!