Я бы не был столь категоричен. Ну, вы, я, многие, - нас немало, - любим старые фильмы больше, чем современные. Однако хочу заметить, что среди тех, чей средний возраст 20-25 лет, вряд ли значительный процент предпочтёт старые фильмы современным российским, пусть даже большинство из них с вашей (и в какой-то степени моей) точки зрения так себе.
№19157 Шура Р
Это наверное из цеха тех, кто производит сейчас шлак, который пытаются назвать "кино" и которым обидно, что подавляющее большинство население современных псевдорежиссеров за режиссеров не держат, а недоактеров из главных ролей не держат за актеров.
№19157 Шура Р
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы Наверное то, что посмотрело вторую иронию и заинтересовалось первойДа сделал Эльдар Рязанов комедию, что без которой народ не представляет нового года(слова не мои, а Галины)..Зачем обсуждать ляпы на смерть актёра..
Поменьше патетики. Ни вы одна (один?) любите и цените фильмы с Мягковым. И не вы одна скорбите о его уходе. Он был Актёр. И лучшее признание актёру за его фильмы - это как раз обсуждение этих фильмов. Обсуждение в самых разных вариантах и способах.
Интересно какое покаление людей сейчас находится на сайте, что со смертью актёра начинает обсуждать ляпы Иронии судьбы Наверное то, что посмотрело вторую иронию и заинтересовалось первойДа сделал Эльдар Рязанов комедию, что без которой народ не представляет нового года(слова не мои, а Галины).В документальном фильме на первом актриса заявила, что для некоторых это как ёлка и мандарины.Зачем обсуждать ляпы на смерть актёра. Завтра заменяет канал Россия свои передачи на Иронию судьбы.
№19152 larisssa
по поводу двух холодильников: по-моему, так вышло по недосмотру, один холодильник установлен в полностью меблированной кухне (в ней полный порядок, все вещи на своих местах, включая рабочий холодильник), а второй холодильник изображает кавардак (он демонстративно развернут черной решеткой конденсатора наружу), и когда камера снимает кухню из комнаты, то в кадр попадают оба холодильника
Фамильная ширма тоже отсутствует в квартире Надежды! Но присутствует второй холодильник! Похоже, что никакого недосмотра не было! Всё было сделано специально! )
В "Ксении, любимой жене Фёдора" (1974 год) в новой квартире (там, правда, какая-то то ли заказвказская, то ли среднеазиатская республика) - в мелькнувшем кадре ванной плитка есть - и именно, что встроенная.
Такая же в "Иронии" - ибо стандартами полагалось выкладывать плиткой не ВСЮ стенку, а только до половины. Что в сцене омовения Ипполита (и в "Ксении") мы и наблюдаем.
Когда плитку клали сами - делали это, обычно под потолок
Купчино ими застроено? Или дома на Бухарестской и Малой Балканской уже позже? Там, сколь я могу помнить, плитка в ванной включена была. Так, по крайней мере, рассказывали местные. Правда, по их же словам, отваливалась, особенно на нижних этажах (пресловутая усадка).
Вообще-то, несколькими годами ранее Рязанов продемонстрировал советские автопром и автосервис (разбитые в хлам, но продолжающие летать "Жигуль" с "Москвичём", и их, практически, моментальное исцеление). Так, что ничего не стОило придумать и отремонтированные плиткой квартиры. Высочайшее какчество социалистического образа жизни - Рязановым начало ставиться под сомнение гораздо позже.
№19147 Охотник(Стрелок)
А кто-нибудь в курсе, были ли в то время квартиры, в которых уже в процессе строительства ванную комнату облицовывали плиткой? Это я насчёт ванной комнаты, где искупался Ипполит, и которая уже облицована плиткой. Вроде только въехали, и уже плитка... Мне кажется, тоже из разряда ляпов.
Про 75 год - не знаю. Знаю по начало-середину 80х. Нет, не было. Даже в улучшенной 137 серии (по крайней мере у моей родни и знакомых, получивших квартиры в этой серии в эти годы), в которой была встроенная мебель т.е. кухонный гарнитур, за который доплачивали (т.е. платили деньги те, кто получал квартиру). Сдаваемые квартиры были в отделке максимально просты - покрашенные стены в ванных, туалетах. кухне. Абы какие обои (что дали, то и поклеяли), и все абы как. Это было и потому, что что дали, то и сделали, и потому, что через год-два, когда давал дом усадку, жильцы делали ремонт под себя т.е. все переклеивали, меняли, перекрашивали и пр.
Да и плитку было не так легко достать. А уж красивую плитку - тем более.
Да грустно. Смотрел сейчас про Мягкова.
Но не прощай Женя!
И не прощай Новосельцев
Эти герои будут продолжать приходить к нам.
Женя на новый год
Новосельцев на 8 марта.
Но не прощай Женя!
И не прощай Новосельцев
Эти герои будут продолжать приходить к нам.
Женя на новый год
Новосельцев на 8 марта.
Прощай, Женя...
Очень грустно...
... Когда Надежда помчалась с чайником набирать воду, чтобы облить Лукашина.
Когда плитку клали сами - делали это, обычно под потолок
Да и плитку было не так легко достать. А уж красивую плитку - тем более.
... Подскажите пожалуйста время этого кадра, чтобы долго не искать!