Ирония судьбы, или С лёгким паром! кадры из фильма
1975

19091

№19084 Савонарол
Правильно. Был бы "тюфяком" выполз бы на лестничную площадку в трусах, тихо всхлипывая. Надя вышвырнула ему его пиджачок, дублёнку, штаны и веник. Иппа его бы немного побил, потоптался на нём. Пробомжевав до утра, Лукашин приполз в аэропорт и улетел восвояси. Но это тоже была бы реальность, жизнь, а не кино.
19090

№19087 Lisa Fuchs
... Вот это уж точно. Он кто угодно, но не тюфяк. Хозяйку как только не оскорблял - за сотую часть его художеств его надо было выкинуть с десятого этажа. А бритье чужой бритвой - вообще за гранью. Противнее только наблюдать за тем, как он с набитым ртом критикует Надины кулинарные способности. Просто чмо((
А как быть с вашими же словами, хоть, вроде, и по другому, но аналогичному поводу: "заяц во хмелю..." )
19089

"Тюфяк" никогда не признается, что он "тюфяк". Признаются в таком, только редкостные хитрованы, чтобы снять себя даже налет ответственности.
И какой он "тюфяк"? Очень быстро обжился в чужом доме, поел-попил и даже подарочной бритвой побрился. Выпер гостя, обозвал хозяйку рукопопой и т.д. Разве так поступают "тюфяки"? Эти плачут в уголке и не устраивают сцен посторонним людям.
Всё правильно. Тут одно из двух - или мазохист, вернее, мгм... "Адепт социального мазохизма" (вот... умели, Стругацкие, умели) - но Лукашин как-то... Не очень похож (Вы правы - далее попробую более выпукло, на конкретных примерах), либо - действительно, прикидывается этакой овечкой, а сам...
Итак - пример. "Мям-мням, кремлёвские куранты... подождём..." с Галей.
"Это страх старого холостяка... Бла-бу-бу..."
И тут же, не делая даже качаловской паузы - чистосердечный рассказ о сделанном некогда предложении, о "туда-сюда-туда-сюда", о бегстве в Ленинград - наконец...
А напоследок - после вполне логичного вопроса Гали (не все красавицы - дуры, Мама это сразу поняла) - "А от меня ты тоже убежишь?", Женя отвечает.
"Нет. ОТ ТЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ" - всегда резала слух эта странная фраза (странная, если не сказать больше). Дескать - "и рад бы, да..." (внимание - дальше ещё веселее) - "Всё решено окончательно и бесповоротно. Держался-держался, и рухнул" (о, ёёёё...).
Халя, ну хде ж твои глазыньки-то были? Хрена себе - предложеньице замуж...
Однако Галя лишь счастливо лыбится (в ответ - и никакого сострадания К ТОЙ, хотя бы на словах) и то ли не придаёт значения всей этой болтовне (как выяснилось - зря), то ли настолько в себе уверена, что...

Ну, а в славном граде на Неве Лукашин, продолжая играть этакого блажного полупридурка, сумел

1. Избежать неприятных последствий проникновения в чужую квартиру.
2. Пожрать.
3. Поболтать по телефону (Галя, как ни крути, ещё в московской квартире - надо что-то делать)
4. В целом неплохо провести время, и за чужой же счёт отчалить.

Я тут совсем недавно вспомнил ещё одно впечатление, посетившее когда-то (в один из ...цатых просмотров подшафе). Мама Нади на полном серьёзе спрашивает у нашей, новоблагословенной парочки - "ЭТО ВЫ ИППОЛИТА ОКАТИЛИ?" :))))))))))))))))))

Представляете, Мама Нади предположила, что Надя с Женей решили устроить Ипполиту этакий день Нептуна - напоследок. То, что Мама (оказывается) Ипполита во-первых - знает, во-вторых - весьма свободно с ним общается (без отчества) - это ладно.
Но как она представляла себе картину "окАтывания"? Ипполит вошёл в квартиру (может, окончательно всё решить), а тут Надя с Женей в два ведра его водой - чтобы не мешался под танцами.
Мама у Нади, однако весёлая. Причём объяснения Жени ("это он мокрый от слёз") Мама пропустила мимо ушей, сделав однозначный вывод - "да, это моя беспутная дочь с неким, заезжим молодцем взяли и облили Ипполита водой, прогнав вон на мороз" - ибо подытожила - "Эх, обидели такого хорошего человека!"
После этого Мама демонстративно ушла в ДРУГУЮ комнату. Вот так.
Кстати, Мама Нади, наверное единственная в фильме, которой не пришлось выслушивать до конца рассказ о новогодней московской бане (Женя начал было свою увертюру, но был моментально оборван - "Выворачивайте карманы!").
19088

№19079 izotope

Лукашины лечили рядовых советских граждан.
Это сейчас так ... наверное. Но в советские времена в системе Семашко студентов в ординатуре делать ещё дебильней при помощи "врача - теоретика" ? Нет. Прикрепляли к толковым врачам. И если это не помогало бывшему студенту молодому врачу, вот тогда его отправляли на медицинские бумажно - бюрократические работы. А Лукашин обыкновенный врач той системы (Семашко). Плановые операции, стационар обход, терапевтический приём больных, консилиумы, работа со студентами.
19087

№19081 Римм@
... Но это все не про Лукашина. Он хирург в поликлинике, ведет прием - человек сорок в день. Иногда дежурит ночью в больнице, как и было накануне, перед походом в баню.
Да какой прием по 40 человек в день у хирурга в поликлинике? Смешно просто. И вообще в поликлинике хирургу делать нечего, максимум он может какую-нибудь лангетку наложить или забинтовать растяжение. Даже гнойный фурункул в поликлинике вскрывать не имеют права, потому что в поликлинике нет оборудованной операционной. Со всем более или менее серьезным отправляли в травмопункт - этим и занимался по большей части хирург в поликлинике. Проходили мы это не раз и не два. С переломом - в травмопункт (который на другом конце района), с разбитой головой - в травмопункт, с резаной раной (порезали руку о стекло) - туда же. А в поликлинику - вэлкам закрывать бюллетень. Балду гонял этот Лукашин в поликлинике и заводил интрижки с пациентками.

№19084 Савонарол

Хорошо, что в этот раз ТВ, наконец, сообразило, что пора уже показывать что-то другое. Всему на свете приходит конец - Пугачеву с ее неувядаемой подтанцовкой убрали, теперь, кажется, и "Иронию" постигла та же участь))
19086

№19074 Колестратов
... Иппа, был Лукашиным практически унижен и опущен в присутствии Нади.
Сцену опущения я пропустил?
Я знал одного человека, который в гневе был страшен и очень сие скрывал. Даже позволял на себе топтаться, чтобы близкие не увидели его в бешенстве. Мало кто может в гневе быть адекватным и люди это скрывают, ну окромя психопатов.
19085

№19078 Тит Бибул Шнуффий
... Смейтесь в начале, когда дома маршируют. Это как раз для вас.
Браво! Вас надо брать в соавторы к таким, как Рязанов:) Не видЮт, где смеяться...
Комедия Рязанова «им» не угодила...

№19074 Колестратов
... Иппа, был Лукашиным практически унижен и опущен в присутствии Нади. Лукашин заломил ему руку, топтался на нём и Иппа униженно просил Женю "Сойди с меня", потом Лукашин брился его бритвой, выкидывал фотокарточку и порвал её. Иппа в отношении Лукашина, только сказал Наде, что он собирается его бить и один раз удачно толкнул Женю. На этом всё. Далее Иппа был в глазах Нади просто унижен как мужик. Надя сразу ощутила, что Иппа банально стар, даже для неё, поэтому Лукашин так легко ворвался в её жизнь. Только за одну электробритву Иппа должен был как следует дать Лукашину в глаз. И если сказал при любимой женщине, что будешь бить Лукашина, значит нужно было бить как следует (естественно, что бы не убить). Но это точно не кино. Это жизнь.
Шикарно:)))) и, вроде, неказистый, но Женя Лукашин на голову выше этого бывшего Нннннаденькиного «дяди» Никто!:)))
19084

№19083 izotope
... С Новым годом и Православным Рождеством!
Спасибо. Вас также.
К тому же, уж кто-то, а Лукашин не понаслышке знает все последствия, но он же сам рассказывает о себе Наде (впоследствии) - "А друзья вообще тюфяком прозвали!".
19083

№19082 Савонарол
... Если Лукашин такой системный чел, то мог сделать простейшие вещи. Выспаться после тяжелой смены и при всем параде сделать предложение Гале. А не переться в баню, где жрать водяру "с устатку" и без закуски.
Или взрослый мужчина не догадывается о "волшебных" свойствах водки под пиво и без закуси?
С Новым годом и Православным Рождеством!
(впоследствии) - "А друзья вообще тюфяком прозвали!".
19082

№19081 Римм@
19081

№19075 Колестратов
... Трудно, тем более в московской больнице центра города, быть просто хирургом. Ты должен вести арденатуру (учить студентов медиков ))) ), возможно читать на кафедре, диссер как минимум кандидатский, так как это важно для отделения и главврача. И много чего, что требовало состоять в законном советском браке, помимо выезда за рубеж.
19079

№19075 Колестратов
... Увы но требовала. Трудно, тем более в московской больнице центра города, быть просто хирургом. Ты должен вести арденатуру (учить студентов медиков ))) ), возможно читать на кафедре, диссер как минимум кандидатский, так как это важно для отделения и главврача. И много чего, что требовало состоять в законном советском браке, помимо выезда за рубеж.
Помилуйте - при тех зарплатах и той загрузке... Таких мямлей-тюфяков, как Лукашин - любой главврач, любой районки терпел бы не то, что холостым - страшно подумать, в каком статусе (кроме наличия судимости, конечно, и вытрезвительных протоколов).
Таких проще гонять туда-сюда - всегда можно было пригвоздить в ответ на возможные возражения - "подежурите-подежурите, семья дома не плачет!".
И кремлёвка Жене вряд ли светила - не такое у него (Жени) воспитание, по головам не пойдёт.
Что же касается ординатур и прочего - туда чаще отправляли неумек, которым гораздо безопаснее доверить студентов, чем больных. А Лукашины, что называется, тянули на себе воз реальной бесплатной медицины (как и Нади - бесплатного образования). Это не герой Ремарка, Равик - тот зарабатывал своим мастерством, обслуживая дорогих клиентов.
Лукашины лечили рядовых советских граждан.
19078

В каком месте можно действительно весело смеяться в этой "комедии"?
Смейтесь в начале. когда дома маршируют. Это как раз для вас.
19076

№19068 АнаВарякинА
... Просто тоска, как можно так видеть новогодние лирические комедии?
:(((
В каком месте можно действительно весело смеяться в этой "комедии"? Когда пьянствуют в бане? Или над последующими пьяными похождениями лукашина с хамством, скандалами и последующим кидаловом "невесты"? Из воспоминаний молодости над подобными приключениями могли посмеяться на утро только его участники-собутыльники.
п.с. На днях показывали укрощение строптивого, так там герой челентано искренне удивлялся, что люди находят смешного в подобном "юморе".
По мне, так старый новый год куда комедийней и новогодней...с учетом что там комедия сатирическая
19075

№19073 izotope
... "А вот это действительно - УМНО!" ©

Кстати, "система" от таких, как Женя ничего не "требовала" - за рубеж ему не ездить (по работе и вообще).

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди