Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.74 / 365 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

40

Я вижу смутную связь с Надей Рузаевой. Там тоже АКТРИСА, которая ей долго не может стать, отказываясь ради сестры от призвания. И здесь АКТРИСА, но она не от чего не отказывается. Действительно, зная что мать на ладан дышит, почему не уехала, видит, что отцу не нужна, зачем лезет? Но всё это детали. Может быть герои и обстоятельства осовременены и это мешает моему восприятию? Трудно сказать.
39

Мне кажется дело в том , что действительно много не понятного. Не поступила никуда , деньги дает отец.Потом начинает работать всем подряд. Личной жизни нет. Почему сразу не поехала домой? И , конечно, сцена у постели больной матери совсем не позитивная.
38

Вот и я через раз. Да, всё это действительно так (пост №33), но почему, почему я не испытываю восторга, азарта просмотра, почему обрываются линии на пределе, когда казалось бы вот-вот и появится упоение искусством, ощущение счастья... Это меня мучает при просмотре.
"Евдокию" тоже очень люблю и всегда смотрю. Тут тоже много недосказанности в судьбах героев, но абсолютная цельность.
А Муравьёву обожаю ещё с "английского убийства" и восхищаюсь ей.
Румянцева тоже хороша. Титова молодец.
сообщение было отредактировано в 19:05
37

У Лиозновой,кроме Штирлица конечно , мне больше нравится "Евдокия" и "Мы нижеподписавшиеся". Их я всегда смотрю ,когда показывают.А этот фильм ,как говорится через раз.
36

Как говорила Элла из Томска "С Инес я согласна всегда".
35

Эля, я вот тоже считаю, что цыгане здесь вообще лишние. И затянут фильм, это точно. Можно было уложиться в одну серию.
34

Инес, абсолютно согласна с Вами. А фильм считаю очень позитивным. Хотя героине столько пришлось пережить, но из всех передряг она вышла достойно, не сломалась. И думаю, что она свою маму поставит на ноги.
33

Очень люблю этот фильм. Хотя и вижу какие-то нестыковки, но тем не менее всегда смотрю с удовольствием. Очень нравится начало фильма (школьные эпизоды) - как хорошо показана жизнь маленького городка, "где даже хулиганы все знакомые";))), наивные девочки, мечтающие о звездном будущем, уверенные в своем праве на это. Потом московская жизнь Нины - тут и хорошее, и плохое... Но мне нравится то, что она справляется с ситуацией, не сидит в общем на шее у отца, а работает, причем довольно много, в конце концов она нашла в себе мужество понять, что надо вернуться к матери, что это тоже главное в жизни, а не только сверкающее будущее. И нравится момент возвращения - как она держится с матерью, будто она теперь старшая в семье, приятно понимать, что все это время она думала о матери (ведь мать упоминает, что регулярно деньги от нее получала, причем немало, ведь ее знакомые считали, что "раз много посылает, значит хорошо живет"), а как Нине давалось это "хорошо" знает только она сама. Ведь первый период столичной беззаботности на снятой папочкой квартире окончился очень быстро. И в самом начале фильма показано здание мюзик-холла, возле которого висит афиша с портретом Нины - может она все-таки и добилась своего? )) А может это просто осталось в мечтах - этакой светлой сказкой.
32

Эльвира , полностью присоединяюсь к Вашим словам
31

В фильме чего-то не хватает. Не могу сказать, что люблю его. Цыганская линия совсем не нравится. Считаю её абсолютно чужеродной. Если бы не Муравьёва... Только она своим обаянием и вытягивает это достаточно затянутое и нечленораздельное зрелище. Весь рваный, из добротных эпизодов, но нет единого целого, захватывающего дух повествования. И в то же время смотришь его и хочется добраться до сути, силишься сделать это, и не получается. Хотя, конечно, Нина - это актриса и она обязательно ей будет. По фильму видно: суждено.
30

Лиознова говорила ,когда ее спрашивали будет ли Нина актрисой, сказала , что в начале самом фильма на улице висят афиши , где портрет Нины рядом с афишей вроде бы Пугачевой.Сколько пытаюсь увидеть эту афишу так и не увидела. А вы?
29

Мне нравится "Карнавал". Сейчас вернулась домой, заглянула в программу, увидела, что пропустила фильм, даже немножко огорчилась. Заглянула сюда, а вы как раз про "Карнавал", я даже не ожидала, что так многим он не нравится. Настя, "вдругорядь упали" - люблю эту фразу)).
28

* - Надо же, вдругорядь упали!
27

*- ... ее зовут Евдоксия Ардалионовна. Только смотри, не перепутай, она этого не любит. Поняла?
- Ага, поняла!.. Евдокия Арлионовна! Евдокия Арлионовна!))
*- Садитесь, я вам рад...:-D (и вся приёмная комиссия с перепугу садится)
26

Да, Лучко здорово сыграла, такая стервозная в сцене обеда, когда орёт на сына. Сорвала на ребёнке злость, а папочка смолчал, ни словечком не защитил сына.

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015