Лиознова рассказывала, что нужно было, чтобы у героя Абдулова, когда он смотрит вслед Соломатиной заблестели от навернувшейся слезы глаза и он всё сыграл именно так, гениальный актёр!
Люблю этот фильм!))
Сейчас идёт "Карнавал". Кто как относится к фильму?
Мне фильм вроде не очень нравится. Но, когда он идёт по ТВ, чаще всего смотрю его снова. В чём загадка? В том, что снимала его гениальная Лиознова? Или в Муравьёвой?
Много шума и треска.Ну,приехала в Москву,ну и что? Переплюнула Фросю Бурлакову. Так у той хоть талант был. Кидается туда сюда,всее без толку. Такая же легковесная,как и папочка. Оставила больную мать. Приезжает,видит,что мать уже не встает, на лице олимпийское спокойствие.Подушку поправляет. Это сейчас самое главное. Совершенно не нравится фильм.
Я не очень люблю этот фильм. Почему-то после его просмотра остаются не совсем приятные впечатления. И, на мой взгляд, далеко не лучшая роль И. Муравьёвой. Очень люблю эту актрису. Особенно в фильмах "Москва слезам не верит", "Самая обаятельная и привлекательная", "Артистка из Грибова".
Когда я смотрела этот фильм, у меня было чувство, что передо мной психотриллер. Многое казалось непонятным, а сцены с коньками и весельями казались второстепенными и скрывающими истинный ужас. Так оно и оказалось. Я не смогла найти ничего, что было бы не таким, как оно есть в реальной жизни. И отношения с отцом, который хотел показаться добрым и уехать; и любящий свободу Абдулов; особенно порадовало увольнение за нарушение трудовой дисциплины, тогда как в популистском фильме последовал бы дикий успех у публики. Глубокий, страшный фильм!
Замечательный, трогательный и ностальгический фильм. В детстве смотрелся как комедия, но с каждым годом все больше и больше слез при просмотре и давно перерос в мелодраму. По началу простое вроде кино, оказалось тонким и глубоким - т.к. все время находишь что-то в нем, на что раньше не обращал внимания, понимаешь что-то новое, простое и важное. Это очень ценно.
На мой взгляд, именно в этом музыкальном фильме сыграла свою самую-пресамую лучшую роль Ирина Муравьёва! Ну, и ну очень понравилось, как она в самом начале по городу на коньках колесила :)))
Уточнение: Маргарита Жарова сыграла проводницу в вагоне поезда, в котором отец Нины уезжал в Москву (в начале 1-й серии). Произнесла единственную реплику: "Возьмите ваш билет".
№ 1
Это Татьяна Хорошевцева, узнал её в фильме "Ключ" и сразу вспомнил эту посыльную из фирмы "Заря", которая несколько раз повторяла: "По поручению Солдатенковой и Нестеренко... фирма "Заря" поздравляет Вас..." :)
отзывы
Люблю этот фильм!))
Мне фильм вроде не очень нравится. Но, когда он идёт по ТВ, чаще всего смотрю его снова. В чём загадка? В том, что снимала его гениальная Лиознова? Или в Муравьёвой?
Это Татьяна Хорошевцева, узнал её в фильме "Ключ" и сразу вспомнил эту посыльную из фирмы "Заря", которая несколько раз повторяла: "По поручению Солдатенковой и Нестеренко... фирма "Заря" поздравляет Вас..." :)