perfect sense (санкт-петербург, москва)01.11.2023 - 10:32:45
№3091 Архон
... Это не "вина",а "беда"(((. А с другой стороны..Мы склонны оценивать обстоятельства, а не поступки.. А поступки все какие-то.. криво-драматические.. Вроде бы никто не виноват - а у трёх людей сильно поломана жизнь..
Панов захотел сделать счастливой Елену Михайловну. Для этого он смог только служить ей, причём любыми способами.
Таня захотела сделать счастливым Панова. По принципу "Проглоти этот кусок, или ты им подавишься"(с).
Если намерение и действие вот так сложно корреспондируют друг другу, ничего хорошего и не выйдет. Остается одно: выпутываться из обстоятельств. А как? Ну...
Скандалы, "если их тихо пересидеть, быстро забываются"(с). В "Вольных упражнениях", собственно, так и выходит.
№3090 perfect sense
... Эпоха к доброте и не располагала. Но... В "Вольных упражнениях", на мой взгляд, Таня научилась разбираться, кто из людей конкретно заслуживает доброго к себе отношения. В "Куколке" Панов усвоил этот же подход к окружающим. Не его вина, что добро он смог сделать только Елене Михайловне, и то... Несколько своеобразно.
Это не "вина",а "беда"(((. А с другой стороны..Мы склонны оценивать обстоятельства, а не поступки.. А поступки все какие-то.. криво-драматические.. Вроде бы никто не виноват - а у трёх людей сильно поломана жизнь.. Не берусь перевоспитывать род человеческий,но,по-моему,корень - в неистребимом эгоизме,который (даже если добрый) - мы называем "честностью" и "гордостью"..
perfect sense (санкт-петербург, москва)01.11.2023 - 09:27:57
№3089 Архон
... Да они "вже уси побиглы"))) Первыми рванули!)) (стоп,отбой политике..а то я тут такого понаговорю..). Таня в "ВУ"..Не знаю.. Наверное поумнела(но возможно это всего лишь пубертатное.. в силу возраста). Но вряд-ли Таня стала добрее..А это(лично для меня) - печально(((. Я постоянно вижу эти злые глаза (((
№3088 perfect sense
... Но сколько они продержатся? Фигурируют ведь, лишь пока против этого кто-то не возражает.
И, кстати, первыми падают дураки. Таня же в "Вольных упражнениях" поумнела. Панов и Шлепаков — так они предстают умными ещё в "Куколке".
perfect sense (санкт-петербург, москва)30.10.2023 - 14:44:05
№3087 Архон
... Весьма сомнительное утверждение..Посмотрите нынешнюю "элиту" деперастов.. Все - "с наскока" . Хамство,наглость,эпатаж,бабло на продвижение.. "бузовщина"..
№3078 perfect sense
perfect sense (санкт-петербург, москва)23.10.2023 - 08:05:19
№3085 Архон
... Полагаю,что это всего-лишь мелкопоместническое любопытство, не более.. А совсем не "сочувствие"...Чтобы "сочувствовать" - надо хоть на один грамм понимать,сопереживать..А тут = периферийная быдлятина в самой жуткой и бесперспективной форме.. Елена - математик. И то ей душно.. А если бы она вела литературу? То вообще кранты((( Конец самосознанию..(( У нас,в классе,в 90м году - два учителя натурально в дурдом (да-да,псих-больница им.Кащенко,так называемая "Пятнашка"!) уехали..Что уж говорить о периферийных общеобразовательных учреждениях..
Я имел в виду понимающего зрителя. Но Вы правы: культура восприятия за несколько десятков лет деградировала во всех сферах.
№3084 perfect sense
... Кстати, основной треугольник героев "Куколки" умудряется вызывать сочувствие зрителей при любых обстоятельствах.
perfect sense (санкт-петербург, москва)22.10.2023 - 20:34:21
№3081 Архон
... Дружищще,прошу извинить..Меня иногда так люто переклинивает,что "мамаша,уберите детей"(Жванецкий).Тематику не путаю,а вот..нехорошее..зло(пусть даже благородное) .. активизируется и вырывается наружу..)) Бывает)) "Пусть ярость благородная..."(с)
№3080 perfect sense
в финале "Куколки" Таня наказала только себя..
Это не так..Она ещё и Елену наказала,как паршивого педагога.
Помните "Визит к Минотавру"? У меня практически полная ассоциация Тани и Иконникова (((( И сходное же самоубийство.. "Скрипач не может быть ВТОРЫМ!"(с) Спортсмен - тоже..((((
№3080 perfect sense
... Воля Ваша, но в финале "Куколки" Таня наказала только себя. В "Вольных упражнениях" пришлось еще и разбираться с последствиями сей кары.
perfect sense (санкт-петербург, москва)22.10.2023 - 19:28:09
№3079 Архон
... Эх,как у вас всё "просто"..(( А ещё и о каких-то "Высоких" "романах" философствуете.. Q Елене и Лёше.. То есть,по вашему, там всё "сложно" и "по-взрослому"..А тут "просто дура сопливая"..Ну-ну..Я вам это припомню,мало не покажется!))) Прям сейчас и начну! ))) Если Танька дура и недостойна вашего "дворянского" внимания - так как же она смогла так легко всё устроить и так жестоко наказать вас,якобы "умников"? Она и политик весьма неплохой! Я заранее подчеркиваю ваш ответ: "Я не говорил что Танька дура" . Не говорил,но сравнительно подразумевал,выпячивая своих.. Желаете продолжать?
№3078 perfect sense
perfect sense (санкт-петербург, москва)22.10.2023 - 17:55:42
№3077 Архон
... Переведите ,что такое "попросту повзрослела"? Она что,вовремя созревший помидор на грядке ? Мне-то,недоумку, мерещилось "Сто дней после детства", а вы меня прям "серпом по кокам"..
Да просто поняла, что в обычной жизни ничего не возьмёшь с наскока.
... Да просто поняла, что в обычной жизни ничего не возьмёшь с наскока.
... Это не так..Она ещё и Елену наказала,как паршивого педагога.
в финале "Куколки" Таня наказала только себя..