С постом Валентины не согласна. Но насчет голубей я тоже так думаю.Сама же Надя осознает,что Вася не пьет.Это же счастье.И ведь он глубоко обижен на то,что жена его унижает перед детьми.
Прочитала и тут же поставила диск с фильмом. И первая же сцена - Надежда орет на мужа, даже колотит дочку, потому что исчезли деньги, а муж потратил их на голубей.
Столько лет женаты и устраивать такие истерики из-за невинного увлечения. Лучше что ли вечно пьяный Митя?
А среди актеров мне нравится в фильме Гурченко. Потрясающая она актриса, так сыграла, что эта Раиса и смешная. и жалкая. Остальные герои какие-то нарисованные. Из Михайлова. по-моему, там периодически выпирают "Мужики!", а Дорошина, Тенякова и Юрский играют, как в театре.
Ответ Роме (Рязань) от ПЕРЕПРЫГИНОЙ НАТАЛЬИ.
Почему только в Карелии?. Я жила в селе Идринском под Красноярском и там у многих были голубятни. Это хобби было и осталось во многих наших сибирских деревнях. Да и не только в Сибири.
Конечно,Надя наивная. Слышит строчки "мы с Васей обрели друг друга" и делает вывод,что пишет сосед по палате. "4 прилетает. Сегодня уж 11. Прилетел уж поди."
Такое может говорить только наивный и простодушный человек.
Так как у Наташи Перепрыгиной всё не работает сайт, копирую ее пост со своей почты.
ПЕРЕПРЫГИНА НАТАЛЬЯ (КРАСНОЯРСК)
" А почему Роман, Вы счиатаете, что Надя не наивная? Вот как раз и наивная, простодушная, добрая. Она ведь никак поверить не могла, что ее Вася может ей изменить. Ни злобы в ней нет, ни расчетливости, бесхитростность бабья и все. Да таких женщин в любой нашей деревне много, чисто русский характер. Любите Вы Липатова и хорошо. Я тоже его люблю, но под него никого не ровняю. Разные авторы и разные у них герои, разное восприятие жизни."
Раиса Захаровна-чудо природы.В первые же дни любовник стирает,ест сырое. А на обеденном столе стоит кактус.
"Василий,'это твои дети!
Девушки! Уймите вашу мать!
В морге нет место.
Уже пятнеть начала.
Приснится же такое!
Как тебя с тех огурчиков-то не пронесло!
День Парижской коммуны всухую прошел. "
яковлева яна (Санкт-Петербург)26.11.2009 - 00:11:08
Рома, Вы наверняка так не думаете.Просто уже хотите противоречить.Эта история так была легка ,понятна.Юмор,природа, игра актеров.Если говорить о недостатках Нади, как русской крестьянки.То давайте поговорим о недостатках Раисы Захаровны, как представительницы главка.
То есть "правильная" русская крестьянка должна с хлебом-солью встретить разлучницу, которая увела мужа из семьи с тремя детьми? Рома, вы отдаете себе отчет в том, что пишете?))
Потрясающе! То бишь Надя, оказывается, должна была проявить доброту к Раисе, как полагается простой русской женщине. Вот как оказывается, а я-то дура не поняла:)
Рома, вот и отстаивайте свою позицию по образу крестьянки перед вашими знакомыми, здешняя аудитория иначе смотрит как на Надю, так и на образ женщины вообще, что, насколько я понимаю, не противоречит вашим представлениям.
яковлева яна (Санкт-Петербург)25.11.2009 - 22:03:32
Давайте, не будем ссорится.Давайте вспомним лучше любимые моменты в фильме.Знаете, я тут недавно что-то хотела купить, а продавец занята подсчетом денег по накладным.И вдруг она смотрит на меня , а ей говорю"Извините,что помешала Вам деньги прятать"Как она смеялась и обслужила меня душевно. И сказала ,как я люблю этот фильм.
Рома, голубей-то разводят именно для удовольствия, для души - поэтому это хобби. А куры и т.д. - для удовлетворения насущных потребностей.
***-- Это судьба!
--Да как судьба? По пьянке закрутилось..:-D
Такое может говорить только наивный и простодушный человек.
ПЕРЕПРЫГИНА НАТАЛЬЯ (КРАСНОЯРСК)
"Василий,'это твои дети!
Девушки! Уймите вашу мать!
В морге нет место.
Уже пятнеть начала.
Приснится же такое!
Как тебя с тех огурчиков-то не пронесло!
День Парижской коммуны всухую прошел. "