Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
1979

"Место встречи" - мой самый любимый фильм. На все времена.
Солидарна с критикующими Конкина, но все-таки Шарапова он сыграл достаточно сносно. Пожалуй, единственная роль, где на него все-таки можно смотреть. В любом случае, он уместней, чем планировавшийся Говорухиным Бортник-Промокашка.
"Эру милосердия" читала уже много позже, поэтому за каждой строчкой уже стояли конкретные исполнители и голоса.

Ох, лукавите! Даже я сыграл бы лучшее. Жаль, "Ростовом" приходится ограничиваться, но в молодости... Я ведь и рядом с тем Павкой стоял в Большом театре, где съезд снимали. Не покорил и тогда, а с Шараповым вдвойне. На беду, в то время как раз прочёл "Эру милосердия" и видел другого человека, а не "Суслика" - одного из евонных персон в кине.
А он и перестал. Ролей-то, по-большому счёту, и не было. Отцы и дети и только, остальное чушь.

№2267 Ивлев Игорь
Наталия505 (Москва)

А Вы прочтите роман, там хорошо описано, чем он занимается, и почему гуляют Кирпичи.
Анатолий Николаевич (Люберцы)

И роль сыграна отлично и артист вполне себе с заглавной буквы.
Да читала я роман. Давно, правда, и честно, говоря, не помню что там про него сказано. Но вы правы, надо перечитать. А на Конкина почему тут наехали - вообще не поняла. Артист замечательный. Роль Корчагина просто гениально сыграна. Да и фильм неординарный, я бы даже больше сказала. Очень интенесно снятый фильм. Но это отдельная тема. А Конкин - артист очень даже неплохой. И кроме Корчагина и Шарапова у него много чего еще есть в арсенале. Хотя эти две роли уже сделали ему славу до конца его жизни. Даже если б он вообще потом перестал сниматься.

и роль сыграл хорошую,
где свой,чужой--не знал
но опыта набрался.
актер всё показал

Анатолий Николаевич (Люберцы)
Захотелось вспомнить о плоховато сыгранной роли Шарапова артистом с маленькой буквы "к" Конкиным, но в стихах, написанных заглавными буквами.

И роль сыграна отлично и артист вполне себе с заглавной буквы.

ЗА КОНКИНА НИ СЛОВА В ЗАЩИТУ НЕ СКАЖУ –
ЗАКОН КИНА СУРОВЫЙ, ПОНЯТНО И ЕЖУ.
ПОПАЛ В СТРУЮ ЗА ПАВКУ… СТРУЯ – ПОЧТИ ГОЛЬФСТРИМ:
ВОТ ОН УЖЕ ШАРАПОВ, ПРО "МЕСТО ВСТРЕЧИ…" ФИЛЬМ.
Нынче стало модно снимать новые варианты любимых допреж фильмов, причем кто-то написал, что и снимать надо в нынешних реалиях, ибо новому поколению не понять реалий Советского строя. Правда, не ясно при этом, как снять любой исторический, или даже псевдоисторический фильм. Даже пусть имеется прежний, отработанный путь и сценарий.
Если будет такое с "Эрой Милосердия", то я уже подготовил новое название - "Встречаемся вот здесь!" и начал подбирать, в рифму, конечно, фамилии новых актеров под старых персонажей. Но это в работе...

№2264 Ивлев Игорь
Наталия505 (Москва)

НЕ могут любые методы быть хороши. Сегодня кошелёк для правого дела, завтра пакет с героином или ствол для улучшения отчётности.

Кондрат Филимонович Мурашко - это начальник отдела по борьбе с карманными кражами, которого люто не боялся, а уважал Кирпич, как впрочем и Жеглов.
Ага. Спасибо. Буду знать. Только чего ж этот Кондратий не чешется. Кирпичи разные разгуливают по трамваям, а Жеглову приходится руки об них марать. А Филимоныч сидит у себя и отчетность собирает.

Наталия505 (Москва)
Любой оперативник нам расскажет, что поймать, а вернее, привлечь к ответственности карманника практически невозможно. Поэтому тут хороши любые методы.

№2255 Александр(Липецк)

А там ещё был обыгранный "Копчёный", которому Жеглов сам предложил по тысяче сыграть. а потом арестовал, якобы "за нарушение правил игры на бильярде".

?
Точно-точно.)) Тоже довольно-таки некрасиво по отношению к Куравлеву. Да там весь фильм, можно сказать, построен на таких вот "подставах". Правда, самая первая "подстава" закончилась для них самих трагедией...Ну, с чего начинается фильм.

№2258 Александр(Липецк)

Вот самое интересное - "Кирпич" же лапал кошелёк своими руками, значит отпечатки пальцев остались, но такое впечатление, что отпечатки, как улика используются только при особо тяжких, а карманников можно только с "подходцами" брать.
А знаменитый Кондрат Филимонович - это что, товарищ из органов?))) Его так боялся Кирпич? Я до сих пор, если мне хреново, говорю - "чуть Кордрат Филимонович меня не обуял".))))

№2256 Ивлев Игорь
Александр(Липецк)

Плохо Александр, очень плохо. Плохо то что "Кирпича" не изобличили предоставленными законом способами и его вынуждены отпустить. А чтобы прописать как можно ловить и как нельзя и существует УПК (уголовно-процессуальный кодекс).
Вообще это конечно давняя дилемма в этике и недаром ни Жеглов ни Шарапов так и не могут ответить на вопросы друг друга.

№2250 Анатолий Николаевич
Вообще, речь о тех "мусорах", а не о "наших" ментах, или пентах. Эти, гляньте пару серий "тетерева", пардон, "глухаря" - Вы и знать не будете, как Вас наркобароном определят... И Шарапов сильно был неправ, начав болтовню "за каселёк" со старшим по званию при младших по тому же званию. Это как Украина - Англия, где судья пятый "не увидел гола", но оправдываются, что перед ним был-таки офсайд, или оффсайд. И всё потом. Очень потом.
Не надо смотреть Глухаря. Посмотрите в интернете (по тв вряд ли покажут) сериал "Предатель". Не пожалеете.
А вообще -как удивительно, что спор Жеглова с Шараповым продолжается до сих пор. И с неменьшим накалом!

Кстати, с кошелька начинается фильм "Внимание, всем постам!", может, там обсудим?

Александр(Липецк)
Представьте другое, что "Кирпич" срезал именно Ваш кошелёк, его отпустили за неимением улик и назавтра он срезал кошелёк Вашей жены, или даже снова Ваш, как Вам такой расклад?

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма