№ 132 Амелина
А вы думаете, у хороших родителей всегда и дети хорошие?
Амелина, конечно, нет - абсолютно согласна с Вами. Можно привести сколько угодно примеров из жизни. Да даже и ходить за ними далеко не надо: вчера за компанию с бабушкой я смотрела "Пусть говорят", и там, как раз, была очень показательная тема: 35-летний бугай, которого воспитал приёмный отец, вложивший в него всю душу, теперь пытается отсудить у старика и без того маленькую жилплощадь. Так и хочется воскликнуть: о времена, о нравы! Ещё пример: много лет назад у меня на глазах (мы жили рядом) одна милая девушка (теперь она известная актриса) :) в совершенно непотребном виде крыла трёхэтажным матом свою интеллигентнейшую и добрейшую маму - заслуженную учительницу (!), чуть ли не налетала на неё с кулаками. Потом ещё пару раз мы все имели "удовольствие" наблюдать, как эту же девушку - в том же пьяном и грязном виде, кричащую и ругающуюся, милиционеры забирали в наше отделение милиции. (Поэтому тех пор я совершенно её не воспринимаю - трудно забыть те сцены, а такое обращение с мамой и совсем простить не могу. Хотя, как актриса она хорошая (наверное) :) и вообще дама красивая).:) Да и не раз приходилось слышать, что у тех, кто учит и воспитывает (причём, часто очень успешно!) чужих детей, иногда собственные дети вырастают далеко не идеальными. Да у многих, наверняка, найдётся немало подобных примеров. Трудно сказать, почему так происходит. И, действительно не всегда в том, что дети вырастают плохими, виноваты только родители - увы. Ну, вероятно, где-то в чём-то там были упущения и пробелы.
Очень понравился пост Ефимова Антона Андреевича (№ 169) - полностью согласна!
Одним словом, уважаемый и выдающийся ученый в частной жизни оставался наивным, доверчивым и прекраснодушным идеалистом. Ему было трудно поверить в непорядочность других именно потому, что он сам был порядочен.
Конечно! Я тоже уже когда-то об этом писала.
№№ 148, 152 и 179 Ленхен
Лена, с этими Вашими постами то же самое - целиком и полностью солидарна, слово в слово, даже добавить нечего! :)
№ 148 Ленхен
Словом, можете закидать меня помидорами (камнями уж не надо), но я бы предпочла,чтобы мой ребенок лучше пусть мне такую сцену устроил (потом помиримся), чем держала бы все в себе, а потом не дай Бог, глупостей бы каких-то натворила.
Ну, я точно не буду. Естественно! По-моему, само собой, что лучше уж пусть ребёнок накричится и выплеснет всё на тебя , чем вообще не знать, что у него в голове и что с ним происходит. (Я, честно говоря, тоже с трудом представляю своего сына так бурно на что-либо реагирующем - он, слава богу, всегда был спокойным и никогда каких-то особых проблем и переживаний нам не доставлял, но истерики других подростков - иногда очень бурные (даже сильнее, чем у Нины), мне видеть приходилось). Хотя деда, конечно, тоже безумно жалко! Не заслужил он такой дочери и внучки и такого потребительского отношения к себе. Но разве Нина понимает, что нельзя так вести себя с пожилым человеком, нельзя обрушивать на него все свои эмоции, что нужно щадить его - кто ей мог это объяснить и подсказать?
№ 152 Ленхен
хорошо, что деда выгоняла в истерике, а не сама из дома убежала. Выскочила бы из квартиры, ищи ее потом и гадай, чего она в таком состоянии натворить может. Истерика закончилась, все помирились.Дед простил. Когда ребенку (любого возраста) очень плохо, то на его выходки внимания не обращаешь, главное - успокоить и чтобы дров не наломал.
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)06.06.2013 - 11:13:36
"Тема Нины переходит в фильме в раздумье о юности, которой обществом привито доверие к жизни, к людям. Это прекрасное свойство. Но оно же может привести к беззащитности перед реальными сложностями жизни."
Вот это сейчас увидела на сайте в инфе о фильме. Очень хорошо сказано.
Вот откуда такая истерика у Нины, которую Неёлова исполняет блестяще, по-моему.
№ 223 Бетти
Бетти, честное слово, об умывании и речи нет. Просто меня удивили эти слова на странице "Выйти...", удивили потому, что именно ваши. Я даже пыталась думать на эту тему - в чем тут дело. Просто сегодня при этом обсуждении всплыло в памяти. Что касается женщин, то абсолютное растворение в ком бы то ни было ( последний урок поимела от сына) - никогда до добра не доводит, во всем нужна мера. Плохо только, что обо многом понимаешь потом, так называемым "задним" умом. Как с Казановыми. Но от такого Казановы я бы лично порыдала, каюсь!
№ 218 Бетти
Фразу " Мужчина любит женщин, и делает все, что хочет .Живет для своего удовольствия" я не совсем поняла. Так это плохо или хорошо? Недавно прочитала ваши слова ( в "Выйти замуж за капитана") - " А я думала женщины живут для себя. Не много ли чести жить для кого-то?" Или это шутка?
Не могу увязать.
Получается, нам - можно, им- нельзя (судя по доктору)?
Хотя в жизни как раз, в основном, наоборот.
И среди сантехников не все примитивы ,и среди врачей не все тонкие люди. Мужчина любит женщин, и делает все, что хочет .Живет для своего удовольствия. И все!
№ 216 Бетти 6.06.2013 10:21
"Примитивные люди есть в любой профессии".
Безусловно. Однако он - не сантехник по фильму. Фильм о той самой прослойке, которая в шляпах и очках.
№ 214 Вайра
Я имела в виду, что данный персонаж - слишком примитивен. Заметьте, врач все же, очень уважаемая в ту пору профессия. Все-таки марсиан можно было оттенить как-то более тонко. Что, с моей точки зрения, и было сделано. Просто этого героя каждый трактует, как видит.
Наоборот. Логичный персонаж для такого тонкого фильма. Дед с Марса, внучка тоже. А врач - это повседневная земная жизнь, жестокая и беспощадная к марсианам.
№ 211 Бетти 6.06.2013 10:04
"Светлана, Вы хотите сказать, что ЭТО всегда происходит по любви".
Про любовь героя я не говорила, я говорила, что без серьезного увлечения с его стороны здесь не обошлось.
А вы думаете, у хороших родителей всегда и дети хорошие?
Очень понравился пост Ефимова Антона Андреевича (№ 169) - полностью согласна!
№№ 148, 152 и 179 Ленхен
Вот это сейчас увидела на сайте в инфе о фильме. Очень хорошо сказано.
Вот откуда такая истерика у Нины, которую Неёлова исполняет блестяще, по-моему.
Не могу увязать.
Получается, нам - можно, им- нельзя (судя по доктору)?
Хотя в жизни как раз, в основном, наоборот.
"Примитивные люди есть в любой профессии".
"Светлана, Вы хотите сказать, что ЭТО всегда происходит по любви".