Когда впервые посмотрела этот фильм, он меня просто потряс! Весь, целиком, без анализирования. Без малейших сомнений приняла и поняла задумку и вополощение Великого Режиссёра, великолепные актёрские работы всех героев. Думаю, что вот это - отсутствие желания анализировать актёров, режиссуру и операторское решение после просмотра - и есть свидетельство того, что фильм прекрасен.
Жаль, что голосовать можно только 1 раз в сутки, уж я бы сейчас с удовольствием подняла рейтинг!
Я считаю этот фильм одним из лучших в нашем кино.И всё же основа фильма-отношения профессора Сретенского с его внучкой.Такие чистые и трогательные.Если бы у меня был такой дед,скольких разочарований в жизни можно было избежать.Со мной мама родная так не беседовала.Все актеры на своих местах.Глузский-глыба.Какой характер создал-от твердого в своих решениях ученого до ранимого и беззащитного,любящего деда.Как он убит и растерян,видя переживания внучки.Движения неловки,не знает куда себя деть и как взять на себя её боль.Утешает очень трогательно"Всё пройдет,конечно пройдет,а иначе зачем жить..."
Простой,понятный фильм о жизни ,нашей жизни.Жаль,что сейчас всё больше снимают про тюрягу и криминал.
Делать жизнь с кого?
у, обладая актерскими возможностями Маргариты Борисовны, нужно иметь большой талант.
А по поводу искуственности и манерности, то они сплошь и рядом встречаются в обычной жизни. Людт, Слава Богу, разные. И если актриса играет такую женщину, то в чем ее вина? Как и непонятно в чем вина режиссера, который видел Тасю именно такой?
Анна,конечно,много эгоистов!Если бы все были бы альтруисты,то мировая литература бы сократилась на %50 минимум.:))
И вот почувствовав свое одиночество,герой и изменился,полюбил внучку и получил в ответ любовь.У меня не вызвало сочувствия его слова,что он слишком любил жену и дочь.В том то и дело,что он их не любил!
О любимой женщине не говорят обыкновенная,ни при каких обстоятельствах.Какая уж тут любовь,если она обыкновенная!
Ох, Мирьям, разве мало никого не любящих, да еще и полных эгоистов, не одни? Много! Да и героя любит домработница. Просто в данном случае полное несоответствие между характером жены и героя. И с дочкой тоже самое. А вот внучка ему под стать-потому они и близкие натуры. А жену называет обыкновенной просто потому, что не может говорить о любимой. Так бывает...
Я имела ввиду,что она жалка своей никчемностью,настолько пуста.
А герой Глузкого(я писала пост № 52) один ,так никого не любил в своей жизни.Как-то странно говорить о любимой женщине,что она обыкновенная.Ну как любимая может быть обыкновенной,даже если она хуже тебя соображает в химии(по-моему он химик,но не важно).Кто мешал ему поинтересоваться дочкой?И согласна,что на домработницу он внимания не обращает.
Ну, почему жалость? Мне вот прежде всего она неприятна. Может, и своей никчемностью. Мне кажется, что Тася именно полная копия своей матери. Потому и живет всю жизнь герой Глузского один. Хотя рядом есть женщина, всю жизнь пронесшая любовь к нему. Как-то никто не упомянул здесь героиню Е.Ханаевой, а ведь она сыграла не главную, но очень заметную роль. Отдавала ему любовь, которая все равно согревала его. Косвенно, но согревала.
А может, Авербах специально дал роль Тереховой? Здесь ее ухмылки как-то отвращают от ее героини.Может, так и задумано было? Чтобы героиня вызывала неприязнь?
Евгения!УЧИТЬ как общаться я не буду,нет желания,а вот высказывать свое мнение,даже если оно кому-то не нравится-буду.И уважать чужое все-таки не помешает.Здесь свободный форум,а не фан-клуб.
Если по Вашему критиковать великого (по Вашему мнению) режиссера-абсурдно,то можете этого не делать.А я так не считаю и согласна с Критом в оценке игры Тереховой.
№ 57 Мирьям (Хайфа) 9.12.2010 13:13
Евгения Мисайлиди(пост № 55)!А почему Вы с таким сарказмом?...Человек высказал свое мнение,имеет на это полное право,для этого форум и создан.
Это не сарказм, а ответная реплика. Из чувства уважения и соблюдения культуры общения (на мой личный взгляд), человек при таких заявлениях, хотя бы, должен добавить "по моему мнению, я думаю, на мой взгляд" и т.д., а не заявлять это как однозначную и непреложную истину.
Все-таки, на мой взгляд (и не только!), Авербах - великий режиссер, и критика его, в первую очередь, выбора актеров, выглядит, по-моему, просто абсурдно.
Но, надеюсь, мы не будем тут учить друг друга, как общаться?
Евгения Мисайлиди(пост № 55)!А почему Вы с таким сарказмом?
Ну да, поучите великого режиссера фильмы снимать, как же без этого
Человек высказал свое мнение,имеет на это полное право,для этого форум и создан.А учить кого-то как снимать фильмы-это из другой оперы.
Лично мне Терехова вообще не нравится как актриса и в этом фильме тоже.
А помните в начале фильма Сретенский ставит тройку студентке, потом руки вытирает, потом улыбается. Как все тонко, продуманно. В любимом фильме все отлично и много открытий, одно из них - Любшин. Одна из любимых сцен - разговор Таси и Самсона:
- А вы ее любите?
- Кого?
- Жену.
- Очень.
- А кто она, чем занимается?
- Кто?
- Ваша жена!
- Она министр...
- Позвольте мне выразить мнение как вашему давнему другу, я с юности уважаю женщин на руководящей работе, но это не жены...
И на все ее намеки на счастье в личной жизни вдруг взрывается:
- Ну о чем он там четыре часа говорит с Головниным?!
В этом весь Самсон.
Еще очень люблю Ханаеву, в этом фильме особенно. А вот сцена дня рождения Нины (с одноклассниками) мне никогда не нравилась.
Делать жизнь с кого?
Поддерживаю Мирьям и Крита.
Но, надеюсь, мы не будем тут учить друг друга, как общаться?
Ну да, поучите великого режиссера фильмы снимать, как же без этого
Лично мне Терехова вообще не нравится как актриса и в этом фильме тоже.
- А вы ее любите?
- Кого?
- Жену.
- Очень.
- А кто она, чем занимается?
- Кто?
- Ваша жена!
- Она министр...
И на все ее намеки на счастье в личной жизни вдруг взрывается:
- Ну о чем он там четыре часа говорит с Головниным?!
В этом весь Самсон.