Операция "Ы" и другие приключения Шурика кадры из фильма
1965

№1748 nord
№ 1747 Макс22 ... Мороженое выдали Верзиле милиционеры. Как и другим задержанным. Оно полагалось за вредность вместо молока. Так же,как и усиленное меню. Всё же они работают на стройке и в других серьёзных местах. :)
В таком случае и Шурику не помешало бы так,как бы между прочим,подраться в автобусе...)))А то он,бедолага,обедал кефирчиком с булочкой,да еще и с собачкой делился...А так - "полторы декады" на казенный кошт!...)))Нехило...

№ 1747 Макс22
с мороженым

Деньги каким то образом у Верзилы были. Он с мороженым, по-моему, приехал на стройку. Купил где-то по дороге. Если не украл.

Кто-то из строителей мог дать в долг свою бутылку. Он её приготовил отметить окончание рабочей недели. А Верзила не чужд культуры. Он не просто выпил водку,а сделал себе коктейль. Как раз в то время уже массово появились бары и в них было модно заказать коктейль. Стоил он совсем не дорого. Меню у Верзилы шикарное. Прямо ресторан "Арагви". На деле был "пустой" суп,макароны без мяса и чёрный хлеб,чай.

Непонятно, как Верзила (А.Смирнов) раздобыл водку для приготовления коктейля с компотом. Если купил, то на какие деньги? Перед тем, как запихнуть в камеру, обыскивают весьма тщательно (по себе знаю), и денег не оставляют (не буду утверждать, что себе забирают - просто хранят вместе с прочей мелочью, и потом отдают при освобождении). По крайней мере, в те времена так было. Неужели кто-то из строителей в долг поверил и купил?

№ 1741 Геннадий Воланов
Привет, Вика!
На слове "Приём!"
Как только Дуб его произнёс профессор сделал стойку как охотничья собака, почуявшая дичь! :))
Гена, здравствуй!
Точно, забыла совсем!:)
№ 1742 nord
Преподаватель в сцене с Дубом догадался просто. Он перехватил его переговоры. У него в портфеле был пеленгатор. Там же показывают,что он слушает студентов. Послушав,он включил помехи. Ведь хотя и "лопух,но аппаратура при нём". (с) :))
№ 1743 Ден Джамп
Здравствуйте,Виктория!
Прежде всего по слову "приём". Всё- после этого профессор взял его на заметку.
А может и когда только увидел бутоньерку.
Очень уж его это : "Похвально!" со слезой- были как бы с издёвкой..))
Ребята, спасибо!:)
Просветили девушку!:))
Да, про "приём" я как-то совсем не подумала.:)
№ 1743 Ден Джамп
Ха-ха,мне сразу вспомнился ещё один головокружительный провал "Дуба с Костей"- в "ТАСС уполномочен заявить"
Дубов и Константинов.))
Забыла этот момент, надо будет пересмотреть.:)

№1740 Виктория Никитенко
... Здравствуйте, Ден!
Вот мне тоже всегда было интересно, а на чём они, всё-таки, прокололись?:)
(В радиотехнике я не сильна).:)
Вы считаете, что именно из-за цветка?
А мне кажется, что это слишком простое объяснение.:)
Может быть, препод. ещё по каким-то признакам догадался?:)
Здравствуйте,Виктория!
Прежде всего по слову "приём". Всё- после этого профессор взял его на заметку.
А может и когда только увидел бутоньерку.
Очень уж его это : "Похвально!" со слезой- были как бы с издёвкой..))

№1740 но, после головокружительного провала Дуба с Костей
Дубов и Константинов.))

Привет, Вика!

На слове "Приём!"

№ 1732 Игорь из Минска
Большое спасибо за цитату! Я много лет был уверен, что солнце светит "хмуро", а оно, оказывается, делает это "мудро". Воистину, век живи - век учись (и всё равно дураком помрешь). Хотя в глубине души почему-то кажется, что "хмуро" звучит лучше, символизируя суровые таежные будни.
Добрый день!
Слово "мудро" - действительно, странно звучит в этой строчке, немного режет слух (всегда казалось: как это солнце может светить "мудро")?:)
Поэтому, может быть, песня и запомнилась, и вовремя вспомнилась на экзамене.:)
№ 1735 Игорь из Минска
...мудро светящее солнце - это как-то уж очень круто.
Да, согласна.
Интересно было бы посмотреть, а как оно "не мудро" светит?:)
№ 1733 Елена Ком
"На границе тучи ходят хмуро
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят."
Мне эта песня всегда нравилась - мы под неё маршировали в 1-м классе на каком-то конкурсе.:)
№ 1737 Водяной
Точно, таких шпаргалок ещё никто не догадался придумать!:)
Ну, может быть, и были подобные умельцы (в реальной жизни), но, после головокружительного провала Дуба с Костей в фильме, желающих рисковать, наверное, не нашлось.:)
№ 1738 Ден Джамп
Только с бутоньеркой Дуб перестарался. Очень уж большая,эпатажная и фраерская.Такую себе тогда даже Пресли с Синатрой не позволяли...
На "нём" ( на бутоне астры,или какой это цветок) абитуриент и погорел.))
Здравствуйте, Ден!
Вот мне тоже всегда было интересно, а на чём они, всё-таки, прокололись?:)
(В радиотехнике я не сильна).:)
Вы считаете, что именно из-за цветка?
А мне кажется, что это слишком простое объяснение.:)
Может быть, препод. ещё по каким-то признакам догадался?:)

№1737 Водяной
... Да ребята!... Гайдай с Дубом и Костей-радиотехником вас всех тогда (с "бомбами" и "гармошками").. враз переплюнул!... " Билет номер девять... При нём!...."
На "нём" ( на бутоне астры,или какой это цветок) абитуриент и погорел.))

№1734 nord
Ещё насчёт шпаргалок. В 90-е только появились сотовые телефоны. И некоторые школьники стали использовать их на экзаменах. И ничего,говорят проходило.
"Бомбы" же делали и студентки. Готовые ответы подвешивались под юбкой. Юбка приподнималась и нужный номер вытягивался. Главное было не ошибиться. :)

Шпаргалки я тоже писал. Разные варианты, но в основном гармошки. Помню, на ладони написал формулу нейлона, или капрона - был такой вопрос на "тройку" у химички в институте. Правда, мне не повезло - у меня это оказался вопрос в билете.
А на 3, 4, 5 курсах готовился дома, а за ночь, или две приходил в общежитие вместе с другим таким же, как я - и мы рассказывали друг другу билеты, которые выучили, каждый свои. А несколько наших друзей всё это слушали и запоминали. Делали перерыв на базар, магазины и готовку еды и опять повторяли выученное в уши товарищей - на следующий день ни одной двойки, а мы с Игорем почти всегда имели пятёрки. Как у слушателей это откладывалось, до сих пор не понимаю.
А несколько раз в начале экзамена на вопрос преподавателя, всё ли понятно в билетах, которые мы брали со стола, отвечал довольно нагло, что у меня есть вопросы по формулировкам вопросов. После чего все готовились сидя за столами, а я и преподаватель разбирали мой билет и мои вопросы к нему стоя, что очень было по нраву студентам. В конце концов, выяснив все "неясности", я садился рядом с учителем и досдавал билет до "пятёрки". Группа у меня была новая, я к ним пришёл на 3 курсе - так народ обалдевал от моей наглости, но при этом уверенно списывали со шпаргалок. Все счастливы.

№ 1726 Виталий Иванов
Я слышал про шпаргалки на коленках под юбкой, но не представляю практически, как можно так списывать? Что, задирать юбку вовремя экзамена? Если только разрез, тогда да.
Всё очень просто.
Юбку же задирают под столом, когда готовятся, а не тогда, когда отвечают.:)
Мало ли что девушка там делает - поправляет, может быть что-то.:)
Одна моя однокурсница так и ответила экзаменатору (и что "вообще - задавать такие вопросы женщинам неприлично").:))
Крыть ему было нечем - поэтому смутился и отставил её в покое.:)

№ 1717 nord
И на крайний случай-учебник в портфеле. Некоторые ухитрялись даже туда заглядывать. :)
Да запросто!:)
Но безопаснее прижимать его коленкой к низу стола.:)

Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965): новости >>

Россияне не представляют себе Новый год без просмотра «Иронии судьбы», «Гарри Поттера» и «Шерлока»
Новости кино
Среди других фильмов и сериалов участники предпраздничного опроса назвали «Игру престолов», комедию «Один дома» и шедевры Леонида Гайдая
13 комментариев

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов