Берегите женщин кадры из фильма
1981

Как же всё таки неприятна эта капитанша. Молодец Женя, правильно сделал что в конце развернулся и пошёл со своей гитарой подальше от этой унылой зануды.

№926 Белогорец.
... Я имел в виду Любу,капитана "Циклона."У меня трое родственников гражданские мореходы и ещё один как раз в Портофлоте мурманского морского порта на буксире.Правда не капитаном,а механиком был.Научили разбираться. Капитан буксира седьмая категория.Капитан дальнего плавания (ллойдовский капитан) девятая категория.А Люба таскает погоны десятой категории.Такие должности были либо в порту,либо в пароходстве.Ну и капитан - наставник десятой категории.
Тогда да. Капитан буксира (кстати буксир не морской и выход за аванпорт ферботен, когда они снимали такой выход - рисковали здорово) - погоны должны копеечные. В фильме у нее три полоски и волна - это разве десятка? Десятка - это как у капраза - широкая полоска с волной, а нее максимум на кап три тянет, что тоже не соответствует буксиру.

№925 Питер Сало
... Не знаю какие там д.б. знаки различия. У меня работал бывший зам чего-то там на Сахалине (потом он еще в рыбпроме УССР был, потом по "Океану" 13 лет получил), так у него такие же знаки различия были. Наверное, равнялись бы контр-адмиралу? Капитанов-наставников у меня много работало (это по записям в трудовой книжке), но в форме я их не видел. Судя по нашивкам - нынешний 11-й разряд по табели о рангах морского и речного флота.
Кстати, если мадам была начальницей Айвазова, то у нее погоны д.б. быть еще круче?

№924 Белогорец.
Шикарно смотрятся знаки различия капитана - наставника дальнего плавания на форме капитана Портофлота. Не просто капитана,а капитана - наставника.Это такой капитан,который улыбался и ни разу глазом не моргнул,а суп сварил из этих акул.

Шикарно смотрятся знаки различия капитана - наставника дальнего плавания на форме капитана Портофлота.Не просто капитана,а капитана - наставника.Это такой капитан,который улыбался и ни разу глазом не моргнул,а суп сварил из этих акул.

С каким же удовольствием смотрятся даже отрывки из фильма! И с каждым просмотром всё больше нравится их энергичный комсорг. Просто любуюсь. А как он говорит - каждая фраза готовая цитата. А его эта трогательная и безнадёжная любовь к музыке! Я думаю, ребята могли бы дать ему хоть какую нибудь дудочку или бубен. Пускай его трясёт, зато на сцене хоть постоит. Бубном то он сильно не испортит ничего. Всё таки эта идея с субботником - его идея. А эти его ослепительно белые штаны? Я до сих пор мечтаю о таких штанах. Но только куда в них пойдёшь? В нашем то Подмосковье.

Уважаемый Володимиррр, подписываюсь под Вашими словами, если позволите. Ко многим фильмам я отношусь именно с таких позиций, и точно по такой же причине не принимаю "шедевры" не для всех... А для избранных. Кто-то недавно говорил в прямом эфире про "сделать проще лицо". Тоже понятно...

№726 Лера 565656
]Очень люблю этот фильм. Пыталась разобраться в чувствах героев, не все так просто. Однозначно они друг другу нравились, но что помешало быть им вместе?
... Интересно услышать другое мнение.
У вас классный анализ взаимоотношений главных героев! Соглашаюсь с вами. В этой связи интересно было бы знать о чём был разговор, когда Женя пришёл к Любе с цветком гвоздики... Помню, при первом просмотре фильма, после этого эпизода возникла надежда, что дальше всё у них образуется! Однако финал фильма почти шокировал.

№919 Виталий Иванов
... На украинском?! Бред какой. А песни тоже на украинском поют?
Имеется ввиду канал украинский "Ентер-фильм"

Как раз в эту минуту идёт на украинском "Ентер фільме". Простой добрый, музыкальный, лирический фильм без крови и чернухи - не пойму, почему все хотят " Полёт над гнездом кукушки" или "Иди и смотри". Это добрый жанр, жанр для отдыха, и ничего скрытого между строк здесь нет. Просто смотрите и ностальгируйте: как молоды мы были:)

Добрее, щедрее и умнее - это общая тавтология при создании какого-либо произведения. Этот фильм, в смыслах, очень современен для Европы, и, вероятно, для России, после падения диктатуры.
Если, по-вашему, женщина может быть кузнецом, то почему Мужчина не может быть педикюршей? Она куёт, он пилит — прекрасная пара!
Ныне девочка может стать мальчиком, мальчик - девочкой, а оба они чем-то третьим.

№ 914 Виталий Иванов,"Зигзаг удачи" имеет такой смысл-надо быть добрее к людям,не быть эгоистом. Не надо также быть единоличником.

№912 nord
№ 911 Виталий Иванов... Навскидку называю "Берегись автомобиля","Зигзаг удачи","Небеса обетованные". Эти фильмы глубокие и со смыслом. А Одесской к/студии лучше удаются военные фильмы,а не к/комедии.
Это чего ж такого глубокого в ЗигзагеУдачи, интересно? И какой такой потаённый смысл вы там обнаружили?

Комедии тоже бывают разных жанров. "Небеса обетованные" - трагикомедия. В ней не может не иметься фиги к власти и смыслов. А в "Зигзаге удаче" глубины еще меньше, чем в "Берегите женщин". И смотрится тяжеловеснее.
Из военных фильмов "Одессой киностудии" можно выделить только парочку, и то из не когорты лучших. В основном выделяется детское и приключенческое кино.

№ 911 Виталий Иванов
какая кинокомедия "не пустая"?

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025