Берегите женщин кадры из фильма
1981

Я этот фильм тоже очень люблю, но что характерно: тогда, когда он вышел, мне нравились все молодые ребята и девушки, нравилось развитие их " любвей", а сейчас я с удовольствием смотрю на старшее поколение- на отцов и матерей.
№855 Евгений Гейндрих
Ну вот посмотрел снова. Словно окунулся вновь в свою молодость, в седьмой класс. Может быть и прав рецензент - фильм незатейливый, простоватый,бесхитростный, держится только на обаянии молодых актёров и конечно же, на песнях Антонова. Но сколько же в нём наивного тепла семидесятых-восьмидесятых, сколько света, сколько напоминаний о моем счастливым детстве! Кстати, когда фильм впервые показывали по ТВ, осенью 1981 г., мне удалось посмотреть только первую серию. Если я не ошибаюсь, первую серию показывали в субботу вечером, вторую - в воскресенье. И если в субботний вечер просмотр поздних программ по телевидению моей строгой мамой для меня допускался, то в воскресенье, перед началом рабочей недели телевизионный вечер заканчивался для меня программой «Время».Тем более что в нашей семье культивировалось лишь «серьезное кино», а водевили, мюзиклы, музкомедии и прочая белиберда определялись формулировкой «какие-то там придурки пляшут и поют» и к просмотру молодому поколению не рекомендовались. Вот такие строгие нравы царили в нашей семье. Так что все мои друзья тогда посмотрели фильм целиком, а я - лишь первую часть. Когда фильм повторно показывали через несколько месяцев, я уже набрался наглости и, несмотря на возмущение родителей, посмотрел фильм полностью.

№ 852 Леонидиум,Скляр был известен,гляньте его фильмографию

Заведующий культмассовым сектором в начале второй серии:"заслуженные артисты всю жизнь поют одно и то же, и ничего, получают народных".(((

В каком-то фильме помню была сцена праздничного застолья курсантов-выпускников мореходки, и среди них была одна девушка, кажется фильм начинался этой сценой, не помню что за фильм, но девушка такая рыжеватая была. Так что Берегите женщин не единсвенный фильм где женщины-судоводители. Это же молодежная комедия Да и Юрий Антонов, уже создавший свою группу Аракс. Игорь Скляр еще не был известен-это и до Комарово и до Мы из джаза ведь.

Добрый, нежный, юморной, остроумный фильм! Как сама молодость! Поэтому не забыт

№ 848 Андрю
Именно с Антоновым
Именно в исполнении Антонова песня прозвучала на "Маяке" в июле 1971г. А записана она могла быть ранее,в 1970г. С Броневицким я вариант не слышал. Хотя был дважды на концертах "Поющих гитар" в Ленинграде.

Этот фильм - яркий пример взаимовыгодного сотрудничества между киностудией и композитором. Безусловно, песни Антонова "вытащили" фильм, вряд ли бы фильм имел бы подобный успех без Антонова. Тем более он пошёл навстречу Одесской киностудии, не только предоставив свои 5 шлягеров из уже записанных на "Мелодии" дисков, но и написал , и быстро, 3 песни по заказу режиссёра картины. А с другой стороны, когда вышел фильм, в 1981 году, все препоны со стороны музыкальных чиновников и на "Мелодии" ,и на ТВ для Антонова рухнули. Фильм обошелся без замечаний по музыке со стороны всемогущего председателя Гостелерадио СССР Лапина, а это означало "зелёный свет" композитору. И началось время ,когда уже известный певец и композитор Ю.Антонов стал бешено популярным.

№ 847 nord
Именно с Антоновым-солистом(1971 г.)? Первым (да и лучшим, на мой взгляд) исполнителем был Евгений Броневицкий. Да и Антонов уже вроде в другом ансамбле был на тот момент.

Антонов стал популярен задолго до этого фильма. С "Поющими гитарами" он записал песню "Нет тебя прекрасней". Она была признана лучшей в СССР по версии передачи "Маяка" "Запишите на ваши магнитофоны" летом 1971г. Ну а бешеная популярность пришла к Антонову в 80-е.
Сам фильм мне не интересен,но песни отличные.

Хотя этот фильм довольно таки часто крутили по ТВ, посмотреть его полностью удалось относительно недавно. Всегда считал, что помимо других песен Ю.Антонова, в нём должна звучать его песня "Белый теплоход", которая очень хорошо ложилась бы на сюжет. Однако, в фильме звучат только песни группы "Аракс", а "Белый теплоход" - это уже "Синяя птица", альбом которой вышел несколько позже этого фильма, году так в 1983-84-м. Возможно этим объясняется, что в фильме этой песни нет. Хотя в том же альбоме "Синей птицы" записана и заглавная песня "Берегите женщин", но уже в несколько другом варианте, чем она звучит в фильме.

№843 Andrey_V
Прозвучавшие в фильме песни Антонова вскорости были выпущены на диске и через год-другой стали хитами для нескольких поколений советских людей. А сам Антонов до того более известный как композитор именно тогда приобрёл свою бешеную популярность, как исполнитель, выйдя с гитарой на сцену. Через какое-то время Антонов вновь перевыпустил эти песни, но это было уже немного не то. Классический вариант их исполнения звучит именно в этом фильме. Единственно непривычно здесь исполняется песня "Море", на мой взгляд этот вариант с коллективными подпевками не совсем удачен. Правильный вариант "Моря" с того альбома звучит в 16-м выпуске "Ну, погоди".

антонов задолго до этого в начале 1970- в "Поющих гитарах" пел, но стал известным конечно, когда создал свой Аракс. Кстати Аракс назывался уже не ВИА а группа, это 1980-1981 годы. Первая группапа уже новго звучания звучания 80-х годов это именно Аракс. После Аракс конечно Земляне, появившиеся именно в 1981-м, спевшие впревые "каскадероы" на Вокруг смеха, выховдившей в первое воскресенье сентября 1981 года. Именно это являестя водоразделом со звучанием 1970-х годов. Собственно говря Аракс исполнял песни в эом фильме, даже в заголовочных титрах упоминается группа Аракс.

Фильм начал создаваться ленинградцами - режиссёр, оператор, композитор были оттуда. Но у них "не пошло". По большей части, фильм снят силами Одесской киностудии во главе с режиссером А.Полынниковым. Огромная удача режиссёра была в том, что Ю. Антонов согласился дать ему для фильма свои уже готовые песни , да ещё и три написал в очень быстром темпе специально для фильма.

№832 Балтиец
Этот фильм скорее создан под песни Антонова. Так бывает. Антонов тогда был суперзвездой.

К посту 840. М.Шиманская, не преувеличивая, спасла фильм. Все сроки прошли, а на главную роль актрисы не было. Е Тонунц , утвержденную Одесской киностудией на роль Любы, "забраковало" телевизионное начальство(фильм снимался по заказу Гостелерадио СССР); А.Яковлева,заменившая Е.Тонунц, поснимавшись пару дней, исчезла из Одессы, что-то ей не понравилось; в итоге, когда М.Шиманская, случайно обьявившись в Одессе( приехала к мужу), согласилась исполнить эту роль - это была удача. Так что, Шиманскую никто не выбирал-так получилось...иного выхода у режиссёра не было...

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025