Сибириада кадры из фильма
1978

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Вот никак не пойму персонаж Гурченко, Таю. Какой то мазохизм с явным перебором. Любила всю жизнь с юности Алексея Устюжанина (Михалкова), замуж не вышла из за этого, ждала. И вот он появился снова в ее жизни, она даже ждет ребенка от него - а когда он сам же(!) предлагает жениться, она вдруг решительно отказывает, да еще приговаривает про себя "уезжай скорей, миленький"... Ну что это такое! "Желательно помучиться"?!

№222 balkon7
И Гурченко мне кажется не надо бы играть сибирячек (еще в фильме Строговы вроде сибирячка она), у нее аристократические манеры просвечивают, как ее не гримируй и не тренируй. Ей дворянок надо роли давать.
... Так она там и играла аристократку. С непростой историей.

№221 Виталий Иванов
Фильм - так себе.
Мне тоже не нравится, как говорится - и надо бы хуже, да некуда. Ну как все фильмы Кончаловского. Не идут мне его фильмы.

Несправедливо низкий рейтинг у фильма. Фильм потрясающий, можно пересматривать бесконечно. С каждым годом, для себя открывать что то новое. А как играют актёры, загляденье. Браво режиссеру А. Кончаловскому.

№218 владимир головачев
Фильм - эпопея! Великий фильм! Андрей Кончаловский - гордость российского кино....Спасибо создателям этого легендарного фильма! Брависсимо!
Ура!

№174 Китти-кет
Фильм понравился сразу и поэтому смотрела,смотрю и буду смотреть всегда сколько показывают.
Я с Вами... Особенно воспринимается после нескольких лет перерыва. И возраст несколько другой...

№215 Кот Моррис
... Заслуги Егора Кузьмича в развитии области неоспоримы, их невозможно отрицать. Не кривя душой присоединяюсь к Вашим пожеланиям... Да только причём тут это? Мы ведь обсуждаем фильм *Сибириада*.
Почитайте внимательнее хотя бы тот мой комент, который вы цитируете, тогда поймёте причём. ))
№212 Andrey_V

№212 Andrey_V
Сегодня отмечает свой 100-летний юбилей Егор Кузьмич Лигачёв, послуживший прообразом героя фильма - Филиппа Соломина, первого секретаря обкома партии и члена ЦК. Крепкого сибирского здоровья и ещё многих лет Егору Кузьмичу, поднимавшему захолустную Томскую область и всю Сибирь к высотам социализма, создававшего "города солнца" в непролазных болотах и непроходимой тайге. А также один из немногих в руководстве страны, разглядевший всю пагубность т.н. "перестройки" и тех её "прорабов", кто без зазрения совести рвался тогда к власти любой ценой. В первую очередь ценой судьбы нашей страны, её народа и всех его достижений и завоеваний.
Савонаролы, коты морисы и прочие "борисы" - ВЫ НЕ ПРАВЫ!

№213 Савонарол
... Неплохо бы узнать еще в чем я не прав.
В том, что "город солнца" - это концлагерь. Да и во всём остальном.

Савонаролы, коты морисы и прочие "борисы" - ВЫ НЕ ПРАВЫ!

№210 Борис Нежданов
Этого деда знали все жители Елани. Просто он жил как-то отдельно от них. По-моему, мистичность этого персонажа несколько надуманна.

№ 209 Andrey_V. Колдун. Леший. Или лесной бог Пан. Если в фильме появляются восставшие из могил жители Елани, то почему бы там не быть и такому персонажу?

№207 Борис Нежданов
... Это мистический персонаж, его в сценарии называют "Вечный дед". Не помню, называли ли его так в фильме.
В мире нет ничего вечного. Это касается в т.ч. и персонажа, сыгранного Кадочниковым. Ну и кто тогда этот дед по-вашему? Какой-то таёжный колдун? ))

№207 Борис Нежданов
Добавлю еще к сказанному. Это не просто фильм, а фильм-эпос. Не зря название выбрано "Сибириада" ("Илиада" ). Поэтому введение такого персонажа вполне оправдано.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Сибириада (1978): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма