Да они оба странные. Десятилетиями не видятся. Бред какой-то. Эта не знает, что отец её ребёнка - дважды герой соцтруда, тот её вообще не ищет, хотя с его адмресурсом - минутное дело. Хотя отлично помнит, явно подражая Сталину, фамилию председателя облисполкома по месту проживания Роговцевой.
Мне героиня Роговцевой - Наташа - тоже не нравится. С раздутым самомнением, считающая себя "центром вселенной" и живущая по принципу "всё или ничего". Поэтому и от Башкирцева она требует невозможного, не понимая, что для него важно ДЕЛО, огромное дело, а не только "любовь-морковь".Ну, не может Башкирцев принадлежать ей полностью и удовлетворять ее эмоциональный голод или что-то там еще ей надо.
И ведь как она на Башкирцева в начале вешалась, утверждая, что что-то типа того, что он без нее не сможет. И когда настал ее "золотой час", то она отомстила по полной, так сказать - не давала с сыном увидеться, когда в Москву прилетела (сначала-то даже в известность не поставила, что родила от Андрея). Да, звонила, его не было, но ведь могла информацию оставить - звонила такая, передайте, что я в Москве с сыном, живу там-то и там.
Она считает себя сильной (все сама, сама) и уверена, что все для ребенка делает. Пусть так - делает, работает, обеспечивает. Но то, что ребенку нужен любящий отец, она об это не думает, она тешет свою самолюбие и лелеет гордыню. И обиду вымещает на Башкирцеве, что косвенно отражается на сыне.
Она дожидается от Андрея главных для нее слов, после чего вроде как мягчеет сердцем, но для для Башкирцева уже поздно - дни его сочтены. Башкирцева жаль, Наташу - нет.
Кстати, слышал в интервью с актрисой, что ей было очень неприятно сниматься в этом фильме...
Мам2 " №732,Королёв предложил идею ракеты-связки. Это "Восток". Мощности наших двигателей не хватало. Была предложена идея выхода в открытый космос. Запустить женщину на ракете-это тоже придумал Королёв. Он и стал создавать ракету "Н-1" с 36?! двигателями для полёта на Луну.
№725 nord
Он лично предложил многие конструкторские идеи в ракетостроении
... Ничего по этому вопросу не нашёл. Вот в фильме "он" предлагает революционную идею ракетной многоступенчатости. В жизни её автором был какой-то другой конструктор.[/quote]
В фильме, насколько я понимаю, сказано и об этом.
Башкирцев: "Иногда необходим Господин случай. Ньютон увидел, как падает яблоко. Но он был готов к тому, чтобы из этого обычного явления, вывести Великую Истину".
Многоступенчатую ракету придумал русский ученый Константин Циолковский.
Все остальное это идеи.
Я тоже, знаете, такая идейная. Кто-бы только мои идеи в жизнь воплощал и вывел ту самую Великую Истину.
Коркошко таки обрела женское счастье? На банкете она вроде бы не одна. Всегда коробила сцена её признания Лаврову. Даже испытывал стыдливое чувство, будто присутствую при этом. Чтобы баба cтоль открыто навязывалась мужику?
№725 nord
Он лично предложил многие конструкторские идеи в ракетостроении
Ничего по этому вопросу не нашёл. Вот в фильме "он" предлагает революционную идею ракетной многоступенчатости. В жизни её автором был какой-то другой конструктор.
№715 владимир головачев
Фильм Великий! Смотрю каждый раз...Благодаря Кириллу Лаврову - фильм на века! И что интересно - его пассия Роговцева не любит Башкирцева...Послушайте интонации, с которыми она произносит текст, а озвучивает она сама себя...Отрицательное обаяние сквозит во всех её ролях, несмотря на внешность. Слёзы её не трогают ни в одном фильме, всё театрально...держалась только на РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВЕ - техническом исполнении ролей...А заплакать - не вопрос для любой актрисы - этому приёму обучают во всех театральных училищах. А Лавровым восхищаюсь, жаль, что нет с нами больше Большого Актёра!
Тоже всегда удивляюсь, почему ее снимали в серьезных фильмах в СССР.
Все роли, еще раз - все, она просто испортила своей игрой. Эти сложенные губки, внешности - ноль. Самая обычная тетка. Вот - тетка.
И здесь, в этом фильме Ада Роговцева в роли Натальи, во всей своей "красе".
Опять тетка, которая решила, что весь мир должен крутиться вокруг ее .....чества.
В ВОВ Наталью прятали люди добрые, рисковали собой.
После Войны, ее ....чество, о матери своего мужа не соизволилО обеспокоиться. А ведь могла сообщить о болезни матери.
Все в своей жизнь делала только для того, чтобы доказать и подпортить.
В результате сама - ноль, обычная завистливая тетка. А жизнь подпортила.
Я говорю о фильме.
Даже то, что эта ..... чество - тетка, оказалась в командировке, с ребенком в Москве, в хорошей гостинице, в нужное время, в нужный час, тоже не просто так.
И то, даже этого не смогла простить.
По фильму: завистливая тетка, которая доказывала-доказывала, да так и не смогла доказать.
А такие завистливые тетки только и могли, как запретить право на сына.
Быть в Москве и не сообщить отцу - это знаете-ли, самая обычная мелкая пакость завистливой тетки.
А фильм отличный.
Королёв был генеральным конструктором. Он лично предложил многие конструкторские идеи в ракетостроении. И руководил другими конструкторами. После его смерти дела не пошли. Это одна из причин,почему наши не были первыми на Луне. Мишин,как замена,оказался слабоват.
Всегда удивляла странность в отношениях Лаврова и Роговцевой. Кстати, на их роли в юности могли бы подобрать молодых актёров.
Кем же был на самом деле Королёв? Те новаторские технические идеи, что приписаны ему в фильме, в жизни были придуманы его соратниками. Он был лишь талантливым администратором?
№716 nord
Почему-то этот фильм уже не смотрится...
Как это не смотрится? Мне Вас искренне жаль... Смотрел его уже бессчетное количество раз и все равно смотрю, когда его показывают по какому-либо каналу. Смотрится! И еще как! Вот это и есть шедевр - если фильм хочется пересматривать, если он не надоедает.
8 народных артистов СССР в одном фильме! Ну, а если серьезно, то фильм и сегодня смотрится по-прежнему с интересом! Даже не верится, что ему больше 50 лет!
Измените пожалуйста. Игорь Петровский в этом фильме исполнил роль одного из ближайших соратников Башкирцева академика Костромина. А в информации фильма указано просто участник банкета. Если помните именно он приедет с помощью когда у главного героя будет приступ и с ним будет Евгений Огнев в исполнении Игоря Горбачева. И помните как герой Лаврова говорил Огневу ..."я, ты, Костромин"
Давнооо давно смотрел этот фильм (правда много раз). Но, что то не помню там никаких " ..Дотошность в деталях, выбранность нелегкого, но своего пути изобретения" .Помню только как Башкирцев с Адой Роговцевой отношения выясняли - любит, не любит. Собственно работы учёного, конструктора, инженера как то и вспомнить не могу. Это кстати, беда многих советских фильмов про гениальных учёных, инженеров - нам в основном показывают не процесс научного творчества (А попробуй его покажи! Это трудно), не разработку идей и тд, а всё нам впихивают про "сложный внутренний мир" главного героя. Про его личную жизнь. Про то, про сё... только не работа учёного или инженера. Рееедко редко когда показывают не любящего сына, (мужа отца), а именно учёного. Хотя редкие удачи есть. Например - "Им покоряется небо". Показан непростой труд создания нового самолёта, работа конструкторов, инженеров, испытателей. Тоже конечно, без "личной жизни" не обошлось. Но, там это было сделано как то аккуратно, не выпячивалось на первое место.
"Укрощение огня" - фильм о Великой Стране, великих умах, людях, которые отличались стойким, непобедимым характером, целеустремлённостью, сумевшие победить в Великой Отечественной Войне, а потом воплотить идею о космосе, трудившиеся на благо Родины, личности с большой буквы, навсегда оставшиеся первыми в истории освоения космоса, гордость России.
Дотошность в деталях, выбранность нелегкого, но своего пути изобретения, привели к созданию уникального космического корабля, который до сих пор отличается высокой степенью точности и безопасности.
Режиссеру Даниилу Храбровицкому и талантливым актерам фильма: К. Лаврову, А. Попову, И. Смоктуновскому, И . Горбачеву и др. удалось погрузить зрителя в атмосферу российской науки, космоса, а героев картины показать обычными людьми с земными проблемами, радостью и огорчениями.
Спасибо телеканалу Россия- Культура за показ художественного фильма в непростой для страны период. Сюжет фильма ещё раз доказывает, что значит быть русским, служить своей стране, народу. Только сплочённость, неутомимая работоспособность делали нашу страну непобедимой, сильной и Великой.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)14.04.2023 - 13:34:21
№ 716 nord. У меня "Укрощение огня" тоже сейчас не смотрится, как и "Выбор цели" о Курчатове, и "Поэма о крыльях" о Туполеве. Не выходят за традиционные рамки советского официозного биографического кино. "Укрощение огня" отличается от двух других тем, что здесь всё же собирательный образ, биография Башкирцева далеко не всегда совпадает с реальной биографией Королёва, а личная линия целиком придумана. Героиня Роговцевой Наташа раздражала. Ещё в год выхода критика отмечала, что в Наташе многое кажется мелким, что она не по-женски, а по-бабски ревнует его к делу его жизни.
отзывы
Башкирцева жаль, Наташу - нет
И ведь как она на Башкирцева в начале вешалась, утверждая, что что-то типа того, что он без нее не сможет. И когда настал ее "золотой час", то она отомстила по полной, так сказать - не давала с сыном увидеться, когда в Москву прилетела (сначала-то даже в известность не поставила, что родила от Андрея). Да, звонила, его не было, но ведь могла информацию оставить - звонила такая, передайте, что я в Москве с сыном, живу там-то и там.
Она считает себя сильной (все сама, сама) и уверена, что все для ребенка делает. Пусть так - делает, работает, обеспечивает. Но то, что ребенку нужен любящий отец, она об это не думает, она тешет свою самолюбие и лелеет гордыню. И обиду вымещает на Башкирцеве, что косвенно отражается на сыне.
Она дожидается от Андрея главных для нее слов, после чего вроде как мягчеет сердцем, но для для Башкирцева уже поздно - дни его сочтены. Башкирцева жаль, Наташу - нет.
Кстати, слышал в интервью с актрисой, что ей было очень неприятно сниматься в этом фильме...
Многоступенчатую ракету придумал русский ученый Константин Циолковский
Королёв предложил идею ракеты-связки. Была предложена идея выхода в открытый космос. Запустить женщину на ракете-это тоже придумал Королёв
Он лично предложил многие конструкторские идеи в ракетостроении
... Ничего по этому вопросу не нашёл. Вот в фильме "он" предлагает революционную идею ракетной многоступенчатости. В жизни её автором был какой-то другой конструктор.[/quote]
В фильме, насколько я понимаю, сказано и об этом.
Башкирцев: "Иногда необходим Господин случай. Ньютон увидел, как падает яблоко. Но он был готов к тому, чтобы из этого обычного явления, вывести Великую Истину".
Многоступенчатую ракету придумал русский ученый Константин Циолковский.
Все остальное это идеи.
Я тоже, знаете, такая идейная. Кто-бы только мои идеи в жизнь воплощал и вывел ту самую Великую Истину.
Он лично предложил многие конструкторские идеи в ракетостроении
Фильм Великий! Смотрю каждый раз...Благодаря Кириллу Лаврову - фильм на века! И что интересно - его пассия Роговцева не любит Башкирцева...Послушайте интонации, с которыми она произносит текст, а озвучивает она сама себя...Отрицательное обаяние сквозит во всех её ролях, несмотря на внешность. Слёзы её не трогают ни в одном фильме, всё театрально...держалась только на РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВЕ - техническом исполнении ролей...А заплакать - не вопрос для любой актрисы - этому приёму обучают во всех театральных училищах. А Лавровым восхищаюсь, жаль, что нет с нами больше Большого Актёра!
Все роли, еще раз - все, она просто испортила своей игрой. Эти сложенные губки, внешности - ноль. Самая обычная тетка. Вот - тетка.
И здесь, в этом фильме Ада Роговцева в роли Натальи, во всей своей "красе".
Опять тетка, которая решила, что весь мир должен крутиться вокруг ее .....чества.
В ВОВ Наталью прятали люди добрые, рисковали собой.
После Войны, ее ....чество, о матери своего мужа не соизволилО обеспокоиться. А ведь могла сообщить о болезни матери.
Все в своей жизнь делала только для того, чтобы доказать и подпортить.
В результате сама - ноль, обычная завистливая тетка. А жизнь подпортила.
Я говорю о фильме.
Даже то, что эта ..... чество - тетка, оказалась в командировке, с ребенком в Москве, в хорошей гостинице, в нужное время, в нужный час, тоже не просто так.
И то, даже этого не смогла простить.
По фильму: завистливая тетка, которая доказывала-доказывала, да так и не смогла доказать.
А такие завистливые тетки только и могли, как запретить право на сына.
Быть в Москве и не сообщить отцу - это знаете-ли, самая обычная мелкая пакость завистливой тетки.
А фильм отличный.
Кем же был на самом деле Королёв? Те новаторские технические идеи, что приписаны ему в фильме, в жизни были придуманы его соратниками. Он был лишь талантливым администратором?
Почему-то этот фильм уже не смотрится...
Дотошность в деталях, выбранность нелегкого, но своего пути изобретения, привели к созданию уникального космического корабля, который до сих пор отличается высокой степенью точности и безопасности.
Режиссеру Даниилу Храбровицкому и талантливым актерам фильма: К. Лаврову, А. Попову, И. Смоктуновскому, И . Горбачеву и др. удалось погрузить зрителя в атмосферу российской науки, космоса, а героев картины показать обычными людьми с земными проблемами, радостью и огорчениями.
Спасибо телеканалу Россия- Культура за показ художественного фильма в непростой для страны период. Сюжет фильма ещё раз доказывает, что значит быть русским, служить своей стране, народу. Только сплочённость, неутомимая работоспособность делали нашу страну непобедимой, сильной и Великой.