Человек с бульвара Капуцинов кадры из фильма
1987

"Лимонадный Джо"-это супер-комедия. "А "Человек с ..."-жалкая и ничтожная поделка. Помню,ужасно не понравился в к/театре,не смешно и просто глупо. Всё снято для детей. Миронова жалко,он устал "играть" в этом балагане. Остальные-просто статисты.

№275 mc_karov
... И на кого похож главный герой Миронова?
Мы с вами на разных языках говорим. Я о сюжете, полностью стянутом у фильма Липского, кроме концовки (в советских фильмах полагалось жизнеутверждение, в западных изображали компромиссы, переходящие в коллаборационизм).Вы же смотрите на обаятельного, хоть уже и очень больного Андрея и восхищаетесь. Думаю, в Чехословакии некоторые тоже видели лишь Карела Фиалу, хотя Карелом Готтом восхищались бы ещё больше, но он не смог сниматься. Идея фильма вся содрана (приезжает новый человек и несёт культуру в массы, а ему мешают), а это неприлично. Настоящие мастера создают своё. Читайте о кино больше. Всего хорошего!

№274 Николай Ефанов
... Наверно, вы не изучали историю киноискусства. Не проанализировали сюжетные ходы, не учли традиции западного и советского кинематографа.
Моих знаний вполне хватает чтобы понять, что идеи у фильмов "Человек с бульваров Капуцинов" и "Лимонадный Джо" совершенно разные. А если анализировать только сюжетные ходы, то и Шекспир только и делал, что целиком переписывал старые истории. Но разве сюжетные ходы самое главное в художественном произведении?
К тому же фильм "Лимонадный Джо", в отличие от "Человека...", мне показался скучным и несмешным. Запомнился крутой и метко стреляющий главгерой. Вопрос: что у него общего с главным героем из этого фильма мистером Фёстом?
Впрочем, после заявления некоторых диванных икспердов о том, что Бортко свой фильм "Собачье сердце" "слизал" с итальянского, меня ничто уже не удивляет. Не знаю уж, как надо изучать историю киноискусства, чтобы прийти к таким умозаключениям.

№272 Николай Ефанов
Так никто и не дошёл до мысли, что фильм цельностянут с "Лимонадного Джо"
И на кого похож главный герой Миронова?
Один из лучших фильмов того времени. Эмоциональный , веселый , толковый. Чистый плюс.

№273 Горный хрусталь
... даже мысли такой не возникло.

№272 Николай Ефанов
Так никто и не дошёл до мысли, что фильм цельностянут с "Лимонадного Джо"
Наверное, потому что эта мысль не соответствует действительности. Посмотрела оба фильма примерно в одно время, но даже мысли такой не возникло.

Так никто и не дошёл до мысли, что фильм цельностянут с "Лимонадного Джо", в котором выдающихся актёров снялось не меньше, просто их в России не знают. Но Сурикова не Липский, вытянуть на тот уровень не смогла, да и копируют чужое, как правило, кому создать своё таланта не хватает. А вот провалившиеся продолжение, единственное достоинство которого, что Сурикова узнала наконец, как бульвар называется, так вот, фильм тот и показал, что своё не придумывается, а содрать негде было.

И Ярмольник хорош!

... Как по мне, то здесь ярче всех Боярский и Караченцов оставили впечатление, они точно не лишние были ...

№ 268 Ким-Сан-Йон
фильм замечательный
Только в плане сочетания старого чёрно-белого кино и нового цветного. В остальном набор штампов,натыренных из вестернов. Насчёт юмора-он плоский,Миронов-уставший,а "Лимонадный Джо" намного порядков лучше. Кстати,на него было не попасть,а на этом зал был не заполнен.

№266 Лета(Река прохладна и чиста)
А самый любимый мой персонаж в этом восхитительном фильме- Черный Джек. Джек- крутой мэн. Обожаю его. И дело не только в визуальном восприятии, хотя он красивый парень. Он способен на поступок! Он дерзок, он смел, он силен! Но этих качеств у него, конечно, в избытке. Джек изумительно воспринимается и аудиально: язык у него подвешен, фразы- отточенные, ловкие, круглые; каждая фраза- готовый афоризм. Джек уверен в себе, в меру нагл, тверд, насмешлив, дерзок...впрочем, дерзок я уже говорила. И ведь именно бандюга Джек оказался наиболее восприимчив к искусству! Именно он действительно исправился благодаря искусству и именно на него искусство оказало то самое благотворное и животворящее воздействие. А, значит, права была мама Джека, когда говорила ему: Если ты в чем-то и виноват, так только в том, что не встретил на своем пути хорошего человека. В Джеке явно чувствуется благородное начало. Мы можем наблюдать его духовное развитие. Исключительно удачный образ.
Согласна с вами. Очень люблю сцену, где Джек смотрит через окно фильм Чаплина. У этого закоренелого грабителя такой наивный, по-детски заинтересованный взгляд.
И вообще фильм замечательный. Поздравим Сурикову с юбилеем!

№265 Виталий Иванов
... Ну вы нашли к чему придраться.. Да тут строго говоря весь фильм - одна сплошная халтура. Особенно учитывая, что в нём снимались наши самые самые звёзды. Ну а с другой стороны - чего удивляться? Год то какой - 87-ой. Пришло время халтуры. Халтуры во всём.
Весь фильм — один сплошной шедевр.

№264 Помпей

Сцены массовок халтурные, может кому не интересно обращать внимание на поведение и эмоции окружения героев, но если внимательно посмотреть, то явно заметно неоднозначные реакции людей в толпе, когда миссис Томсон (Польских) бегает с оравой женщин, тычет пальцем туда-то, и все шумно валят табуном в указанном направлении, ... так вот, если присмотреться, то большинству из них, судя по эмоциям, чихать, куда и зачем, кто хихикает, кто в камеру смотрит, кто то зевает, вообщем не поработала Сурикова над фоном))

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма