"Лимонадный Джо"-это супер-комедия. "А "Человек с ..."-жалкая и ничтожная поделка. Помню,ужасно не понравился в к/театре,не смешно и просто глупо. Всё снято для детей. Миронова жалко,он устал "играть" в этом балагане. Остальные-просто статисты.
№275 mc_karov
... И на кого похож главный герой Миронова?
Мы с вами на разных языках говорим. Я о сюжете, полностью стянутом у фильма Липского, кроме концовки (в советских фильмах полагалось жизнеутверждение, в западных изображали компромиссы, переходящие в коллаборационизм).Вы же смотрите на обаятельного, хоть уже и очень больного Андрея и восхищаетесь. Думаю, в Чехословакии некоторые тоже видели лишь Карела Фиалу, хотя Карелом Готтом восхищались бы ещё больше, но он не смог сниматься. Идея фильма вся содрана (приезжает новый человек и несёт культуру в массы, а ему мешают), а это неприлично. Настоящие мастера создают своё. Читайте о кино больше. Всего хорошего!
№274 Николай Ефанов
... Наверно, вы не изучали историю киноискусства. Не проанализировали сюжетные ходы, не учли традиции западного и советского кинематографа.
Моих знаний вполне хватает чтобы понять, что идеи у фильмов "Человек с бульваров Капуцинов" и "Лимонадный Джо" совершенно разные. А если анализировать только сюжетные ходы, то и Шекспир только и делал, что целиком переписывал старые истории. Но разве сюжетные ходы самое главное в художественном произведении?
К тому же фильм "Лимонадный Джо", в отличие от "Человека...", мне показался скучным и несмешным. Запомнился крутой и метко стреляющий главгерой. Вопрос: что у него общего с главным героем из этого фильма мистером Фёстом?
Впрочем, после заявления некоторых диванных икспердов о том, что Бортко свой фильм "Собачье сердце" "слизал" с итальянского, меня ничто уже не удивляет. Не знаю уж, как надо изучать историю киноискусства, чтобы прийти к таким умозаключениям.
Так никто и не дошёл до мысли, что фильм цельностянут с "Лимонадного Джо", в котором выдающихся актёров снялось не меньше, просто их в России не знают. Но Сурикова не Липский, вытянуть на тот уровень не смогла, да и копируют чужое, как правило, кому создать своё таланта не хватает. А вот провалившиеся продолжение, единственное достоинство которого, что Сурикова узнала наконец, как бульвар называется, так вот, фильм тот и показал, что своё не придумывается, а содрать негде было.
Только в плане сочетания старого чёрно-белого кино и нового цветного. В остальном набор штампов,натыренных из вестернов. Насчёт юмора-он плоский,Миронов-уставший,а "Лимонадный Джо" намного порядков лучше. Кстати,на него было не попасть,а на этом зал был не заполнен.
№266 Лета(Река прохладна и чиста)
А самый любимый мой персонаж в этом восхитительном фильме- Черный Джек. Джек- крутой мэн. Обожаю его. И дело не только в визуальном восприятии, хотя он красивый парень. Он способен на поступок! Он дерзок, он смел, он силен! Но этих качеств у него, конечно, в избытке. Джек изумительно воспринимается и аудиально: язык у него подвешен, фразы- отточенные, ловкие, круглые; каждая фраза- готовый афоризм. Джек уверен в себе, в меру нагл, тверд, насмешлив, дерзок...впрочем, дерзок я уже говорила. И ведь именно бандюга Джек оказался наиболее восприимчив к искусству! Именно он действительно исправился благодаря искусству и именно на него искусство оказало то самое благотворное и животворящее воздействие. А, значит, права была мама Джека, когда говорила ему: Если ты в чем-то и виноват, так только в том, что не встретил на своем пути хорошего человека. В Джеке явно чувствуется благородное начало. Мы можем наблюдать его духовное развитие. Исключительно удачный образ.
Согласна с вами. Очень люблю сцену, где Джек смотрит через окно фильм Чаплина. У этого закоренелого грабителя такой наивный, по-детски заинтересованный взгляд.
И вообще фильм замечательный. Поздравим Сурикову с юбилеем!
№265 Виталий Иванов
... Ну вы нашли к чему придраться.. Да тут строго говоря весь фильм - одна сплошная халтура. Особенно учитывая, что в нём снимались наши самые самые звёзды. Ну а с другой стороны - чего удивляться? Год то какой - 87-ой. Пришло время халтуры. Халтуры во всём.
№264 Помпей
Сцены массовок халтурные, может кому не интересно обращать внимание на поведение и эмоции окружения героев, но если внимательно посмотреть, то явно заметно неоднозначные реакции людей в толпе, когда миссис Томсон (Польских) бегает с оравой женщин, тычет пальцем туда-то, и все шумно валят табуном в указанном направлении, ... так вот, если присмотреться, то большинству из них, судя по эмоциям, чихать, куда и зачем, кто хихикает, кто в камеру смотрит, кто то зевает, вообщем не поработала Сурикова над фоном))
... И на кого похож главный герой Миронова?
Так никто и не дошёл до мысли, что фильм цельностянут с "Лимонадного Джо"
Один из лучших фильмов того времени. Эмоциональный , веселый , толковый. Чистый плюс.
... даже мысли такой не возникло.
Так никто и не дошёл до мысли, что фильм цельностянут с "Лимонадного Джо"
И вообще фильм замечательный. Поздравим Сурикову с юбилеем!